Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#1

Сообщение Newsdigger » 17 июн 2017, 13:03

Кастрюли, сковороды и чайники, это всё полезно и хорошо, но давайте познакомимся с любопытным и весьма специфическим кухонным помощником. Итак, бытовой меланжер, устройство, которое предназначено для приготовления различных ореховых паст, настоящего шоколада и других вкусняшек, для производства которых требуется перетирание до состояния пасты.
Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic - 10.jpg
По сути, меланжер, это современная версия классической мельницы. Всё то же самое, каменные жернова, каменная мельница, только вот вместо ветра и наших рук, жернова приводит в движение электромотор. Главное преимущество приборов такого типа, это способность перетирать зёрна, какао-бобы, а также орехи и другие семена и крупы до состояния пыли. Гранитные жернова измельчают любое сырьё до частиц в 15 микрон. Кроме того, от стальных мельниц его отличает тот факт, что в пище не будут присутствовать частички металла, ведь гранит гораздо прочнее, и не сыпется.

MDC-01 может помочь в приготовлении соусов, крем-супов, пасты, также, дополнительные насадки легко готовят кокосовую стружку, замешивают тесто.
Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic - 9.JPG
С виду

С виду меланжер представляет собой единую конструкцию из мотора, основания и крышки. Материал корпуса, это экологичный и прочный ABS-пластик, его широко используют для создания различных предметов методом 3-d печати. На верху моторного блока расположено две кнопки, причём одна из них всего лишь закрепляет крышку, и остаётся только одна для управления гаджетом. Вот такое нехитрое управление целым комбайном. Крышка комбайна несъёмная, но оборудована вставкой, выполненной из пластика, которая снимается.
Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic - 7.jpg
Сама чаша, в которой, собственно, и происходит процесс измельчения, изготовлена из нержавеющей стали по весу прибор чуть более трёх с половиной килограмм, а всё потому, что днище агрегата, это цельный кусок гранита. В центре ёмкости установлена ось, на которую крепятся все насадки. Насадка-жернова представляет особый интерес, как заявил производитель, жернова способны прослужить больше десяти лет. Кроме того, они не чисто цилиндрические, а конусообразные, что удобно, не будет оставаться на стенках сырьё, как это бывает с цилиндрическими. Также сырьё со стенок помогает соскребать специальный якорь с лопатками.

В общем, впечатления от данного кухонного агрегата можно уложить в три слова, и все они будет означать примерно одно и то же: большой, массивный, а также тяжёлый. И немудрено, что мы хотим от прибора, который легко может растереть любые зерна практически в пыль.
Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic - 8.jpg

Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#2

Сообщение Princeska » 17 июн 2017, 13:10

А что, обычные мельницы, те же ручные, не могут растирать также мелко? Не обязательно же применять силу большую, главное, это время, вон как вода. которая камень точит. Но такую штуку бы приобрела ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#3

Сообщение Cookie_Monster » 17 июн 2017, 13:11

Многие ручные мельницы для кофе оснащены именно жерновами, тогда как большинство обычных электрических просто разбивают зёрна кофе. Истинные кофеманы покупают только с жерновами, говорят, что вкус гораздо лучше получается

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#4

Сообщение Citycane » 17 июн 2017, 13:11

У этой мельницы как раз жернова, и довольно экологичные, гранитные, как в старые добрые времена ;)
У нас нет никого, кто бы столько мог есть паст и шоколада, такое произведение просто бы стояло в шкафу. А для кофе его использовать, ну не знаю, пыль пить?

Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#5

Сообщение Angreen » 17 июн 2017, 13:11

В пыль он наверное только за какое-то время делает, не мгновенно же, никто не мешает методом тыка добиться идеального помола для зёрен. И не надо полчаса крутить ручную мельничку, кто любит кофе, то его пьёт, а другие его готовят ;)

Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#6

Сообщение Dollface » 17 июн 2017, 13:12

Ну да, кто любит готовить, тот работает поваром, кто любит вкусно поесть, ходит в рестораны к этим поварам :) И вообще, зачем мучится, насыпал ложку растворимого кофе в чашку, плеснул кипятка, и наслаждайся ароматом.

Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#7

Сообщение MurMur » 17 июн 2017, 13:14

Это Дольфейс, совсем не по кофемански вы сейчас, вы сейчас сильно за живое задели среднестатического гурмана ;) И да, электрические мельницы они же ещё пережигают иногда зёрна, когда перегревается мотор.

Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#8

Сообщение Discerer » 17 июн 2017, 13:14

Если брать нормальную электрическую с жерновами, а не с ножами, то всё нормально. Просто не надо засыпал с горкой, вам попить кофе или на зиму запастись? Немного засыпал, выставил степень помола, включил, через полминуты уже можно трапезничать

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#9

Сообщение Pretty » 17 июн 2017, 13:14

А шоколад, это же не просто мельница, это меланжер. Люблю шоколад, но давно не видел в продаже какао-бобы. Читаю состав батончиков, так там куча всего, но какао масла совсем немного, что-то стало совсем всё не так.

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#10

Сообщение Citycane » 17 июн 2017, 13:15

Сейчас шоколад в России приспособились делать из трухи какао деревьев, но пишут, что это какао-бобы и масло. И ведь придраться не получится, ГОСТы и ТУ всякие допускают это. Если есть немного какао-масла, никто не сможет просчитать его процент.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость