
Чем Вы трете?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 01 сен 2011, 06:06
Чем Вы трете?
Кухонная техника сейчас так разнообразна, что хочется всё попробовать, но есть вещи, которые менять не хочется. Несмотря на то, что у меня есть и комбайн и много других приспособлений, но, например, сыр я тру на ручной тёрке, все овощи для борща режу вручную, комбайн использую толька для морковки, когда квашу капусту, но саму капусту режу только острым ножичком. Вот такое сочетание консерватизма с любовью к новшествам... 

_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Чем Вы трете?
Если мне предстоит сделать довольно много блюд и для их приготовления необходимы тертые овощи или сыр, то я обязательно использую кухонный комбайн. А если нужно потереть одну морковь или небольшой кусочек сыра, то беру старинную железную терку и тру. Никакого труда не составит это сделать, нет смысла включать комбайн, а потом его еще и мыть.
Чем Вы трете?
На 8 марта подарил жене две немецкие терки, обыкновенную и мелкую. По форме они похожи на лопатки с ручками. Теперь она трет только на них, а до этого мучилась на 4-х сторонней сделаной в Китае (меня всегда интересует, где китайцы берут такой плохой металл). При больших заготовках, подключаюсь я с кухонным комбайном. И ещё для измельчения пользуемся блендерами.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Чем Вы трете?
Я тру терками с насадками Tupperware. Мне их отдала свекровь. Предыдущими китайскими тоже терла с мучениями
. Хотя и этой новой теркой периодически режусь, а "держалкой" пользоваться неудобно. Увы, фото нет, есть фото, где части терки видать))) Пришлось в сети поискать.

-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Чем Вы трете?
Да, все просто как… морковка, измельченная на старой доброй терке. Только и терки, ведь, разные бывают. Самой удобной из всех, какие у меня только были и есть, лучше, чем GHIDINI не видела и не пробовала в деле. Это две складывающиеся рабочие плоскости, в разложенном виде - /\, удобная нескользкая овальная ручка сверху. Очень удобно пользоваться в сложенном варианте – тертый продукт остается между створками, все аккуратно, чисто и приятно. А насчет «поранить пальцы», думаю, что просто вовремя надо останавливаться. Вот и все. Проще пареной репы, то есть, тертой морковки.Сергей писал(а):По поводу того, кто чем трёт, здесь уже многие написали, в том числе, и мои способы. По-моему для домашних условий нет ничего лучше, чем старая, добрая тёрка. Ну а, если тереть много надо, тогда уже использую комбайн.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Чем Вы трете?
Как и большинство отписавшихся, для измельчения свеклы, морковки или картошки (на драники, например) я пользуюсь обычной теркой, но очень хочу заменить её на овщерезку «Borner» (ну, или что-то подобное).
Для капусты у меня специальный нож-шинковка с двумя лезвиями - отличная вещь! Шинкует очень мелко и быстро, правда, совладать с ним у меня не всегда получается. Обычно это дело я мужу поручаю

Для капусты у меня специальный нож-шинковка с двумя лезвиями - отличная вещь! Шинкует очень мелко и быстро, правда, совладать с ним у меня не всегда получается. Обычно это дело я мужу поручаю

Так это все знают, только получается не всегда. Да ещё и пальцы, бывает, соскальзывают. НеприятноPat писал(а):А насчет «поранить пальцы», думаю, что просто вовремя надо останавливаться. Вот и все. Проще пареной репы, то есть, тертой морковки.

-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Чем Вы трете?
Сама пользуюсь ужасной дешевой некачественной теркой, жаба меня душила купить нормальную.
Говорят, что хорошей теркой является берновская овощерезка, немецкого производства. Подруга мне рассказывала, что ножи этих механических терок якобы не тупятся со временем, ну или не сильно тупятся. Опять же состоит эта терка из нескольких частей: держателя овощей, основной плоскости, в которую вставляются приспособления для различной нарезки (ножи для корейской моркови, для картошки фри, для овощей нашинкованных кубиками и др.).
По-моему, очень удобная вещь
, может быть кто пользовался, и подскажет права ли я?

По-моему, очень удобная вещь

-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:35
Чем Вы трете?
Я пользуюсь обычной теркой. Чем еще же? Давно уже купили набор: есть для капусты, морковки, сыра, лука. Может техника и пошла вперед, но мы придерживаемся классических принципов кухонного мастерства... Новая кухонная техника очень хороша, но если всю жизнь (а я детства) пользовались терочкой, то переубедить себя уже сложно.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 06:32
- Поблагодарили: 1 раз
Чем Вы трете?
А я вообще овощи не на чем не тру, когда просто готовлю ужин или обед для семьи своей небольшой - 4 человека. Я режу ножем все одного размера соломкой или кубиками. Так меня приучила мама, я так привыкла, главное - нож хороший. У меня есть и терки, и шинковки с разными насадками и даже комбайн - его я достаю, когда ждем гостей или на праздники, когда много готовить нужно, еще он очень помогает, когда делаю заготовки.
Чем Вы трете?
Озвучу народную мудрость: "Главное, что бы было что тереть, а уж чем - всегда можно найти"! Пользуюсь обычной отечественной тёркой, если готовлю небольшой объём пищи. Комбайн достаю, если делаю заготовки на зиму, или отправляю в морозилку дары природы. Комбайном, конечно, быстрее тереть, но его пока помоешь - замучаешься.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей