Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Как хочется иногда побаловать себя изысканным спиртным напитком... К большому сожалению, мы не всегда можем себе позволить довольно дорогие напитки. В этой теме предлагаю делится рецептами приготовления ликеров и коктейлей на их основе в домашних условиях.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Рецепт ликера "Baileys" ("Бейлис")
Хочу представить Вам рецепт ликера "Бейлис", который готовится в домашних условиях.
Для этого нам понадобится:
- 0,5 литра водки;
- 1/4 ложка имбиря;
- на кончик ножа - корица;
- по 1 чайной ложки коры дуба и какао;
- по 2 чайной ложки меда и растворимого кофе;
- 2 желтка и 0,5 стакана сахара;
- 0,7 литра жирных сливок (не меньше 10 – 15 процентов);
- 0,3 литра шоколадного молока, длительного хранения (например, "Чудо");
- 350-400 грамм сгущенного молока;
- 2-3 пакетика ванилина (не ванильного сахара).
Теперь приступаем к приготовлению.
Мед, имбирь, кору дуба и корицу заливаем водкой и ставим в холодильник на 6-7 дней, но при этом периодически взбалтываем. По истечению 6-7 дней процеживаем через сложенную в 3-4 слоя марлю. Желтки растираем с сахаром, добавляем сгущенное молоко, какао и кофе, растворенные в 1 столовой ложке горячей воды, затем добавляем сливки, чудо молоко, ванилин. Все тщательно мешаем с помощью венчика, добавить настойку на водке (та, что настаивалась в холодильнике), и еще раз тщательно взбиваем. После всех процедур разливаем по бутылкам, прячем в холодильник. По истечению 3 часов можно подавать на стол. Хранится такой ликер только в холодильнике.
Хочу представить Вам рецепт ликера "Бейлис", который готовится в домашних условиях.
Для этого нам понадобится:
- 0,5 литра водки;
- 1/4 ложка имбиря;
- на кончик ножа - корица;
- по 1 чайной ложки коры дуба и какао;
- по 2 чайной ложки меда и растворимого кофе;
- 2 желтка и 0,5 стакана сахара;
- 0,7 литра жирных сливок (не меньше 10 – 15 процентов);
- 0,3 литра шоколадного молока, длительного хранения (например, "Чудо");
- 350-400 грамм сгущенного молока;
- 2-3 пакетика ванилина (не ванильного сахара).
Теперь приступаем к приготовлению.
Мед, имбирь, кору дуба и корицу заливаем водкой и ставим в холодильник на 6-7 дней, но при этом периодически взбалтываем. По истечению 6-7 дней процеживаем через сложенную в 3-4 слоя марлю. Желтки растираем с сахаром, добавляем сгущенное молоко, какао и кофе, растворенные в 1 столовой ложке горячей воды, затем добавляем сливки, чудо молоко, ванилин. Все тщательно мешаем с помощью венчика, добавить настойку на водке (та, что настаивалась в холодильнике), и еще раз тщательно взбиваем. После всех процедур разливаем по бутылкам, прячем в холодильник. По истечению 3 часов можно подавать на стол. Хранится такой ликер только в холодильнике.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Вот еще один из рецептов ликера.
Рецепт ликера "Carolans" ("Кэроланс")
Этот ликер имеет нежный вкус за счет удачно подобранной пропорции алкоголя и сливок. Ликер Carolans употребляют как отдельно, так и смешивают с различными ингредиентами, получая на его основе очень вкусные коктейли.
Для приготовления ликера "Carolans" в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- водка - 1 бутылка 0,5 л;
- концентрированное молоко без сахара - 2 банки;
- сахар - 1 стакан;
- растворимый кофе - 1-2 чайные ложки;
- яичный желток - 4 шт.;
- ванилин - на кончике ножа.
С помощи миксера, блендера или вручную желтки перемешивают с сахаром (здесь главное не перестараться, нужно не взбить в пену, а именно перемешать). Далее, продолжая перемешивать, добавляют поочередно водку и молоко. После того, как все тщательно соединилось, добавляют ванилин. Кофе разводят одной столовой ложкой горячей воды и добавляют в смесь. Перемешивают.
Ликер хранится очень долго и со временем становится ароматнее и гуще.
Рецепт ликера "Carolans" ("Кэроланс")
Этот ликер имеет нежный вкус за счет удачно подобранной пропорции алкоголя и сливок. Ликер Carolans употребляют как отдельно, так и смешивают с различными ингредиентами, получая на его основе очень вкусные коктейли.
Для приготовления ликера "Carolans" в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- водка - 1 бутылка 0,5 л;
- концентрированное молоко без сахара - 2 банки;
- сахар - 1 стакан;
- растворимый кофе - 1-2 чайные ложки;
- яичный желток - 4 шт.;
- ванилин - на кончике ножа.
С помощи миксера, блендера или вручную желтки перемешивают с сахаром (здесь главное не перестараться, нужно не взбить в пену, а именно перемешать). Далее, продолжая перемешивать, добавляют поочередно водку и молоко. После того, как все тщательно соединилось, добавляют ванилин. Кофе разводят одной столовой ложкой горячей воды и добавляют в смесь. Перемешивают.
Ликер хранится очень долго и со временем становится ароматнее и гуще.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
А если вместо концентрированного молока взять две банки сгущённого молока, а сахар не добавлять? В таком случае сахар не надо будет растворять.Администратор писал(а):Рецепт ликера "Carolans" ("Кэроланс")
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Кстати, сейчас очень много сгущенного молока со всякими вкусами, например, клубника, киви, банан. Если взять такие вкусы, то кофе добавлять не надо, а лучше добавить растёртые фрукты. Например, к банановому сгущённому молоку добавить протёртый перезрелый банан. Я, думаю, получится не хуже ликёра "Carolans".
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21 июн 2011, 20:00
- Откуда: город у моря
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Сейчас как раз сезон ягод и фруктов и самое время подготовить себе к началу осени фруктовые ликеры.
Клубника на коньяке (водке, спирте, самогоне).
В моем случае именно на коньяке.
0,5 литра коньяка (не дорогого, но в качестве которого вы уверены)
0,5 кг клубники.
0,5 кг сахара - песка.
Необходимый кухонный инвентарь:
-1,5 литровая банка с крышкой
-кухонные весы.
Способ приготовления:
Клубнику очистить от чашелистиков, промыть под проточной водой. Сложить в банку, добавить сахар, влить коньяк. Герметично закрыть. Поставить в темное место на 5-6 недель. Первую неделю каждый день встряхивать, что бы сахар растворился.
Обычно готовлю данную заготовку на глаз: сахар и ягоды практически в равных соотношениях. Алкоголя столько, что бы покрыл ягоды.
Первые дни выглядит непрезентабельно. Как то серо-буро-малиново. Но не пугайтесь. Время все исправит. Ягоды из готового ликера не выбрасываю.
Хорошо на основе такого ликера готовить коктейль с сухим шампанским. Так же хорошо поднимают настроение 30 г ликера под кофе.
Мои опыты:
Вариант 1. Делала еще настойку Лесная земляника на водке. Очень ароматно. Землянику не люблю, но в этом виде очень понравилось.
Вариант 2. Клубника, настоянная на самогоне - перваке. Крепко и ароматно! Клубнички под воздействием алкоголя становятся очень плотными. А когда такую ягодку раскусываешь - сводит зубы. Самогон предварительно пропустила через фильтр с активированным углем.
Вариант 3. Нашла на просторах интернета рецепт с меньшим количеством сахара. И ягоды не засыпались сахаром, а предварительно варился сахарный сироп и им заливали ягоды. Крепость напитка вышла очень маленькая. И сам он был "жидковат". Пропитывала коржи для тортов. В чистом виде восторгов не вызвал. Но это так, лично мое мнение.
Клубника на коньяке (водке, спирте, самогоне).
В моем случае именно на коньяке.
0,5 литра коньяка (не дорогого, но в качестве которого вы уверены)
0,5 кг клубники.
0,5 кг сахара - песка.
Необходимый кухонный инвентарь:
-1,5 литровая банка с крышкой
-кухонные весы.
Способ приготовления:
Клубнику очистить от чашелистиков, промыть под проточной водой. Сложить в банку, добавить сахар, влить коньяк. Герметично закрыть. Поставить в темное место на 5-6 недель. Первую неделю каждый день встряхивать, что бы сахар растворился.
Обычно готовлю данную заготовку на глаз: сахар и ягоды практически в равных соотношениях. Алкоголя столько, что бы покрыл ягоды.
Первые дни выглядит непрезентабельно. Как то серо-буро-малиново. Но не пугайтесь. Время все исправит. Ягоды из готового ликера не выбрасываю.
Хорошо на основе такого ликера готовить коктейль с сухим шампанским. Так же хорошо поднимают настроение 30 г ликера под кофе.
Мои опыты:
Вариант 1. Делала еще настойку Лесная земляника на водке. Очень ароматно. Землянику не люблю, но в этом виде очень понравилось.
Вариант 2. Клубника, настоянная на самогоне - перваке. Крепко и ароматно! Клубнички под воздействием алкоголя становятся очень плотными. А когда такую ягодку раскусываешь - сводит зубы. Самогон предварительно пропустила через фильтр с активированным углем.
Вариант 3. Нашла на просторах интернета рецепт с меньшим количеством сахара. И ягоды не засыпались сахаром, а предварительно варился сахарный сироп и им заливали ягоды. Крепость напитка вышла очень маленькая. И сам он был "жидковат". Пропитывала коржи для тортов. В чистом виде восторгов не вызвал. Но это так, лично мое мнение.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21 июн 2011, 20:00
- Откуда: город у моря
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
NoRa писал(а):Сейчас как раз сезон ягод и фруктов и самое время подготовить себе к началу осени фруктовые ликеры.
Клубника на коньяке (водке, спирте, самогоне).
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Не понял (может потому, что давно ничего такого не пью), что обозначает подпись под риторически говорящей фоткой? Что продукт поспел, или что кто-то пробовать еще не успел?..NoRa писал(а):NoRa писал(а):Сейчас как раз сезон ягод и фруктов и самое время подготовить себе к началу осени фруктовые ликеры.
Клубника на коньяке (водке, спирте, самогоне).
Что он уже готов к употреблению - за эти недели...? Или просто снят как результат первого шага к достижению нужного результата? Сколько стоять-то надо, чтобы потом выпив... уже и стоять "не стоялось", а танцевать желалось?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Пишу рецепт офигенно убойного и вкусного, тонизирующего коктейля. Как то, будучи в командировке, после рабочего дня, зашёл в бар. Сев за столик, попросил винную карту. Там меня привлекло название одного коктейля - "УУУУУУУУУУУбойный mix". Поинтересовался им потому как и цена была просто "убойная". Мне принесли этот слоёный коктейль в 200-граммовом стакане, со льдом, с соломинкой, крашеный фруктами. На вкус очень приятный. После того, как я его выпил, со мной произошло что-то невероятное. Я опьянел в считанные секунды и уже не хотел ни есть, ни пить ещё что-либо. Поэтому я пошёл в номер. На следующий день начальник рассказывает: "Отправился Сергей в бар. Через 15 минут его приносят в номер, как?" Я говорю: "Всего один коктейль", на что мне ответ: "Не может быть".
Вечером я с начальником пришли в этот бар, я начальнику заказал этот самый коктейль, а он мне заказал от себя тоже довольно вкусный, но менее вставляющий. Итог: шефа в номер нёс я.
У бармена я всё таки узнал рецепт "УУУУУУУУУУУбойныйого mixа", и как-то на дискотеке решил попробовать сделать его самостоятельно. Получилось. Но на сей раз я просто был "движком" на танцплощадке. Секрет: не принимай алкогольные тонизирующие напитки на голодный желудок и в скучной обстановке.
Сам рецепт прост.
Берём сок фруктовый, разводим его с водкой (2/3 части сока, 1/3 часть водки) - вместе должно получится 60 г. Затем с помощью наливной ложки слоями вливаем "Бейлиз" 50 г, затем "Куантро" 50 г и "Абсент" (зелёный 70%) 40 г.
Эффект улётный, для клубов советую!
Вечером я с начальником пришли в этот бар, я начальнику заказал этот самый коктейль, а он мне заказал от себя тоже довольно вкусный, но менее вставляющий. Итог: шефа в номер нёс я.
У бармена я всё таки узнал рецепт "УУУУУУУУУУУбойныйого mixа", и как-то на дискотеке решил попробовать сделать его самостоятельно. Получилось. Но на сей раз я просто был "движком" на танцплощадке. Секрет: не принимай алкогольные тонизирующие напитки на голодный желудок и в скучной обстановке.
Сам рецепт прост.
Берём сок фруктовый, разводим его с водкой (2/3 части сока, 1/3 часть водки) - вместе должно получится 60 г. Затем с помощью наливной ложки слоями вливаем "Бейлиз" 50 г, затем "Куантро" 50 г и "Абсент" (зелёный 70%) 40 г.
Эффект улётный, для клубов советую!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Рецепты приготовления ликеров и коктейлей
Я сделал ликер "Carolans" по приведенному выше рецепту, только вместо 2 банок концентрированного молока без сахара и 1 стакана сахара я добавил 2 банки сгущенного молока с сахаром. Получился очень вкусный напиток. При этом не пришлось прилагать усилия для растворения сахара в яичных желтках.Александр писал(а):Для приготовления ликера "Carolans" в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- водка - 1 бутылка 0,5 л;
- концентрированное молоко без сахара - 2 банки;
- сахар - 1 стакан;
- растворимый кофе - 1-2 чайные ложки;
- яичный желток - 4 шт.;
- ванилин - на кончике ножа.
С помощи миксера, блендера или вручную желтки перемешивают с сахаром (здесь главное не перестараться, нужно не взбить в пену, а именно перемешать). Далее, продолжая перемешивать, добавляют поочередно водку и молоко. После того, как все тщательно соединилось, добавляют ванилин. Кофе разводят одной столовой ложкой горячей воды и добавляют в смесь. Перемешивают.
Ликер хранится очень долго и со временем становится ароматнее и гуще.
Еще я попробовал сделать ликер с добавлением бананов, тоже получился напиток, который очень понравился мне, моим друзьям и моим родным. При этом часть ликера я сделал с добавлением корицы - получилось очень вкусно.
Так что, друзья, не бойтесь, экспериментируйте!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 4377 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 2412 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
-
-
Какую пиццу вы предпочитает: собственного приготовления или заказываете готовую?
MariaTR » 11 июл 2023, 18:23 » в форуме Здоровое питание - 1 Ответы
- 776 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 июл 2023, 16:40
-
-
-
Керамическая посуда для приготовления блюд: почему эта древность до сих пор существует?
Newsdigger » 13 июл 2023, 15:23 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2218 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 июл 2023, 15:42
-
-
-
Лапша быстрого приготовления: сытно, вкусно и… опасно?
Newsdigger » 10 ноя 2023, 03:48 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 1313 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 ноя 2023, 04:15
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость