Маринованная горбуша за 24 часа

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Natasha
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Маринованная горбуша за 24 часа

#1

Сообщение Natasha » 20 ноя 2010, 16:16

Маринованная горбуша за 24 часа

Для приготовления маринованный горбуши Вам понадобится:
  • - 1 кг горбуши, очищенной и потрошеной (без головы и хвоста);
    - 4 ст. ложки соли;
    - 2 ст. ложки сахара;
    - 1 лимон;
    - перец черный молотый (по вкусу);
    - масло растительное;
    - контейнер небольшой, невысокий.
Рыбу нарезать на кусочки толщиной 4 см, кусочки разрезать еще на пополам (вдоль позвоночника).
Приготовить смесь из сахара, соли и перца.
Обвалять кусочки рыбы в смеси и плотно уложить в контейнер.
Сверху выжать сок лимона (можно выжать сок половины лимона, 2-ю половину можно нарезать тонкими пластинками и уложить на рыбу).
Все залить растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой.
Убрать в холодильник на 24 часа (можно меньше).
Перед подачей на стол, украсить кольцами репчатого лука.

Всем приятного аппетита!!!
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!

_Ads_
Аватара пользователя

Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Маринованная горбуша за 24 часа

#2

Сообщение Николай » 22 июл 2011, 11:40

Natasha писал(а):Для приготовления маринованный горбуши Вам понадобится...
Пробовал горбушу, приготовленную по этому рецепту. Получается очень вкусно. :good:

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Маринованная горбуша за 24 часа

#3

Сообщение agerzen » 03 окт 2011, 06:57

Николай писал(а):
Natasha писал(а):Для приготовления маринованный горбуши Вам понадобится...
Пробовал горбушу, приготовленную по этому рецепту. Получается очень вкусно. :good:
О! горбуша - это Горбуша! И звучит гордо. Не то, что некое, не всем приятное даже на слуху слово-название: лягушка. Но ведь по настоящему они ассоциируются с теми вкусовыми качествами, которые запоминаются (желудку) человеку, благодаря усилиям кулинара, создающего не только запахи для аппетита, но и полезности для организма. Вот почему такие рецепты могут, должны и будут способствовать не только приятному приему пищи, но и счастливой жизни...
Ведь не секрет: горбуша на столе - свидетельство достатка...

Аватара пользователя

Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Маринованная горбуша за 24 часа

#4

Сообщение Tina » 04 окт 2011, 12:39

agerzen писал(а): Ведь не секрет: горбуша на столе - свидетельство достатка...
Мне кажется, что раз в месяц человек с любым достатком может себе позволить попотчеваться горбушей :)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Маринованная горбуша за 24 часа

#5

Сообщение Лилия » 23 янв 2013, 00:43

Ммм.. люблю горбушу! С недавних пор стараюсь, чтобы замороженное филе в морозилке было припасено всегда. Покупаем горбушу свежемороженую, а на филе разделываю уже сама: пару рыбок разделываю, а парочку обязательно засаливаю как раз-таки по вышеописанному рецепту. Единственно, лук я закладываю вместе с рыбкой в контейнер, тогда он пропитывается рассолом и становится очень-очень вкусным :good: Попробуйте, это вкуснее, чем просто посыпать лучком перед подачей ;)

Аватара пользователя

Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Маринованная горбуша за 24 часа

#6

Сообщение Сергей » 11 сен 2013, 16:55

На днях приготовил маринованную горбушу за 24 часа по рецепту Natasha. Полученный результат оценили все. Спасибо, Natasha! :give_rose:
Маринованная горбуша за 24 часа - 01_Marinovannaja_gorbusha.jpg
Делал все без каких-либо отклонений от приведенного выше рецепта. Поэтому остается только поделиться пошаговым фоторецептом:
Маринованная горбуша за 24 часа - 02_Marinovannaja_gorbusha.jpg
Маринованная горбуша за 24 часа - 03_Marinovannaja_gorbusha.JPG
Маринованная горбуша за 24 часа - 04_Marinovannaja_gorbusha.JPG

Аватара пользователя

Автор Темы
Natasha
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Маринованная горбуша за 24 часа

#7

Сообщение Natasha » 11 сен 2013, 17:18

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Приятно, что кто то воспользовался моим рецептом!
А вот я сама позабыла про него, глядя на аппетитную горбушу на фото, в памяти всплыли вкусовые ощущения...
Нежная, солено-сладко-кислая на вкус, с перчинкой, с лучком и маслицем... Ммм..

Мне кажется (по фото) или вы слегка переперчили рыбку)))) Хотя наверное такой вкус у Сергея)))
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Маринованная горбуша за 24 часа

#8

Сообщение blacorr » 13 сен 2013, 15:15

На самом деле не только горбушу можно готовить таким способом, но и любую рыбу. Мой дядя так обыкновенную селедку маринует, только филе на куски не режет, а солит целиком. Лук кладет сразу. Очень вкусно получается. Я делаю в рассоле, тоже ничего. А вот покупать соленую рыбу на рынке крайне не рекомендуется. Чего туда только не добавляют вплоть до мочи. :mrgreen: В супермаркетах тоже часто делают селедку из утратившей кондицию рыбы. Лучше уж самому контролировать процесс.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4906
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Маринованная горбуша за 24 часа

#9

Сообщение Dollface » 23 июн 2024, 09:07

:hang: :hang: :hang:
Повеситься можно от такой вкуснятины. Мы давно рыбу в основном только маринуем\солим. Остатки идут уже на жарку, уху и прочее.

Ответить


Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя