Разделочные доски
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Разделочные доски
Я люблю готовить, семья у нас большая. Часто дети помогают на кухне. Поэтому разделочных досок у нас много. В основном пользуемся деревянными - больше нравятся. Недавно мне подарили мягкую разделочную доску. Она удобна тем, что нарезанные продукты сразу можно высыпать в емкость для приготовления пищи. Сокращается время, что особенно важно, когда нужно готовить быстро.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Разделочные доски
У меня несколько досок для разделывания. Недавно приобрела тонкие гибкие разделочные доски. Такие очень удобно положить на стол - они тонкие и не мешают другим манипуляциям. И их очень удобно очищать от грязи. Очень довольна покупкой таких досок.
Стеклянные не удобно. Использую их как подставку. Для украшения.
А деревянную доску использую для нарезки мяса, рыбы. Для нарезки чего-то крупного.
Стеклянные не удобно. Использую их как подставку. Для украшения.
А деревянную доску использую для нарезки мяса, рыбы. Для нарезки чего-то крупного.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Разделочные доски
Я то же сторонник деревянных досок, у меня дома три , две деревянных о одна бамбуковая. Для сырых продуктов, для готовых и для хлеба.
-
- Форум - мой дом родной!
Разделочные доски
И главное – нарезанное не летит мимо кастрюлиВлада писал(а):Недавно мне подарили мягкую разделочную доску. Она удобна тем, что нарезанные продукты сразу можно высыпать в емкость для приготовления пищи. Сокращается время, что особенно важно, когда нужно готовить быстро.

Что-то последнее время у меня переизбыток разделочных досок на кухне. Но, по-моему, лишних среди них нет. Недавно к деревянным, пластмассовым жёстким и гибким добавила новые стеклянные.
Здесь почти все владельцы стеклянных досок отписались, что мало ими пользуются, больше используют в качестве подставок и декоративных целях. Я тоже долго сомневалась, будут ли они востребованы, но теперь убедилась, что их качество заслуживает того, чтобы не обращать внимание на некоторые неудобства.
Главное, даже не только то, что на них не остаётся следов от ножа ( на деревянных и пластмассовых досках это неизбежно), но и то, что после разделки мяса или рыбы отмыть их можно легко и быстро, а, обдав кипятком, получить гарантированно чистые дощечки.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Разделочные доски
В какой-то период моего "хозяйствования" на кухне у меня прямо напасть какая-то завелась - ломались разделочные доски! Я по какому-то своему внутреннему убеждению признаю только деревянные. Тогда-то я и выяснила, что доска доске - рознь. Очень важно из какого дерева изготовлена доска. Самые недолговечные - из сосны и березы. Служат очень недолго. Долго пользовалась досками из бука, но самая лучшая доска - из дуба. Служит мне уже лет восемь. Есть у меня и экзотическая доска из гивеи, привезенная друзьями из Таиланда. Кстати, гивея очень похожа на нашу акацию. Но полное разочарование от разрекламированных досок из бамбука - они быстро ломаются по линиям прессовки. А уж пластиковым вообще не место на кухне. Не такая уж большая экономия на покупке пластиковой доски, чтобы рисковать здоровьем семьи!
-
- Новичок, но перспективный
Разделочные доски
Все доски, как говорится, хороши - выбирай любую.. Мы с мужем после переезда в новую квартиру сразу озаботились покупкой кухонного инвентаря, вот тогда-то в магазине я и увидела все разнообразие разделочных досок: пластиковые, стеклянные, деревянные, круглые, квадратные, прямоугольные..Просто глаза разбегаются. Сейчас у меня две пластиковые доски и две деревянные. Первые использую в повседневной кухонной работе, вроде пока не поцарапались, зато запах рыбы и мяса не чувствуется после того, как помоешь эти досочки. А вот деревянные использую, когда готовлю выпечку, они как раз подходят под размер противней и не боятся горячего. Стеклянную побоялась взять, так как продавец сказала, что будет ножи тупить, да и тяжеленькая она по сравнению с пластиковыми собратьями. Теперь вот купила бабушке в подарок набор досок, чтобы она не резала хлеб и сырое мясо на одной доске. У нее свой аргумент в пользу одной доски для всех продуктов: "я их мою с мылом после использования!"
-
- Технический консультант
Разделочные доски
Есть у меня 2 деревянные разделочные доски в виде дельфинов. Не очень удобная форма (маленькую вообще только как подставку для чайника использую), но зато оригинально. Еще в 1989-90 г.г. (!) друг работал в столярке и вырезал из какого-то очень твердого дерева, предположительно бука. Недавно б?льшая из них дала трещину
Купили на рынке новую. Да, уж...
Качество... там и намека на него нет. Ладно, зашкурить поверхность не проблема, но когда проводишь ногтем по доске, то остается хорошо заметный след. Я представляю что с ней будет от ножа.
Вовремя вспомнил, что это раньше на лесопилках дерево сушили в естественных условиях до звона и только потом пилили-строгали. Сейчас этим не заморачиваются, в лучшем случае используют СВЧ-сушку. А почему бы не попробовать досушить самому? Засунул доску в микроволновку (поместилась впритык) и прогрел 3 раза по 1 мин. Потом на пару дней забыл о доске, а вчера придал ей божеский вид наждачной бумагой и еще раз прогрел в печке целых 3 минуты. Когда доставал, то она вся аж шипела от испаряющейся влаги. Немного перестарался - по центру чуть-чуть потемнела с обеих сторон, зато твердость приобрела удивительную. Никаких следов от ногтя не остается. Думаю, таким способом и дезинфицировать доски можно тоже. К тому же теперь ее не должно "повести" со временем от высыхания, а то я видел аналогичные с выпукло-вогнутой или закрученной винтом поверхностью.
Вообще я бы лучше купил пластмассовую доску с желобком для стока жидкости. Страхи по поводу вредности пластмассы сильно преувеличены. Прям отравимся если пару минут продукты на ней полежат, а удобства очевидны. За бактерии тоже верно выше писали.

Вообще я бы лучше купил пластмассовую доску с желобком для стока жидкости. Страхи по поводу вредности пластмассы сильно преувеличены. Прям отравимся если пару минут продукты на ней полежат, а удобства очевидны. За бактерии тоже верно выше писали.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-
- Шеф-повар
Разделочные доски
Доски - это моя слабость, очень хочется чего-то необычного, столика как у nzam, и дизайнерскую какую-нибудь доску.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Разделочные доски
На моей кухне куча разделочных досок: для мяса, рыбы, зелени... и разные по размеру.
-