Чем Вы трете?

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 2 раза

Чем Вы трете?

#21

Сообщение babusika » 24 июн 2013, 15:15

Чаще всего использую обычную металлическую терку - в 90%. На ней тру морковь в супы, яблоко детям, сыр для пиццы, или блинчиков, лук для котлет, кабачки для блинов, ну и другое что помельче. А вот для драников уже давно используем соковыжималку. Попробуйте на обычной терке много картошки потереть? Хотя моя свекровь только так делает. А мы облегчаем работу, закидываем в соковыжималку и картошку и лук, и через 8 минут тесто на драники готово.

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Чем Вы трете?

#22

Сообщение Лилия » 27 июн 2013, 01:02

babusika писал(а):А вот для драников уже давно используем соковыжималку. Попробуйте на обычной терке много картошки потереть? Хотя моя свекровь только так делает.
Я тоже только так и делаю :) Но на счет драников у нас особые порядки - трем на них картошку всем семейством, я так с детства привыкла. Даже когда вдвоем с мужем трем уже быстрее, да и за совместным приготовлением веселей, время незаметно летит и не так напрягает, что надо много картошки натереть :D

Аватара пользователя

vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
Поблагодарили: 1 раз

Чем Вы трете?

#23

Сообщение vitusya » 12 июн 2014, 20:15

Ну я не удивлю всех своим ответом: обычная терка - лучше не придумаешь! Но когда у меня родилась малышка, я пошла покупать блендер. Продавец долго уговаривала купить модель с насадкой для измельчения моркови. Такой блендер был дороже долларов на 50, ну и я, конечно же, решила сэкономить. А теперь подружка хвастается, что очень-очень удобно для плова или консервации морковку измельчать с помощью блендера. Кто пробовал, подскажите, так ли это? Просто интересно, зря я пожадничала или нет :D

Аватара пользователя

Аннушка7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:35

Чем Вы трете?

#24

Сообщение Аннушка7 » 14 июн 2014, 19:12

Выбор зависит от объёма натираемых продуктов. Если это одна морковка, картофелина или один огурец - пользуюсь обычной тёркой. Если жду гостей, ставлю заготовки на зиму или готовлю овощные блюда - достаю комбайн. Добрый старина Bosch натирает и измельчает продукты за одну минуту. Чаша и насадки довольно легко моются.

Аватара пользователя

momona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Чем Вы трете?

#25

Сообщение momona » 18 июн 2014, 11:14

Вся соль в том, что важно не то чем натереть продукты, а то как это сделать целесообразно. Это зависит в первую очередь от необходимого количества. Мы например, когда готовим к какому нибудь празднику, то достаём набор найсер дайсер, а приготовить кастрюльку супа подойдёт и простая тёрка. Так что в своём кухонном арсенале надо иметь побольше всяких приспособлений, что то да и пригодится непременно.

Аватара пользователя

AnMut
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Чем Вы трете?

#26

Сообщение AnMut » 19 июн 2014, 10:01

Irina1971 писал(а):А для овощей у меня тёрка Borner, на моей кухне она уже давно, и менять её ни на что другое не собираюсь.
Хочу наконец купить нормальную терку, сейчас штудирую форумы-отзывы, прицениваюсь и присматриваюсь. Пока вижу, что многие и часто хвалят терки B?rner (Бёрнер). Они разные бывают: классические четырехгранные, для корейской морковки, для нарезания волнистой или короткой и широкой стружки, и т.д.. Скорее всего, на них мы и остановимся. Не дёшево, конечно, но не раз уже убеждалась, что скупой платит дважды...

Я заготовки на зиму не делаю. Так что, если тру что-то, то не в промышленных масштабах. В основном это морковка для супа... Всё остальное режу ножом. Но в этом, пожалуй, виновата как раз таки моя беспородная металлическая терка, которая мне очень не нравится - быстро затупилась, а пальцы все равно режу иногда, когда овощ соскакивает :x Надеюсь, вскоре обзаведемся приличной теркой.

Картошку на драники не тру, а бросаю в блендер. Вкус, конечно, другой, но тоже неплохо. У меня просто не хватает терпения натереть столько картошки при помощи моей тупой терки... Кстати, подскажите, пожалуйста, её можно как-нибудь наточить?
Таке життя... бентежне...

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Чем Вы трете?

#27

Сообщение blacorr » 19 июн 2014, 16:48

Крупную и среднего размера металлическую терку наточить можно. Достаточно просто по всей ее поверхности поводить круговыми движениями мелкой наждачной бумагой, прижимая ее рукой. Делать это нужно без фанатизма, не сильно прижимая наждачку, 15-20 раз вполне достаточно, т. к. металл терок очень мягкий ? жестянка, такая же как для консервных банок. Еще полезно после этого вставить в отверстия терки металлический стержень (в простейшем случае длинный гвоздь) и слегка расширить их, отгибая в сторону рабочей поверхности. Некоторое время будет как новенькая, потом заточку можно повторить. Когда выступы совсем сотрутся, то останется ее только выбросить. Этот метод не подходит для самых мелких терок, они одноразовые.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Чем Вы трете?

#28

Сообщение ksynja » 20 июн 2014, 01:37

У меня самая обычная терка (даже не из дорогих), но служит уже лет 5 точно и пока не затупилась. Правда, я использую чаще крупную и среднюю "стороны" - для поджарки обычно. А вот драники уже и не припомню, когда в последний раз натирала на мелкой терке - через мясорубку пропускаю картофель (а бабушка моя до сих пор натирает на терке картофель для драников на всех своими руками!).

Аватара пользователя

AnMut
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Чем Вы трете?

#29

Сообщение AnMut » 21 июн 2014, 08:46

blacorr писал(а):Достаточно просто по всей ее поверхности поводить круговыми движениями мелкой наждачной бумагой, прижимая ее рукой.
Большое спасибо! Надо будет попробовать на этих выходных :) Хотя бы ради интереса.
Скажите, а есть ли смысл точить терку? Или лучше уж без сожаления выбросить и купить новую?.. Знаю, что ножи точат, а терки? Может то, что она затупилась, просто является признаком её невысокого качества?..
Таке життя... бентежне...

Ответить


Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей