Для приготовления «Хлеба Ромашка», нам нужно дрожжевое тесто. В зависимости, от того, какое тесто вы будете использовать (сладкое, сырное, шоколадное или любое другое), можно использовать наполнители в тесто или присыпку сверху.
В этом хлебе «изюминка», заключается в форме, а не в том, из какого теста он сделан. После выпекания, хлеб не нужно резать, можно просто вытаскивать «лепестки». Сколько «лепестков» вы сделаете, на такое количество частей и можно будет разделить «Хлеб Ромашка».
В моём случае, я использовала обычное дрожжевое тесто (сладкое).
Тесто делим на 8 частей (но можно делить на 10-20 частей, всё зависит, от противня или формы, в которой вы будете выпекать «Хлеб Ромашка»). Из частей теста формируем лепёшки.
Выкладываем их на противень, в форме цветка (ромашки). Важно – выкладываем лепёшки по кругу, внахлёст.
Последнюю лепёшку заправляем, под первую, что бы хлеб принял, законченную форму.
Сверху «Хлеб Ромашку», посыпаем сахаром (можно корицей, маком, дроблёными орехами и т.д.).
Ставим противень в тёплую духовку, минут на 15, для того, что бы «Хлеб Ромашка» подошёл.
Выпекаем 20-25 минут, при температуре 250*С.
Хлеб Ромашка
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03
Хлеб Ромашка
То есть я могу в принципе даже что-то подобное и из слоеного теста сделать, но не хлеб, а пирог? Или слоеное не будет так держать форму?
А то вот допустим я бы выложила на противень один большой круг (чтоб он все дно закрыл), сверху начинку, а сверху вот похожим манером тесто, как у вас тут показано.
Думаете выйдет?
А то вот допустим я бы выложила на противень один большой круг (чтоб он все дно закрыл), сверху начинку, а сверху вот похожим манером тесто, как у вас тут показано.
Думаете выйдет?
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Хлеб Ромашка
Ну да - а почему нет. Только тогда у вас не хлеб, а пирог выйдет.
Но вот если бы я готовила что-то такое из слоеного теста, то я бы его выложила как показано в инструкции, но при этом каждый бы круг пересыпала бы маком. Получилась бы пышная булочка с маком.
Но вот если бы я готовила что-то такое из слоеного теста, то я бы его выложила как показано в инструкции, но при этом каждый бы круг пересыпала бы маком. Получилась бы пышная булочка с маком.
вкусно есть не запретишь!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Хлеб Ромашка
Влада, идея просто шикарная ,ведь так можно приготовить любой пирог. Можно в каждую такую лепешку положить начинку, к примеру курагу или изюм, затем также сформировать лепешку и выложить в виде цветочка, думаю, результат будет не хуже. А вот из слоеного теста, даже не знаю, может быть он так и не схватиться, хотя надо попробовать и при этом каждую лепешку смазать взбитым яйцом для надежности.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Хлеб Ромашка
Совсем недавно делала то, о чем Вы говорите. То есть, выпекала в духовке булочку с маком. Немного не так укладывается тесто на противень, но внешне выпечка получается похожая на ту, что на фотографии. Кстати, тесто было не слоеным. Но, наверное, это не имеет никакого значения. получилась у меня прекрасная булочка, которую мы очень быстро съели.ilana писал(а):Ну да - а почему нет. Только тогда у вас не хлеб, а пирог выйдет.
Но вот если бы я готовила что-то такое из слоеного теста, то я бы его выложила как показано в инструкции, но при этом каждый бы круг пересыпала бы маком. Получилась бы пышная булочка с маком.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Хлеб Ромашка
Я тоже пеку похожий хлеб, только он называется "Погачице". Тесто делаю дрожжевое несладкое. В его состав входят: молоко, соль, сахар (немного для подъёма дрожжей), сухие дрожжи и мука. Также делю тесто на части, формирую из них небольшие лепёшки. А вот дальше, технология приготовления хлеба "Погачице" немного отличается. Каждую лепёшку, перед укладкой на противень, обмакиваю в растопленном маргарине. На противень укладываю тоже внахлёст. А поскольку тесто использую не сладкое, то сверху посыпаю кунжутом. Хлеб получается очень вкусным.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Хлебопечка Redmond RBM-1908: всегда настоящий и вкусный хлеб.. и не только
Newsdigger » 25 апр 2022, 05:10 » в форуме Плиты и печи - 11 Ответы
- 10199 Просмотры
-
Последнее сообщение Радик
30 окт 2022, 17:09
-
-
-
Равнение на Чили! В хлеб можно добавлять что-то дешёвое, но полезное, к примеру, топинамбур
Newsdigger » 24 июл 2022, 09:29 » в форуме Десерты и выпечки - 13 Ответы
- 1611 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
24 июл 2022, 09:43
-
-
-
Хлеб — всему голова! Но насколько она полезна или вредна?
Newsdigger » 25 июл 2022, 07:37 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1840 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
25 июл 2022, 07:52
-
-
-
Хлеб с антидепрессантами: учёные ЮУрГУ и УрФУ подмешали в тесто ресвератрол
Newsdigger » 19 авг 2022, 08:15 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1603 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 авг 2022, 08:31
-
-
-
Пища будущего с хлебного дерева – но не хлеб
Newsdigger » 22 авг 2022, 09:19 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1564 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
22 авг 2022, 09:34
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей