Салат быстрый с фасолью
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Салат быстрый с фасолью
Салат с фасолью
1 банка красной фасоли;
1 банка кукурузы;
1 пачка крабовых палочек;
1 пачка кириешек с чесноком;
майонез.
1 банка красной фасоли;
1 банка кукурузы;
1 пачка крабовых палочек;
1 пачка кириешек с чесноком;
майонез.
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Салат быстрый с фасолью
Салат хоть и "быстрый", зато очень вкусный и витаминизированный. Сам готовил пару недель назад, правда ингредиентов брал в половину меньше, а то слишком много получается на раз. А вот "кириешки" у меня были со вкусом сыра, а чеснок я брал настоящий, пару зубчиков давил в чеснокодавке.
Салат получился питательный и полезный
Салат получился питательный и полезный
-
- Шеф-повар
Салат быстрый с фасолью
Предлагаю несколько подредактировать/разнообразить предложенный выше рецепт: убрать из состава крабовые палочки и добавить овощей - готовую морковь по-корейски и помидор. Салат тогда получится более сочным, легким, остреньким и готовится всего минуты на 3-5 дольше варианта от webecom, смотря как резать.
Берем:
С кукурузы полностью сливаем жидкость.
Помидор моем, обсушиваем и нарезаем кубиком. Сочную часть с семенами лучше убирать.
Смешиваем в одной миске все подготовленные ингредиенты. Туда же добавляем морковь по-корейски.
Заправляем салат майонезно-чесночным соусом (чеснок пропускаем через пресс или трем на терке). Зелень обязательно - укроп, петрушка, кинза, что больше нравится. И размешиваем. Кириешки добавляем прямо перед подачей и только на ту порцию, какую осилите в ближайшие пару часов после приготовления салата. Потом кириешки станут мягкими, а это уже не так вкусно будет.
Берем:
- 1 банку консервированной фасоли,
- 1 банку консервированной кукурузы,
- 1 крупный помидор,
- 150 г готового морковного салата по-корейски,
- 100 г сухариков (киреешек).
- 3-4 ст. л. майонеза,
- 3-4 крупных долек чеснока,
- зелень.
С кукурузы полностью сливаем жидкость.
Помидор моем, обсушиваем и нарезаем кубиком. Сочную часть с семенами лучше убирать.
Смешиваем в одной миске все подготовленные ингредиенты. Туда же добавляем морковь по-корейски.
Заправляем салат майонезно-чесночным соусом (чеснок пропускаем через пресс или трем на терке). Зелень обязательно - укроп, петрушка, кинза, что больше нравится. И размешиваем. Кириешки добавляем прямо перед подачей и только на ту порцию, какую осилите в ближайшие пару часов после приготовления салата. Потом кириешки станут мягкими, а это уже не так вкусно будет.
Салат быстрый с фасолью
А я предлагаю салат со свежей стручковой фасолью. Фасоль отворить в воде минут 10-15 не больше, все зависит от размера фасоли. На масле обжариваю лук, затем бросаю морковь и в самом конце бросаю помидоры с чесноком. Как только помидоры дали сок, убираю сковороду с плиты. Фасоль выкладываю на тарелку, сверху равномерно распределяю зажарку и посыпаю свежей зеленью.
-
- Шеф-повар
Салат быстрый с фасолью
Вот ещё один рецепт быстрого салата из фасоли, ветчины, огурцов и сыра. Если отварить фасоль заранее или же использовать консервированную (салат получается одинаково вкусным в любом варианте), на приготовление уходит максимум минут 15. Салат достаточно необычный, с интересным сочетанием вкусов. Сытный, но нетяжелый для желудка. Отлично держит форму, если оформлять подачу с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
Складываем подготовленную фасоль в миску, добавляем к ней порезанные мелким кубиком огурцы и ветчину. Далее натираем на терке со средним гнездом сыр. Чеснок попускаем через пресс или также натираем на терке. Добавляем всё в миску с салатом. Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем мелко порезанный зеленый лук (другая зелень - по вкусу и желанию). Размешиваем салат, если нужно, подсаливаем - и он готов! Подать салат можно либо просто в салатнице, либо оформив с помощью формы (как на первом фото, например). Если захотите подать такой фасолевый салат в тарталетках, то лучше не использовать те, что приготовлены из песочного теста. Здесь больше подойдут тарталетки из слоеного теста или домашнего приготовления хлебные (идеально - из черного хлеба).
