Уход за холодильником
Уход за холодильником
Давно слыхала, что самый лучший холодильник с металлической камерой, но таких реально в магазине нет и вроде бы не делают. Приходится как-то с пластмассовым корпусом жить. Кто чем моет внутреннюю поверхность. Мы гелем моем, но пластмасса со временем и микро-трещинами покрывается и желтеет. Водой с уксусом потом обмываем. У кого какие методы ухода?
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Уход за холодильником
У меня холодильник Bosch с антибактериальным внутренним покрытием из серебра AgION. Может быть, поэтому внутренние стенки холодильника совершенно не желтеют и не трескаются. Отмываются элементарно простым средством для мытья посуды, никакого запаха, и продукты портятся только если лежат неделями. После холодильника отечественного производства, Bosch - просто чудо.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Уход за холодильником
Вот и у меня Bosch, который служит верой и правдой уже 7 лет. Отличнейшая техника - рабочие параметры просто супер, а в уходе тоже очень проста и неприхотлива. За все время внутренняя поверхность и холодильной камеры и морозилки абсолютно не изменилась, хотя мою не специальными средствами для ухода за холодильниками, а простым для посуды.
Уход за холодильником
Ну что ж, хорошо вам, у меня проблемы с моим Индезитом постепенно начали появляться уже через год. Всего холодильник еще только будет 7 лет, а микротрещин и желтизна присутствует давно. Они не глубокие, возможно не влияют на заморозку, но эстетичность точно хуже стала. Я думала, что прочного пластика не бывает...
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Уход за холодильником
У меня тоже «Индезит», уже больше 5 лет. Мою жидким «Кометом», вроде никакой желтизны не замечала. Если что-то не отмывается сразу, намазываю средство и минут 15 жду, потом все отходит. В самом начале некоторые пятна, что сразу не смывались, терла содой, но побоялась, что как раз от этого и будут царапины и трещины. Теперь привыкла к «Комету», пока устраивает.
Уход за холодильником
Может пластик за 2 года усовершенствовали после моей модели?olex-t писал(а):У меня тоже «Индезит», уже больше 5 лет. Мою жидким «Кометом», вроде никакой желтизны не замечала.
У меня немного желтизны, конечно, и только на стене за полками, с боковыми стенками все в порядке.
Еще под ящиками для овощей и фруктов стали царапины появляться, но это уже, наверное, никах не исправить.
За жидкий "Комет" спасибо, не пробовала, может он лучше, чем гель "Гала"?
-
- Дизайнер интерьера кухни
Уход за холодильником
У меня на даче стоит древний советский холодильник Snaige.
После размораживания внутреннюю часть холодильника я мою тёплой водичкой с питьевой содой (примерно использую одну столовую ложку на литр), а потом протираю и проветриваю. Это средство хорошо тем, что кроме своей мизерной стоимости оно ещё и не оставляет запахов.
После размораживания внутреннюю часть холодильника я мою тёплой водичкой с питьевой содой (примерно использую одну столовую ложку на литр), а потом протираю и проветриваю. Это средство хорошо тем, что кроме своей мизерной стоимости оно ещё и не оставляет запахов.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Уход за холодильником
Что бы холодильник не желтел и не покрывался трещинками - есть хороший совет. Не ставьте агрегат возле батарей отопления и не ставьте на солнечной стороне. От солнечных лучей будет желтеть, а от перепадов температур появляются трещинки. Я видел - у многих холодильник стоит не правильно.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Уход за холодильником
Раньше у меня был холодильник "АТЛАНТ", работал хорошо, без всяких капризов. Единственный недостаток, его приходилось время от времени размораживать, но это проблемы незначительные, так как разморозку я делал примерно 2 раза в год. Этого было вполне достаточно, процесс разморозки можно было ускорять, если поставить в него железную тарелку с горячей водой. Сейчас у меня "САМСУНГ", его вообще не надо размораживать, он не допускает образования инея на стенках. Размораживать надо, только морозильную камеру и это долгий и сложный процесс, потому что ставить туда тарелку с горячей водой, для того, чтобы ускорить разморозку ЗАПРЕЩЕНО. Продукты в Самсунге, также могут испортиться, если долго лежат и его тоже надо обрабатывать чистящими средствами, чтобы избавится от неприятного запаха. Так что я не вижу особой разницы между импортными "агрегатами" и холодильниками отечественного производства, размораживают и замораживают они одинаково.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Уход за холодильником
Наверное каждая хозяйка имеет свои секреты в уходе за холодильниками, но тем не менее есть общие принципы и общие правила. Моют холодильник один раз в месяц (для особо любящих чистоту - раз в 2 - 3 недели). Оптимальный вариант - это холодильник с системой саморазмораживания. Если таковой нет - размораживать нужно, выключив холодильник и открыв дверцы - до полной разморозки!!! Стучать по холодильнику (облицовке, морозильной камере - лучше не надо). Ну а далее просто помыть холодильник с каким-либо жидким моющим средством. Оптимальный вариант - специальное средство для мытья холодильников. Например - HG International B.V. (купить можно в сети интернет). После мытья желательно, что бы холодильник еще минимум пол часа постоял открытым - для того, что бы улетучились ненужные запахи и окончательного просыхания. Мыть холодильник уксусом я бы не советовал - это, конечно, не плохая дезинфекция, но от этого портиться обшивка холодильника. Мыть холодильник нужно мягкими губками, не царапающими пластмасс.