Для салатов бывает необходимо, отварить печень, хочу поделиться собственным опытом, возможно, он кому то будет полезен.
Печень лучше, отваривать в 2 водах. Ставите на огонь 2 кастрюльки и доводите в них воду до кипения, в одну добавляете - соль, в другую - опускаете печень. Как только печень закипит, провариваем её 5 минут, достаём и перекладываем в кастрюльку с подсоленной водой и варим в ней до готовности.
Куриная печень – вариться быстрее всего (10-15 мин.), но при нарезании, больше крошиться. Говяжья и свиная печень после варки, более удобны при нарезке, но нужно учесть, что свиную печень нужно варить дольше (40-50 мин.), чем говяжью (30-40 мин.). Проверять печень на готовность, лучше всего, так – достать кусочек из кастрюльки, где она вариться и разрезать, по разрезу легко определить готовность печени.
Оставляем остывать печень, в той же воде, которой варили, так она будет сочнее.
Как и сколько варить печень
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03
Как и сколько варить печень
А как я определю на взгляд ее готовность? (а то я вот что-то не очень дружу с мясом и его приготовлением).
Должен быть какой-то характерный цвет?
А может можно закипятить печень в простой воде, а как вода с ней закипела, то просто посолить воду и все?
Должен быть какой-то характерный цвет?
А может можно закипятить печень в простой воде, а как вода с ней закипела, то просто посолить воду и все?
Как и сколько варить печень
Ну вы хоть раз видели готовую печень))) Ну вот такой она и должна быть.konstancia писал(а):А как я определю на взгляд ее готовность? (а то я вот что-то не очень дружу с мясом и его приготовлением).
Должен быть какой-то характерный цвет?
А может можно закипятить печень в простой воде, а как вода с ней закипела, то просто посолить воду и все?
Темно-коричневой, без красных прожилок, равномерно зернистая.
И еще - из нее не должна вытекать кровь при разрезе.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Как и сколько варить печень
Vlada, хочу обратиться к вам, как к опытному специалисту по приготовлению печени. Однажды я купила свиную печень и отварила ее. Но не вашим способом, а просто в одной воде. Вкус мне совершенно не понравился. Печень имела ярко выраженный горьковатый привкус. С тех пор я больше не использовала способ варки для печени и свиную печень в том числе. Подскажите, появление горечи, в данном случае зависит от неправильного способа приготовления или от самого продукта. Теперь покупаю только говяжью печень, исключительно для жарки. Спасибо!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
- Поблагодарили: 1 раз
Как и сколько варить печень
Я покупаю только куриную печень, потому что её не нужно вымачивать, а достаточно хорошо помыть и обязательно вырезать все даже слегка зелёные места, от которых она и горчит. Если всё сделать правильно, то вкус печени очень нежный и приятный. Но для салатов она не очень подходит из-за своей мягкости. Иногда я покупаю говяжью печень. Подготавливаю так же, но в первый раз довожу только до кипения, воду сливаю, а второй раз уже варю до готовности. Из говяжьей печени получается вкусный салат с маринованным луком.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:23
- Благодарил (а): 2 раза
Как и сколько варить печень
Кстати, о печени! Да, тут нужен особый подход. Но я люблю готовить в сметане, потому нет проблем - всегда мягко и вкусно. Нравится делать из нее паштеты с разными добавками. А недавно делала шашлык. Это нечто! Вкусный соус, в котором тоже было молочное - сметана, другие добавки и костер сделали свое дело. Вкусно было! А в мультиварке печень - любая - суперская получается.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лечим печень после отпусков: 4 овоща, которые в этом помогут
Newsdigger » 19 авг 2022, 04:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 996 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 авг 2022, 05:31
-
-
-
Новый пробиотик спасает от похмелья и защищает печень: успеют ли до майских?
Newsdigger » 15 апр 2023, 16:32 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1326 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 апр 2023, 16:43
-
-
-
Клин клином… Липиды омега-3 защитят печень от ожирения
Newsdigger » 31 июл 2023, 06:23 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 998 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
31 июл 2023, 07:13
-
-
-
Какие продукты, «сажающие» печень, есть в каждом доме
Newsdigger » 13 сен 2023, 05:05 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1876 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 сен 2023, 05:23
-
-
-
Освободите печень от токсинов: ТОП-4 исцеляющих напитков
Newsdigger » 15 апр 2024, 14:45 » в форуме Безалкогольные напитки - 15 Ответы
- 1239 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
15 апр 2024, 14:54
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя