У меня микроволновка, поэтому глиняные горшочки использую постоянно, даже когда в них вчерашнюю картошку разогреваешь, получается очень вкусно, а если еще добавить туда лучок и масла сливочного немного, а сверху притрусить тертым сыром, поверьте это очень-очень ничего так . Еще каши варю, особенно, гречку хорошо готовить в них, получается рассыпчатая. И запеканка из вермишели неплохая выходит. Так что, почему бы и не купить глиняные горшочки, с мытьем нет проблем, содой потерла и все. А если ничего в них не готовить, то пригодятся для сыпучих продуктов, например, в качестве сахарницы, очень гармонично смотрятся на кухонном столе.
Глиняные горшочки
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Глиняные горшочки
Глиняные горшочки – действительно нужная и полезная кухонная посуда. Мы в них готовим обычно картофель с мясом курицы. Получается очень вкусно. Хорошо, что крышечки у горшочков с «хвостиком» - удобно проверять как идет готовка. Такие горшочки бывают разных размеров, с расчетом на одного или два-три человека.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Глиняные горшочки
Конечно, горшочков таких, как у наших бабушек были, и не найти. Но я вот уже несколько лет запекаю в своих и очень довольна. Жаркое получается особенным - сочным, ароматным. Готовлю в электрической духовке - картофель с мясом запекается примерно часа два. А если нужно быстро - сначала все обжариваю, а в духовку отправляю только минут на 20 (зато потом можно удивить красивой подачей).
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Глиняные горшочки
Давно мечтаю приобрести глиняные горшочки именно небольшого размера. Но пока мне подарили горшочек на 3л. Я его использую для приготовления топлёного молока. Молоко покупаю домашнее деревенское и в горшочке оттапливаю в духовке. Получается очень вкусное топлёное молоко. На его основе я и ряженку делаю: заквашиваю чуть тёплое молоко сметаной и оставляю на сутки.maidok писал(а):Глиняные горшочки – действительно нужная и полезная кухонная посуда. Мы в них готовим обычно картофель с мясом курицы. Получается очень вкусно. Хорошо, что крышечки у горшочков с «хвостиком» - удобно проверять как идет готовка. Такие горшочки бывают разных размеров, с расчетом на одного или два-три человека.
А вот для приготовления разных блюд в духовке, особенно мне нравится тушёная картошка с мясом, я пока пользуюсь обыкновенным чугунком ( маленьким), который остался у меня ещё с тех времён, когда была печка. Конечно, немного странно готовить в газовой духовке и в чугунке, но еда в нём получается очень вкусной, почти как из печки.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Глиняные горшочки
Вы редкая счастливица, чугунок - это идеальная посуда . Завидую тем, у кого они сохранились. Ни в коем случае не выбрасывайте, подобных раритетов уже и не найти.я пока пользуюсь обыкновенным чугунком ( маленьким), который остался у меня ещё с тех времён, когда была печка.
В горшочках люблю готовить и никакой сложности не вижу. У меня 4 обливных горшка, где то на 0,75 л каждый, их хватает на семью из 4-х человек на 1,5-2 раза поесть, в зависимости от того, что готовили. Картошка с мясом изумительно выходит. Даже самая жесткая говядина упаривается до нужного состояния, но чаще я со свининой готовлю. Пельмени в горшочках, перловая каша с луком и грибами, гречка "пуховая" - все очень вкусно и диетично, масло я не добавляю при готовке. Мыть тоже проблемы не вижу, свои уже лет 5 мою с обычным моющим средством типа "Фэйри", и все отлично, ни посторонних запахов, ни вкусов. В глазурованную поверхность просто не успеет ничего впитаться, если на сутки горшок немытым не оставлять.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4340
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Глиняные горшочки
Самые вкусные блюда получаются именно в глинянных горшках и в печи, настоящей, чтобы и дым был и жар.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Древняя тайна чистой воды: как глиняные горшки хранят свежесть и здоровье
Newsdigger » 16 апр 2024, 14:44 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 15 Ответы
- 1226 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
16 апр 2024, 14:54
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей