Лучше поваров – только бабушки!

Рецепты итальянской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Лучше поваров – только бабушки!

#1

Сообщение Newsdigger » 02 ноя 2016, 06:01

Нет ничего вкуснее того, что приготовила бабушка, однако, это не всё, лучше бабушки на кухне – много бабушек на кухне! Нью-Йорк считается городом миллионов возможностей, и в этот раз новость оттуда под стать сути города. Один из итальянских ресторанов нанял бабушек вместо профессиональных поваров.
Лучше поваров – только бабушки  - 9.JPG
Лучше поваров – только бабушки  - 7.jpg
Итальянец Скаравелла, владелец заведения «Enoteca Maria», рассказывает, что шёл к этому он почти дюжину лет. В какой-то момент он потерял всех женщин семьи – бабушку супругу и дочь, и заиметь на своей кухне итальянскую бабушку стала буквально навязчивой идеей. После долгих раздумий и проработки концепции своего Нью-Йоркского ресторана, он подал объявление в местные издания, где приглашал итальянских домохозяек, которые умеют вкусно готовить (а кто из итальянок не умеет это делать?) национальные блюда.

Отклик на объявление был неожиданно высоким, множество женщин шли в ресторан со своим скарбом и посудой, некоторые с семьями, шли весь день, и так целую неделю. В предпочтении были, естественно, опытные «ноны» (это итальянские бабушки). Всё это, вспоминает владелец ресторана, было похоже что идут съёмки одного из фильмов Феллини.

И это было лишь начало, на сегодняшний день аутентичный в этом смысле итальянский ресторан в своём штате имеет очень много бабушек, причём, не только из Италии, но и из других стран мира, которых в общем более 30, в том числе Аргентина, Чехия, несколько африканских стран, и даже Палестина. Они все по очереди заступают каждая в свою смену, и готовят так же изумительно, как если бы они готовили для своей семьи. Немудрено, что попасть теперь в этот ресторан не так просто, запись буквально за полгода.

Скаравелла предлагает всем своим гостям, если у них есть желание, или они знают кого-то, кто бы хотел и умел готовить, приходить в его ресторан и для этого. Идея оказалась весьма удачной, ни в одном ресторане нет такого разнообразия, которое обеспечили бабушки вместо профессиональных поваров. Посетителей действительно много, прибывают они со всего мира, чтобы увидеть знаменитых бабушек и отведать блюда по столетним рецептам.

Владелец ресторана ежедневно получает звонки и сообщения на почту из австралийских провинций, из родной Италии, Британии, - «это весьма лестно, признаётся Скаравелла», Многие посетители специально в обеденный перерыв на пароме добираются до нас с Манхеттена , а ведь в том районе пафосных ресторанов, мягко говоря, множество. По традиции в конце ужина посетители аплодируют главной бабушке, которая в этот день готовила домашнюю еду для них.
Лучше поваров – только бабушки  - 10.jpg
Лучше поваров – только бабушки  - 8.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Лучше поваров – только бабушки!

#2

Сообщение Angreen » 02 ноя 2016, 06:31

Не у всех бабушки вкусно готовили, у некоторых они даже не умели этого делать. У нас вот бабушка работала в общепите, продуктов было море, но вот готовила она как будто для бесплатных раздач, совсем невкусно. Может работа поваром всю охоту отбила?

Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Лучше поваров – только бабушки!

#3

Сообщение Princeska » 02 ноя 2016, 06:31

У нас обе бабушки со стороны отца и матери очень вкусно готовили. И на кухне, когда по праздникам собирались, никогда не спорили, распределяли, кто что будет делать, и готовили просто изумительно! :) Со временем мы пристрастились к еде на бегу, и всё некогда было сходить на вкуснотищу бабушкину.

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Лучше поваров – только бабушки!

#4

Сообщение Pretty » 02 ноя 2016, 06:32

Идея интересная, но разве в рестораны ходят чтобы вкусно и сытно поесть? Или я совсем остался в прошлом столетии. Если студент хочет сытно поесть, он идёт в студенческую столовку, если повыпендриваться, идёт в ближайшее кафе или пиццерию, если за связами, идёт в ресторан.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Лучше поваров – только бабушки!

#5

Сообщение Cookie_Monster » 02 ноя 2016, 06:32

Да, вы отстали, менталитет у них несколько другой, и там не было периода, когда рестораны были чем-то только для бомонда, богатых и знаменитых. В ресторанах там всегда именно ели. Были всегда, конечно, заведения со специальным обслуживанием, роскошностью, где посетитель отсеивался средним чеком, который не могли себе позволить даже представители среднего класса. Но в основной массе, рестораны там, это чтобы просто поесть.

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Лучше поваров – только бабушки!

#6

Сообщение Citycane » 02 ноя 2016, 06:33

А есть в США такое понятие, как столовая, или это изобретение только советского периода? Типа, комната, где много обеденных столов, звучит весьма убого и пусто. Но в столовках мне нравилась еда. Не во всех, конечно, но большая часть готовила прилично, хотя, может тогда я просто не знал, что такое прилично ;)

Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Лучше поваров – только бабушки!

#7

Сообщение Dollface » 02 ноя 2016, 06:34

Бабушки всегда лучше готовят, чем незнакомцы. Но для ресторана это очень рискованно, и может так случиться, что на одну бабушку будет аншлаг, а в день готовки другой бабушки, народ просто будет избегать туда заходить. Будет неудобно выставлять непопулярного пожилого повара.

Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Лучше поваров – только бабушки!

#8

Сообщение Discerer » 02 ноя 2016, 06:34

Там, как я понимаю, текучка постоянная, нет устоявшихся шеф-поваров, и нет дней "бабы Моники". Там постоянно разные люди готовят. Каждый день ему звонят, сам он постоянно приглашает к готовке посетителей. Так что, простой эксплуататор бабушкинского труда :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Лучше поваров – только бабушки!

#9

Сообщение Cookie_Monster » 02 ноя 2016, 06:35

Столовая, насколько я помню, это изобретение РИ, и понятие было введено в воинских частях. Столовая, это живая очередь, солдаты получали пищу в порядке живой очереди, и сразу отходили в сторону, к столам, хотя столов как таковых тогда не было, кто на чём.

Аватара пользователя

Kenvelo
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Лучше поваров – только бабушки!

#10

Сообщение Kenvelo » 02 ноя 2016, 06:36

Ага, а потом всё перетекло в школы, на предприятия даже в детские сады, ну и в места не столь отдалённые. Вот почему шведский стол не назвали столовой, хотя там самообслуживание?
Ах да, в столовой теме дают определённую пайку, а в Швеции бери сколько хочешь.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Итальянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей