Утварь из силикона
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Утварь из силикона
Практически все формы для выпечки у меня из силикона, лопатки из силикона, лопатки вообще отдельная песня - для сковородок с тефлоновым покрытием и для мультиварки идеальны, коврик в противень, на нем прекрасно печется все, идеален для печенья и безе. Ничем не смазываю, можно слегка ополоснуть водой и стряхнуть перед использованием. Все отлично вытаскивается, не прилипает. Вчера видела в продаже силиконовые кокотницы, теперь мечтаю их приобрести. Девочки, не сомневайтесь, ничего не плавится и не горит. Еще есть рукавичка-прихватка силиконовая, тоже очень удобно. Все легко моется с обычным средством для посуды.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Утварь из силикона
Я пеку часто, как минимум, раз в неделю. Предпочитаю использовать только силиконовые формочки. В них все хорошо пропекается, ничего не пристает. Смазывать формочки не рекомендуется, если это только не предусмотрено рецептом. Но есть один маленький секрет, силиконовые формы перед закладкой в них теста надо смочить холодной водой и потом стряхнуть, не вытирая насухо. Я пеку в них все, что только можно. Сегодня делюсь рецептом манника, иногда пеку его в большой форме, но чаше в маленьких, порционных.
Манник пирог сытный, поэтому одного кексика вполне достаточно на десерт, в качестве перекуса и даже на завтрак-ужин.
Рецепт манника:
Манник лучше всего делать на кефире, манку засыпать в кефир чтобы разбухла, перед добавлением манки кефир смешать с содой, сода гасится в кефире, поэтому уксусом ее гасить не требуется. Мой рецепт манника сдобный, по ситуации я туда добавляю сливочное масло или маргарин, причем маргарин использую только настоящий сливочный, он почему-то самый дешевый, но по составу без всякой химии.
На стакан манки надо стакан кефира, пачку (200г) масла или маргарина, два яйца, сто грамм сахара, сто грамм муки, 1/2 ч.л. соды. В кефир засыпаю соду, размешиваю, потом добавляю манку, опять размешиваю и оставляю на час набухнуть. Потом взбить яйца с сахаром, добавить в набухшую манку, туда же растопленное масло и перемешать. По желанию можно добавлять 100г любых цукатов, изюма или сухофруктов. Я иногда добавляю творог или творог с изюмом. Люблю с черносливом тоже. Хочу попробовать с маком, думаю тоже будет вкусно.
Раскладываю по формочкам чуть не доходя до самых краев.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
У меня она греет сверху и снизу, поэтому хватает 20 минут. Моются силиконовые формочки очень легко обычным средством для посуды.
Манник пирог сытный, поэтому одного кексика вполне достаточно на десерт, в качестве перекуса и даже на завтрак-ужин.
Рецепт манника:
Манник лучше всего делать на кефире, манку засыпать в кефир чтобы разбухла, перед добавлением манки кефир смешать с содой, сода гасится в кефире, поэтому уксусом ее гасить не требуется. Мой рецепт манника сдобный, по ситуации я туда добавляю сливочное масло или маргарин, причем маргарин использую только настоящий сливочный, он почему-то самый дешевый, но по составу без всякой химии.
На стакан манки надо стакан кефира, пачку (200г) масла или маргарина, два яйца, сто грамм сахара, сто грамм муки, 1/2 ч.л. соды. В кефир засыпаю соду, размешиваю, потом добавляю манку, опять размешиваю и оставляю на час набухнуть. Потом взбить яйца с сахаром, добавить в набухшую манку, туда же растопленное масло и перемешать. По желанию можно добавлять 100г любых цукатов, изюма или сухофруктов. Я иногда добавляю творог или творог с изюмом. Люблю с черносливом тоже. Хочу попробовать с маком, думаю тоже будет вкусно.
Раскладываю по формочкам чуть не доходя до самых краев.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
У меня она греет сверху и снизу, поэтому хватает 20 минут. Моются силиконовые формочки очень легко обычным средством для посуды.
Утварь из силикона
Здорово. у меня только две лопаточки есть я их для мультиварки покупала, а свекрови подарили форму в виде мишки, она детям печет в ней.надо и мне обзавестись такими, только времени печь нету(((
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:15
- Поблагодарили: 1 раз
Утварь из силикона
Силиконовые формы в хозяйстве - супер. Однако! Материал должен быть чисто медицинский. Чтобы не окислялся и ничего не выбрасывал в воздух. Иначе нюансов со здоровьем детишек от такой "кухонной посуды" не избежать. Я хотя и не ханжа, но покупаю ведь для детей. Всегда, выбирая новенькие формы, требую сертификат и проверяю маркировку. Фирма, производитель, параметры, даже номер пресс-формы не должны быть размыто-неразборчивы. И внешний вид. Если он с изъянами - точно подделка на временной оснастке из строительного силикона.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя