Для приготовления маринованный горбуши Вам понадобится:
- - 1 кг горбуши, очищенной и потрошеной (без головы и хвоста);
- 4 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 лимон;
- перец черный молотый (по вкусу);
- масло растительное;
- контейнер небольшой, невысокий.
Приготовить смесь из сахара, соли и перца.
Обвалять кусочки рыбы в смеси и плотно уложить в контейнер.
Сверху выжать сок лимона (можно выжать сок половины лимона, 2-ю половину можно нарезать тонкими пластинками и уложить на рыбу).
Все залить растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой.
Убрать в холодильник на 24 часа (можно меньше).
Перед подачей на стол, украсить кольцами репчатого лука.
Всем приятного аппетита!!!