- 200 г фасоли (отварной или консервированной);
- 200 г колбасы (ветчины или отварного куриного филе);
- 200 г маринованных огурцов;
- 100 г твердого/полутвердого сыра;
- 2-3 дольки чеснока;
- зеленый лук (по вкусу);
- майонез (для заправки).
Складываем подготовленную фасоль в миску, добавляем к ней порезанные мелким кубиком огурцы и ветчину. Далее натираем на терке со средним гнездом сыр. Чеснок попускаем через пресс или также натираем на терке. Добавляем всё в миску с салатом. Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем мелко порезанный зеленый лук (другая зелень - по вкусу и желанию). Размешиваем салат, если нужно, подсаливаем - и он готов! Подать салат можно либо просто в салатнице, либо оформив с помощью формы (как на первом фото, например). Если захотите подать такой фасолевый салат в тарталетках, то лучше не использовать те, что приготовлены из песочного теста. Здесь больше подойдут тарталетки из слоеного теста или домашнего приготовления хлебные (идеально - из черного хлеба).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Салат быстрый с фасолью
Вот последний понравился, такой традиционный с нормальными ингредиентами.
А что такое салат с какими-то сухариками (кириешками)? Это вообще откуда взялось, такой подъездный праздник. И так кухня советская на грани, тут ещё это. Надо будет запустить салат с вермишелью быстрого приготовления
А что такое салат с какими-то сухариками (кириешками)? Это вообще откуда взялось, такой подъездный праздник. И так кухня советская на грани, тут ещё это. Надо будет запустить салат с вермишелью быстрого приготовления
-
Салат быстрый с фасолью
Некоторым нравится хруст сухариков. Правда, от сока сухарики перестанут же хрустеть.
Тоже против такого крошева в салаты, стараюсь делать нежными и нейтральными на вкус. Если только это не летние простые из двух-трёх ингредиентов. Там много масла, много перца и достаточно соли, чтобы всё это будоражило
Тоже против такого крошева в салаты, стараюсь делать нежными и нейтральными на вкус. Если только это не летние простые из двух-трёх ингредиентов. Там много масла, много перца и достаточно соли, чтобы всё это будоражило
-
Салат быстрый с фасолью
От последнего рецепта уже настоящим новогодним столом повеяло. неужели этот год, вернее, новогодние праздники будут такими же как всегда? В смысле, пандемия, всякие потрясения, куча санкций, скандалов, отравлений и прочего, всё уйдёт, останется в прошлом?
-
Салат быстрый с фасолью
Вот так и надо, набрал консервов и майонеза, и по надобности строчишь себе и гостям салаты
Кстати, что-то перед Новым годом, по статистике, народ стал меньше покупать майонеза. Впрочем, что там внутри, никто не знает, но точно не яйца, молоко и качественное растительное масло.
Кстати, что-то перед Новым годом, по статистике, народ стал меньше покупать майонеза. Впрочем, что там внутри, никто не знает, но точно не яйца, молоко и качественное растительное масло.
-
Салат быстрый с фасолью
В последнее время сложные салаты не идут никак, в смысле, внутрь
Самое вкусное сейчас для меня, это отдельные овощи с растительным маслом. Порезала помидорки, чуть лучка, растительного масла соли, перца - всё, вкуснее будто ничего не пробовала.
Так же и с огурцами.
Наверное период такой начался в организме
Самое вкусное сейчас для меня, это отдельные овощи с растительным маслом. Порезала помидорки, чуть лучка, растительного масла соли, перца - всё, вкуснее будто ничего не пробовала.
Так же и с огурцами.
Наверное период такой начался в организме
-