Японские кулинары-затейники

Рецепты японской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Японские кулинары-затейники

#1

Сообщение Newsdigger » 02 июл 2016, 13:51

Хлеб с рисунками на срезе от японского суши-мастера
Многие наши соотечественники уже знакомы с искусством японцев по изготовлению роллов, что только они с ними не вытворяют. Но когда это искусство сталкивается с традициями хлебопечения, то получается ещё забавнее.
Японские кулинары-затейники - 12.jpg
Японские кулинары-затейники - 10.jpg
konel_bread, ник пекаря и Японии, который соединил две стихии в одну, он создаёт хлеб с необычными картинками на срезе, и выкладывает свои шедевры в социальные сети. В его коллекции уже имеются буханки и буханочки, на срезах изображены различные аниме персонажи, имитация срезов различных фруктов, даже зебровые полоски. Соцсети покорены, сотни комментариев и просьб открыть секрет, но автор не спешит делиться своей технологией выпечки такого хлеба. Тем не менее, он уверяет, что для настоящего суши-мастера ничего нового и секретного в этом нет.

Желаете селёдочку из... Дерева?

Ещё более экстравагантная ниша, в которой трудится японский художник Seiji Kawasaki. Его творения - это реалистичные копии продуктов, сделанные из дерева.
Японские кулинары-затейники - 9.JPG
Японские кулинары-затейники - 8.jpg
Поразительная деталировка его мини-скульптур поражает, он передаёт не только форму и цвета продукта, но с невероятной скрупулёзностью переносит текстуру каждого грибка, рыбки или шоколадной плитки. Популярность к художнику пришла после того, как он выставил свою коллекцию сушёных рыбок. Они выглядят настолько реалистично, что даже рассматривая вблизи нет никаких шансов заметить различия с настоящими, но рыбки реально деревянные. В доказательство автор выкладывает фотографии каждого этапа работы с самого начала - с обычного деревянного брусочка.
Японские кулинары-затейники - 11.jpg
Японские кулинары-затейники - 13.jpg
Одна рыбка у художника «вылавливается» за три часа. После рыбок художник вырезал из дерева.. Нет, не буратино. А снова продукты, на этот раз это были круассаны, маленький острый перец чили, очень впечатляющий шоколадный батончик и приготовленная креветка.


Блюда от японской Снежной Королевы

Кто не знает японскую лапшу, или любую азиатскую, да, с пылу, с жару - очень вкусно. Но киотский ресторанчик Tempura Matsu решил поломать эти традиции, хотя, снова клише, когда японцы разрушают клише (вот такой каламбурчик). В общем, в этом ресторане подают этим летом холодную лапшу, причём в посуде, сделанной из чистейшего льда. А что не так? Японцы!
Японские кулинары-затейники - 5.jpg
Японские кулинары-затейники - 7.jpg
Традиционная японская тонкая лапша Udon готовится из смеси пшеничной и полынной муки и подаётся посетителям ресторана с бульоном, острым васаби (японский хрен), а также сырым желтком. Вся эта "няка", помещённая в увесистый ледяной куб, выглядит весьма впечатляюще. Посетители очень довольны не только видом лакомства, но и вкусом. Кроме того, блюдо очень прекрасно работает летом как ободряющее и освежающее средство в жару. Да и просто приятно после острого блюдо запить горящий жар прохладной талой водой.

Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Японские кулинары-затейники

#2

Сообщение MurMur » 02 июл 2016, 14:02

Будь ты проклят, ваятель из пластмассы! а ведь как настоящая была © (Лесная братва)

Рыбка как настоящая, что-то захотелось сразу, надо до рынка сходить прикупить пару пучков сушенки :D
У парня очевидно очень много свободного времени, и терпения как у удава

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Японские кулинары-затейники

#3

Сообщение Cookie_Monster » 02 июл 2016, 14:05

MurMur писал(а):Рыбка как настоящая
Да, кошакам такие шедевры разглядывать нельзя, рефлексы, как условные, так и безусловные :hahaha:
Не времени у него много, фантазии и усидчивости, ну и талантище, мало у кого так получится. А такой хлеб с картинками на срезах я уже где-то видел, причём давно, много лет назад.

Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Японские кулинары-затейники

#4

Сообщение Princeska » 02 июл 2016, 14:10

Cookie_Monster писал(а):А такой хлеб с картинками на срезах я уже где-то видел, причём давно, много лет назад.
Скорее всего вы путаете с рулетами, и не только с бисквитными. Там да, кое какие зачатки рисунков на срезах просматривались, иногда получалось довольно причудливо.
А хлеб арбуз даже рецепт выкладывали года два назад, в сети надо пошарить.
Но всё равно красиво :)

Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Японские кулинары-затейники

#5

Сообщение Dollface » 02 июл 2016, 14:14

Да, рулеты делали, и реально можно было повлиять на рисунок только сверху, то, что внутри само собой иногда выстреливало, в смысле, похоже было на что-то. А так, не помню, чтобы кто-то из родственников и знакомых хвастал чем-то подобным, а они бы обязательно это сделали :)
Японские кулинары-затейники - 0.jpg

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Японские кулинары-затейники

#6

Сообщение Citycane » 02 июл 2016, 14:18

Хлеб с рисунками может и красиво, но как это есть? Всё напичкано красителями. Интересно для детей, но таким кормить их нельзя, взрослым на один раз посмотреть, фанатам поварам один раз суметь сделать то же самое, чтобы знать, что тоже могу. Так себе, поделки на один раз.
Вот лапша во льду, это красиво и практично ;) (а может я просто хлеб не люблю и не ем)

Аватара пользователя

Kenvelo
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Японские кулинары-затейники

#7

Сообщение Kenvelo » 02 июл 2016, 14:22

Citycane писал(а):Всё напичкано красителями.
Уже давно не используют в кулинарии масляную краску или гуашь :D
Красители могут использоваться пищевые, есть совсем безвредные красители на основе соков ягод. Только для белого вроде до сих пор используют мел и белую глину, однако и они безвредны.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Японские кулинары-затейники

#8

Сообщение Cookie_Monster » 02 июл 2016, 14:26

Kenvelo писал(а):есть совсем безвредные красители на основе соков ягод
Есть, конечно, но вы слишком хорошего мнения о пищевой индустрии. Тот факт, что безвредные красители на основе натуральных ингредиентов существуют не означает, что их повсеместно используют. Даже этикетки в магазинах нам это доказывают, везде синтетика "Е".
Так что, скорее всего, и японец не заморачивается дорогими красителями, а просто использует из ближайшего магазина, синтетические.

Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Японские кулинары-затейники

#9

Сообщение Discerer » 02 июл 2016, 14:29

Лапша во льду красиво смотрится. Интересно, её успевают съесть, пока лёт не растаял? Обидно будет, полная тарелка талой воды с лапшой, совсем невкусно и не эстетично :)
Палочками быстро есть не получится ведь, тоже наверное чисто похвастать фотографиями, привлечь внимание.

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Японские кулинары-затейники

#10

Сообщение Pretty » 02 июл 2016, 14:32

Discerer писал(а): её успевают съесть, пока лёт не растаял?
Такой кусок льда будет таять около получаса при температуре градусов +30
Он весит наверное килограмма два-три. Сколько там в кубе грамм почти тысячу?
Но вот что хорошо, такую пищу как лапша можно и во льду кушать, там не используется быстро застывающий жир, не будет неприятного осадка во рту.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Японская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей