Кофемолка не для кофе
-
- Шеф-повар
Кофемолка не для кофе
Я все измельчаю в Magic Bullet: делаю овсяную и ореховую муку, сахарную пудру, кунжут перемалываю и миндаль, там кофе можно перемалывать, но мы его не пьем и т.д.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Кофемолка не для кофе
Как кофеман могу вам сказать, что даже после одного помола черного перца кофемолку можно считать непригодной для использования "по основной специальности" - вкус кофе изменятся, причем сильно. А насчет перца, предлагаемый в супермаркетах молотый мне тоже не нравится. Проблему решаю с помощью вот такой емкости с керамическими жерновами: крутишь в одну сторону, мелется перец, крутишь в другую - соль.anatoliy писал(а):Ну что сахар нельзя молоть кофемолкой понятно, пудра проникнет куда не следует, а перец горошек, что тоже нельзя? В последнее время молотый черный перец попадается не крепкий, а то и на зубах скрепит - наверняка разбавляют современные производители чем то, поэтому я покупаю горошек и на кофемолке измельчаю - не знаю отражается это на вкусе кофе, или нет - я его не употребляю, а семья не жалуется.
-
- Технический консультант
Кофемолка не для кофе
Интересная мельница.
По теме. Сахарную пудру в кофемолках делать нельзя! Вернее можно, но себе дороже выйдет. Сахарная пыль попадает во втулку вала двигателя и при нагреве превращается в карамель. При следующем пуске клин двигателя и три варианта: разборка и чистка двигателя, замена двигателя, замена кофемолки. Насчет остальных продуктов страхи сильно преувеличены, производители просто перестраховываются. Перец, цедру цитрусовых, травы и даже гречневую крупу можно молоть в небольших количествах без последствий. Главное соблюдать время работы, а то и на кофе может двигатель перегреться. Масличные культуры лучше избегать. Сразу не сгорит, но дополнительная нагрузка на двигатель появится. Как минимум понизятся обороты и качество помола снизится, как максимум - выйдет из строя двигатель.
По теме. Сахарную пудру в кофемолках делать нельзя! Вернее можно, но себе дороже выйдет. Сахарная пыль попадает во втулку вала двигателя и при нагреве превращается в карамель. При следующем пуске клин двигателя и три варианта: разборка и чистка двигателя, замена двигателя, замена кофемолки. Насчет остальных продуктов страхи сильно преувеличены, производители просто перестраховываются. Перец, цедру цитрусовых, травы и даже гречневую крупу можно молоть в небольших количествах без последствий. Главное соблюдать время работы, а то и на кофе может двигатель перегреться. Масличные культуры лучше избегать. Сразу не сгорит, но дополнительная нагрузка на двигатель появится. Как минимум понизятся обороты и качество помола снизится, как максимум - выйдет из строя двигатель.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
Кофемолка не для кофе
Кофемолкой перемалываю всё: и специи, и сахар, и, естественно, зёрна кофе. Не рекомендуют это делать по двум причинам. Во-первых, как было сказано выше, агрегат может сломаться от микрочастиц сахарной пудры и специй. А, во-вторых, кофе притягивает на себя все запахи тех продуктов, которые до этого побывали в кофемолке. Как ни вытирай чашку кофемолки, всё равно аромат специй остаётся. Почему же я всё таки перемалываю неподходящие продукты на кофемолке? Элементарно - лень молоть сахарную пудру и специи вручную!
-
- Главный специалист по кухонным делам
Кофемолка не для кофе
Если кофемолка старого образца, то она выдержит любые перипетии жизни, промелет и перец, и сахар и любую крупу. Моя машинка такая что, может перемолоть что угодно, и испытана она веками. А вот новые современные кофемолки жалко, вдруг они для этого не приспособлены? Лучше их беречь и использовать только для измельчения кофе.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Кофемолка не для кофе
У меня кофемолка Scarlett. В не помимо кофе бывают орехи, шоколад, сахар, лед, перец. С всем справляется на отлично!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Кофемолка не для кофе
Я бы может и купила домашнюю мельницу, не будь она такой дорогой, на очереди более важные покупки. А так почитала прелесть конечно.
(2 в 1) Кофемолка - измельчитель
Сейчас продаются и стоят примерно 1200 руб.
- (2 в 1) Кофемолка - измельчитель AR105G3E Moulinex
(2 в 1) Кофемолка - измельчитель Profi Cook PC-КSW 102
(2 в 1) Кофемолка-измельчитель Vitesse VS-278
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Кофемолка не для кофе
Есть вот такой вариант измельчителя для сухих трав:Emma писал(а):На сегодняшний момент меня больше всего интересует измельчение сухих трав.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Новичок, но перспективный
- Контактная информация:
Кофемолка не для кофе
Для таких задач пользуемся советской мельничкой для перца - прекрасно справляется с любой задачей и совершенно не убиваема, кофе тоже ей мелем.
-