Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

#1

Сообщение Newsdigger » 07 июл 2017, 15:12

Как раз в разгар сезона зимних продуктовых заготовок на отечественном рынке появился новый весьма интересный девайс – «L’equip IR-D5», это «умная» сушка овощей, фруктов, плодов и ягод от южнокорейского производителя по относительно доступной цене.
Инфракрасный дегидратор L equip: умный и экономичный - 10.jpg
«Умную» сушку правильнее называть – «дегидратором», почему, этот прибор действительно можно смело называть «умным»? Во-первых, потому что он самостоятельно определяет при какой температуре лучше сушить продукты, чтобы сохранилось в них как можно большее количество полезных микроэлементов и витаминов, а, во-вторых, потому что управлять устройство удивительно просто, освоить технику управления дегидратором сможет даже ребёнок детсадовского возраста.

Очень умная сушилка…

Кроме того, встроенные датчики уровня влажности в прибор позволяют контролировать процесс сушки, прерывать его в нужный момент, или рассчитывать время окончания обработки продукта теплом. Встроенная интеллектуальная система не только контролирует процесс, но и способна приостановить его, если параметры была заданы неверно, учитывая влажность продукта и её предельно допустимые показатели. Следует заметить, что производитель снабдил свой дегидратор уникальным для таких девайсов режимом - «Сушка под солнцем». Благодаря этому режиму в аппарате включается особая лампа, которая начинает излучать красный длинноволновой спектр. Он полностью соответствует ультрафиолету, который вреден только для человека, для продуктов он же считается полностью безвредным. Так что, в одном дегидраторе можно сушить продукты, как «на солнышке», так и «в тени».
Инфракрасный дегидратор L equip: умный и экономичный - 9.JPG

Чисто внешне…

Визуальный осмотр южнокорейского дегидратора производит исключительно положительное впечатление: всё стильно, шикарно и не вычурно. Слегка скруглённые края корпуса добавляют дегидратору элегантности, а сочетание контрастных цветов - оригинальности.

Внутренняя камера выполнена в белом цвете, все детали, включая вентилятор, кожухи и лотки, изготовлены из зеркальной нержавеющей пищевой стали, способной отражать тепло. Сами лотки выглядят довольно хрупко, тем не менее, их способность выдержать существенную нагрузку под сомнение даже не ставится. Кроме того, благодаря тому, что для изготовления лотков был использован именно металл, можно не сомневаться и в том, что сушка продуктов будет происходить равномерно.

Подводя итог…

Можно смело сказать, что этот дегидратор выглядит довольно серьёзным прибором, а его техническое и дизайнерское исполнения заставляют восхититься южнокорейской инженерной мыслью.
Инфракрасный дегидратор L equip: умный и экономичный - 8.jpg

Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

#2

Сообщение MurMur » 07 июл 2017, 15:18

Примерно такую же сушилку купили, и делали в ней реально настоящую воблу! :crazy:
Правда, филе, кости и головы не оставляли, но такая вкуснотища, и ждать долго не надо, к тому же, частенько мухи всё портят

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

#3

Сообщение Cookie_Monster » 07 июл 2017, 15:18

Точно, рыбу очень даже неплохо было бы, маринованную, солёную А ещё прекрасно пойдёт с пивом высушенная маринованная куриная грудка. Вот это настоящий класс, и нет рыбного запаха потом, да и кости не попадаются. ;)

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

#4

Сообщение Pretty » 07 июл 2017, 15:19

Для деревень такие приборы в самый раз. В городе вроде как смысла в них нет. Урожай же не собирают, значит и заготовки не из чего делать. Да и заготовки то делали раньше только потому, что зимой негде было купить свежего.

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

#5

Сообщение Citycane » 07 июл 2017, 15:19

Да дело в том, что за долгие годы, люди уже привыкли к заготовкам, вернее, к таким консервированным продуктам. А это самые настоящие консервы, только у нас не любят так называть то, что они заготовили, а то похоже на то, что у этих самых, у кого всё вредное :hahaha:

Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

#6

Сообщение Princeska » 07 июл 2017, 15:20

Так из этих так называемых консервов уже целые блюда сложные навострились готовить, и без солёных огурцов и квашенной капусты большинство снеди просто исчезнет. Акак мужчины любят по утрам холодный рассольчик ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

#7

Сообщение Kenvelo » 07 июл 2017, 15:20

Да, рассольчиком нормализовать свой солевой баланс очень даже неплохо :drinks: Но вот сушёное зачем, в нём же вкусного нет ничего, вернее, изменённого, это не солят, не маринуют. Просто порезали клубнику и посушили, закрыли в шкафчик. А дальше что?

Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

#8

Сообщение Angreen » 07 июл 2017, 15:20

Как что, 8-) вот пришла зима, ты из шкафа достаёшь эти сухонькие пластиночки, бросаешь в воду, даёшь набраться влаги, и вуаля, у тебя свежие практически клубнички! Аромат во всяком случае остаётся такой же

Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

#9

Сообщение Dollface » 07 июл 2017, 15:21

А если так - наступила зима, ты достаёшь из шкафчика денюжку, идёшь в ближайший супермаркет, покупаешь килограмчик свежей клубники, и нарезаешь её, наполняя ароматом всю квартиру и лестничную клетку :girl_cool:

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Инфракрасный дегидратор L’equip: умный и экономичный

#10

Сообщение Citycane » 07 июл 2017, 15:21

Да, всегда можно купить в супермаркете, но по ароматности и вкусу, эти ягоды будут на порядок уступать собранным в лесу, даже высушенным. На это видимо и рассчитано, в сезон набрать или купить у сельчан дёшево, а сохранить.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей