Овощерезка - как выбрать?

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Аватара пользователя

klaro4ka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:08

Овощерезка - как выбрать?

#11

Сообщение klaro4ka » 13 янв 2012, 08:17

Мне этой осенью муж подарил овощерезку, чтобы легче было делать готовки на зиму. Фирма Ariete 1796, на вид напоминает ручную мясорубку советских времен, только эта работает от сети. В комплекте все самое необходимое: насадки для шинковки и резки ломтиками, картофеля фри, измельчения кофе. Стала пользоваться ей очень часто, а до этого даже предположить не могла, что эта кухонная техника такая необходимая.

_Ads_
Аватара пользователя

ALeina
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:11
Откуда: Москва

Овощерезка - как выбрать?

#12

Сообщение ALeina » 21 окт 2012, 14:19

Это ж в каких объемах вы овощи режете? Рота солдат на прокорме?
Вы не поверите, но есть люди, которые готовят на праздники для своего коллектива :D . А если без шуток, то хорошая хозяйка режет огромное количество различных овощей при простом приготовлении первых и вторых блюд, салатов, а уж про заготовки на зиму я вообще промолчу. Наличие на кухне овощерезки это не прихоть, а существенная экономия времени и сил. Сама давно мучаюсь над решением этой проблемы, так как стараюсь делать домашние заготовки на зиму. Вы же не станете спорить с тем, что домашняя консервация и квашеная капустка намного вкуснее и полезней покупной? В принципе, решение уже найдено моей подругой, но меня оно не устраивает из-за очень высокой цены.

Подруга купила своей маме профессиональную овощерезку ROBOT COUPE CL30 BISTRO.
Овощерезка - как выбрать? - cl30_bistro[1]-230x230.jpg
Овощерезка - как выбрать? - cl30_bistro[1]-230x230.jpg (6.69 КБ) 12123 просмотра
Вещь грандиозная. Режет любые овощи, сырые и вареные, соломкой и кубиками, трет и даже делает пюре. Причем, за час можно нарезать более 20 кг. Но и цена у этой "красавицы" соответствующая - почти 30 000 рублей, да и размер далеко не маленький. Говорят, есть такие же, но дешевле. ИХ делают в Минске. Как найду - куплю обязательно!
Цинизм ненавижу за его общедоступность.
Фаина Раневская

Аватара пользователя

maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Овощерезка - как выбрать?

#13

Сообщение maidok » 22 окт 2012, 16:55

Профессиональная овощерезка, я думаю, больше подойдет для ресторана или кафе. Там кухонная техника окупается гораздо быстрее, чем дома. Алена, если найдете дешевый отечественный вариант овощерезки, не покупайте сразу, почитайте отзывы в интернете. Сколько она будет работать без поломок? Вот в чем вопрос.

Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Овощерезка - как выбрать?

#14

Сообщение Натали » 12 янв 2013, 18:39

Я люблю овощерезки, у меня на кухне их несколько. Долгожитель — немецкая овощерезка Bоrner с разными насадками. Их и сейчас продают, стоят недешево, не знаю, какое у них качество теперь, но моя была мне подарена уже почти 20 лет назад и с ней ничего не случилось. Причем, помню, в инструкции было написано, что срок службы у нее 40 лет. Я тогда посмеялась, подумала, что такого быть не может. Но вполне возможно, что так и будет. Удивительно, но за столько лет лезвия не затупились совершенно. Было написано, что они самозатачивающиеся, видимо так оно и есть. Удобно шинковать капусту как на салат, щи, так и для квашения. Картофель для жарки соломкой мгновенно можно нарезать. Морковку для корейского салата очень тоненько и быстро. Лук хоть кольцами, хоть мелко, нужно только вставить определенную насадку. Да все овощи, практически. Еще мне нравится этой же фирмы очень удобная овощечистка. Ее, правда, покупала уже повторно, но это и не удивительно, потому что пользуюсь практически каждый день. Так что овощерезку Bоrner рекомендую, действительно, качество, проверенное временем.

А вот другую мою помощницу кухонную сильно похвалить не могу. Помните, наверное, несколько лет назад пошла по ТВ реклама овощерезок Nicer Dicer. У них главная фишка — нарезание кубиками, мелкими или покрупнее, но очень легко и быстро. Конечно, мне захотелось ее купить. Заказали по интернету, прислали нам наложенным платежом. Поначалу не могли нарадоваться. Оливье, винегрет, другие салаты, овощное рагу, много в какие блюда ингредиенты как раз нужно резать кубиками. Но через некоторое время, и достаточно быстро, стали замечать, что режущие поверхности затупились. Сейчас уже пользуюсь этой овощерезкой редко, потому как уже неудобно. А жаль, потому что идея хорошая.

Аватара пользователя

densi
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Поблагодарили: 1 раз

Овощерезка - как выбрать?

#15

Сообщение densi » 13 янв 2013, 14:46

Да действительно овощерезка не заменимая вещь, особенно для тех у кого есть свой огород. Во многом упрощают жизнь. Я вот пользуюсь Robot Coupe (Франция) CL 50 очень удобная и качественная овощерезка. Пользуюсь уже около двух лет, ни разу ещё не ломалась. Да пусть немного дорогавата, но зато я в ней уверен и она меня не подставит в неподходящий момент.
Если ты хочешь сказать людям что-то, то именно что ты чувствуешь сейчас... Скажи об этом сейчас, иначе у тебя никогда не будет этой возможности...

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Овощерезка - как выбрать?

#16

Сообщение valentin1981 » 18 июл 2013, 10:43

У нас простая овощерезка и электрическая, но я всегда отдаю предпочтение - простой. Наверное лично для меня, очищать ее от овощей на много легче, чем электрическую, да и разбирать ее на много легче. Ручная овощерезка обычно снабжается примитивным устройством, нужно просто овоще надеть на сетку и провернуть по часовой стрелке, все готово. Удобно и быстро, просто нужно усилие.


bestparent

Овощерезка - как выбрать?

#17

Сообщение bestparent » 28 авг 2013, 11:21

Я бы посоветовала купить овощерезку Polaris - это наиболее надежная техника, отлично режет овощи не окисляет их, не тупится. Кстати, посмотреть ее можно на доске объявлений <...>. Я свою овощерезку покупала именно там.
MСообщение отредактировано. Причина: реклама.



Наталья1282
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 12:10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Овощерезка - как выбрать?

#18

Сообщение Наталья1282 » 20 фев 2015, 12:15

Я все комбайном нарезаю-натираю, отдельной овощерезки у меня нет.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость