Разделочные доски
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Разделочные доски
Для каждого вида продуктов рекомендуется иметь отдельную разделочную доску. В Европе их даже выпускают определенных цветов (белые для молочных продуктов, зеленые для овощей, голубые для морепродуктов, желтые для птицы, красные для мяса). У меня всего 2 разделочные доски: одна для сырого мяса и другая для всего остального.
Мечтаю купить отдельную доску с зажимом для разделывания рыбы.
А какие у вас разделочные доски? Из каких материалов?
Мечтаю купить отдельную доску с зажимом для разделывания рыбы.
А какие у вас разделочные доски? Из каких материалов?
_Ads_
Разделочные доски
У нас две деревянные и разделение в пользовании почти такое же - для мяса и рыбы и для всего остального.
Покупала пластиковые, выбросила, начитавшись и посмотрев множество передач о вреде китайских пластмасс и других, для хоз нужд использую, не для еды.
Одно время хотела стеклянную, но они тяжелые, да и не верится в их прочность, хотя говорят, что они бывают небьющиеся.
В общем - только деревянные и побольше штук.
А для рыбы специальную? Не знала, что такие бывают.
Покупала пластиковые, выбросила, начитавшись и посмотрев множество передач о вреде китайских пластмасс и других, для хоз нужд использую, не для еды.
Одно время хотела стеклянную, но они тяжелые, да и не верится в их прочность, хотя говорят, что они бывают небьющиеся.
В общем - только деревянные и побольше штук.
А для рыбы специальную? Не знала, что такие бывают.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Разделочные доски
Я купила стеклянную разделочную доску и использую ее исключительно как подставку под горячее. Резать на ней неудобно, да и ножи быстро тупятся. Знаю, что сейчас появились гибкие доски. С них удобно пересыпать продукты в посуду, они легкие и легко моются. Правда, если ножи очень острые, при сильном нажатии они могут оставить порезы.
Разделочные доски
Гибкие - это же значит пластик там присутствует? Красивые они, конечно, и гибкость удобна, но последнее время не воспринимаю ничего пластмассового в посуде, везде уже вредные химические добавки в составе пластика мерещатся, так мозги "прочистили" многочисленные телевизионные передачи (я раньше часто покупала все пластмассовое). Так что, пока только деревянные буду продолжать покупать.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
- Поблагодарили: 1 раз
Разделочные доски
Разделочные доски испробовала всевозможные, как увижу интересную, так и куплю. Но постоянно возвращаюсь к деревянным. Самые популярные три - одна для сырого мяса и рыбы, другая для овощей и третья самая большая для теста. Не покупаю доски, у которых нет отверстия для подвешивания, так как не приспособилась, где бы их было удобно держать.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:54
- Поблагодарили: 1 раз
Разделочные доски
Лично для меня вопрос - зачем под каждый вид продуктов отдельная доска? Я 20 лет проработал в гос.структуре и одной из обязанностей была организация питания. Там я в общем то понимаю зачем - ТОЛЬКО(!!!) из соображений гигиены. Но это при том, что посуду там моют "посудомойки", которые (по правде говоря) не всегда моют ее действительно качественно, не всегда ошпаривают кипятком и т.д. А дома зачем? Каждая хозяйка вполне способна самостоятельно и качественно вымыть доску для разделки продуктов. Та хозяйка, которая этого не делает вряд ли позволит себе иметь разделочную доску под каждый вид продуктов. Так зачем же все таки доски под каждый вид продуктов??? Я согласен на то, что на кухне должно быть несколько досок - в зависимости от того, с каким количеством различных блюд может работать повар одновременно. Кто ответит???
Разделочные доски
Мне кажется тоже, что двух досок вполне достаточно. Просто сейчас делают такие красивые доски, что многие используют их в первую очередь для украшения интерьера кухни, ну и на всякий случай они могут и по назначению пригодиться.Гриша писал(а):Лично для меня вопрос - зачем под каждый вид продуктов отдельная доска?
Еще больше, чем две доски нужно, если будут гости и тогда сразу несколько членов семьи и, возможно, подруги будут помогать готовить.
А еще самое главное, чтобы доска для рыбы была отдельная, я очень не люблю запах рыбы в других продуктах или блюдах.
Разделочные доски
У меня 3 деревянные разделочные доски, было бы место для хранения, купила бы еще...
Разделочные доски
У меня три разделочные доски. Две деревянные и одна стеклянная. Деревянные нужно часто менять, потому что они довольно быстро теряют свой вид. Да и я считаю, на таких досках намного больше остается бактерий, как уж их не мой. И мясо не стоит разделывать на деревянной доске. Хотя, я, именно, поклонник разделочных досок из дерева.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Разделочные доски
Я пользуюсь только одной деревянной доской. Понимаю, что надо больше, но никак что-то не доходят руки купить.
Пластмассу я вообще не приемлю, стеклянные слишком тяжелые. У моей мамы стеклянная доска, ей никто так и не пользуется, хотя, если быть объективной, она практичнее: прослужит дольше да и мыть легче, чем деревянную.
Пластмассу я вообще не приемлю, стеклянные слишком тяжелые. У моей мамы стеклянная доска, ей никто так и не пользуется, хотя, если быть объективной, она практичнее: прослужит дольше да и мыть легче, чем деревянную.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Хороши ли разделочные доски из оливкового дерева?
Newsdigger » 14 сен 2022, 12:21 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2591 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
14 сен 2022, 12:29
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость