Утварь из силикона
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Утварь из силикона
Сейчас очень много появилось различной кухонной утвари из силикона. Это формы для выпечки, подставки под горячее, лопатки для переворачивания, прихватки и многое другое. Из всего вышеперечисленного у меня есть только формы для кексов из силикона. Огромное преимущество перед металлическими формами - то, что выпечка в них не подгорает и легко вынимается. А чем из силиконовой утвари пользуетесь вы?
_Ads_
Утварь из силикона
Я все смотрю на эти силиконовые формы, но уже какой-то страх перед всеми синтетическими пластиками или что там такое силикон?
Пеку я редко, но формы, верю, удобные, так что придется покупать. От редкого использования, я думаю, вреда будет мало. Тоже больше всего хочется купить для кекса и круглый для шарлотки.
Пеку я редко, но формы, верю, удобные, так что придется покупать. От редкого использования, я думаю, вреда будет мало. Тоже больше всего хочется купить для кекса и круглый для шарлотки.
Утварь из силикона
По-моему, кухонная посуда из силикона - это очень удобно. Да и на сегодняшний день, когда технологии не стоят на месте, просто глупо пользоваться "древними" металлическими формами для выпечки. Например, у меня имеется в наличии рельефная форма для выпечки с дыркой в центре. И я скажу, что она идеальна. Никогда ничего не прилипает и вся красота остается на выпечке, а не на форме. Я очень довольна.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Утварь из силикона
Почему-то алюминиевой посудой и посудой с тефлоновым покрытием никто не боится пользоваться, хотя алюминий небезопасен и влияние паров тефлона на человеческий организм еще не достаточно хорошо изучено. А вот силикона многие боятся. Главное выдерживать правильный температурный режим, указанный на силиконовых изделиях. Нельзя нагревать их до температур выше +280 градусов, тогда они, действительно, могут выделять вредные вещества. Но обычный режим выпечки не превышает +200 градусов, в этом случае бояться нечего.Emma писал(а):Я все смотрю на эти силиконовые формы, но уже какой-то страх перед всеми синтетическими пластиками или что там такое силикон?
Перед первым использованием силиконовой формы ее нужно вымыть мягким моющим средством и высушить. Затем форму смазывают растительным маслом и оставляют в духовке на полчаса при температуре +150-200 градусов. Во время этой процедуры создается антипригарное покрытие. В дальнейшем форму маслом можно не смазывать, но если вымыли её в посудомоечной машине - смазывание обязательно.
Я бы советовала покупать силиконовые изделия только надежных производителей и точно следовать инструкции по эксплуатации, тогда утварь из силикона станет вашим незаменимым помощником на кухне.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 сен 2011, 09:46
Утварь из силикона
С удовольствием пользуюсь изделиями из силикона на кухне, меня устраивает все
Подставка под горячее - не гремит, то есть ставишь сковороду, подставка-то мягкая, никакого грохота. Лопаточки - готовящуюся еду можно помешать, для сковородок и прочей кухонной посуды не опасно, их же можно использовать, чтобы покрыть торт кремом или глазурью. Кисточка - в отличие от своих собратьев из других материалов легко моется и не теряет привлекательный внешний вид.
Про формочки для запекания уже говорили, всем хороши. Хотя нет, есть одно но - форму надо поставить на решетку или на противень, а потом уже заполнять тестом, иначе можно и не донести - настолько они гибкие
Подставка под горячее - не гремит, то есть ставишь сковороду, подставка-то мягкая, никакого грохота. Лопаточки - готовящуюся еду можно помешать, для сковородок и прочей кухонной посуды не опасно, их же можно использовать, чтобы покрыть торт кремом или глазурью. Кисточка - в отличие от своих собратьев из других материалов легко моется и не теряет привлекательный внешний вид.
Про формочки для запекания уже говорили, всем хороши. Хотя нет, есть одно но - форму надо поставить на решетку или на противень, а потом уже заполнять тестом, иначе можно и не донести - настолько они гибкие
Утварь из силикона
Ох, как же мне нравится моя пока единственная форма из силикона. В будущем планирую купить еще, потому что печь в ней намного удобнее. У меня форма, которая называется Гугельхупф, для выпекания высокого кекса с дырочкой посередине. Форма идет с металлической подставкой, потому что она сама мягкая и высокая, без подставки никак. Печется в ней просто изумительно, вытаскивается кекс легко. Единственное мое замечание - форму надо мыть сразу, "по горячим следам", тогда она отмывается без проблем. Но это не так уж и тяжко, все равно предпочитаю убирать все сразу. В ближайшее время хочу купить силиконовую форму для кексов, чтобы почаще печь маффины, а то железные старинные формочки уже надоели.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 02 дек 2011, 09:40
- Контактная информация:
Утварь из силикона
Я постоянно пользуюсь формами силиконовыми для выпечки сладкого. Особенно для детей. У меня формочки в виде котенка Китти, так из этих форм ребенок съедает и омлет, и запеканку, и кекс. А если сделаешь обычный круг - есть не будет. Также в ходу силиконовые кисточки. Очень удобно масло размазывать по формам, протвиню. Руки остаются чистыми и слой тонкий.
ShopInfo.com.ua - Портал о покупках через интернет за границей и на Украине.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:48
- Откуда: Крым, Россия
- Поблагодарили: 1 раз
Утварь из силикона
Девочки, спасибо за советы. Я пока только присматриваюсь к силиконовым формам, хотя на кулинарных сайтах уйма рецептов именно с использованием силиконовой посуды. Как поняла, на обычном рынке покупать такую форму не стоит, а лучше присмотреть в специализированном хозяйственном магазине, а можно и через интернет заказать. А кто-то заказывал в интернет магазине такие формы? На них указана фирма-производитель? По каким критериям определить качество таких силиконовых форм?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Утварь из силикона
Я тоже поклонница кухонной утвари из селикона. У меня несколько форм для выпечки и две селиконовые миски разных размеров, в которых я замешиваю тесто. Пользоваться формами для выпечки мне нравится не только потому, что из них очень легко вынуть испекшееся изделие, но и потому, что выпечка, особенно с добавлением творога (пудинги, кексы) или манки (манник) необыкновенно хороша на вид - выпечка изумительно гладкая и блестящая. Такой эффект невозможен при пользовании другими, пусть и безупречными формами, из которых тоже можно без труда достать кекс или печенье.
А что касается мисок, то мне нравится, что можно совершенно спокойно размешивать и ложкой и взбивать, не боясь поцарапать или разбить. До этого я пользовалась большой стеклянной миской, если можно так ее назвать, и всегда осторожничала - боялась, что та разобьется или отколется кусочек и попадет в тесто. С селиконом таких проблем нет.
Что касается тефлоновых антипригарных покрытий для изделий для выпечки, то они ни в какое сравнение с селиконом не идут - я несколько форм повредила, вернее покрытий в этих формах, когда ножом подковыривала прилипшую выпечку.
Я знаю, что сейчас уже используются нанотехнологии в антипригарных покрытиях. Это круче селикона - такое покрытие не боится никаких температур, не дает химических реакций, совершенно нечувствительно к острым ножам, вилкам - повредить невозможно!
А что касается мисок, то мне нравится, что можно совершенно спокойно размешивать и ложкой и взбивать, не боясь поцарапать или разбить. До этого я пользовалась большой стеклянной миской, если можно так ее назвать, и всегда осторожничала - боялась, что та разобьется или отколется кусочек и попадет в тесто. С селиконом таких проблем нет.
Что касается тефлоновых антипригарных покрытий для изделий для выпечки, то они ни в какое сравнение с селиконом не идут - я несколько форм повредила, вернее покрытий в этих формах, когда ножом подковыривала прилипшую выпечку.
Я знаю, что сейчас уже используются нанотехнологии в антипригарных покрытиях. Это круче селикона - такое покрытие не боится никаких температур, не дает химических реакций, совершенно нечувствительно к острым ножам, вилкам - повредить невозможно!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:04
Утварь из силикона
Добрый день! Лично я пользуюсь силиконовым дуршлаком. Удобен тем, что принимает любую форму. Заказывала с етого магазина посуды http://www.shop-tp.ru. Еще там недорогие всякие ситички прикольные для чая в форме фруктов.. На днях думаю заказать, т.к. у нас дома все чайники без ситичка и бесит када заварка по всему чайнику.....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей