Выбор хлебницы
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Выбор хлебницы
Много лет пользуюсь пластмассовыми хлебницами. Вроде бы, всё устраивает, но все-таки пластмасса - не самый экологически чистый материал. Сейчас кухня у меня в стиле хай-тек, много стекла, хрома и нержавейки. Думаю и хлебницу купить нержавеющую. Кто пользуется, поделитесь опытом - устраивают ли вас такие хлебницы или, может быть, выбрать какую-нибудь другую?
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:54
- Поблагодарили: 1 раз
Выбор хлебницы
Я думаю, что хлебница из нержавейки ничем не хуже, чем хлебница из пластмассы. В данном случае я бы выбрал хлебницу стеклянную с отделкой хромированными вставками или со вставками из нержавейки. Такие хлебницы есть, но дороговатые и поискать еще нужно. Ну а я в жизни вообще хлебницами не пользуюсь. Хлеб храниться в упаковке, в которой его продают в магазине в одном из шкафов кухни. Прекрасно сохраняется. Кухня такая, что позволяет организовать хранение именно так - и места достаточно и конечный результат - отличный.
Выбор хлебницы
Если привыкли пользоваться хлебницей, советую деревянную. Для стиля хай-тек, я думаю, тоже можно найти модель подходящую. Но сама я хлебницей уже давно не пользуюсь. Хлеб всегда свежий купить не проблема, кульки нормальные, а в деревянной хлебнице у меня лежат начатые кульки с макаронами или вермишелью, или крупами.
Выбор хлебницы
Я считаю, что хлебница из нержавеющей стали считается наиболее оптимальной для хранения хлеба, поскольку в такой хлебнице хлеб дольше сохраняет свою свежесть и в ней не образуется различных грибков, способствующих плесневению хлеба. Именно по этой причине я приобрела себе на кухню такую хлебницу. Хотя также долгое время не могла сделать выбор между деревянной и нержавеющей хлебницами. Однако, теперь совершенно не жалею о сделанной покупке, ведь в деревянных хлебницах, по-моему мнению, хлеб очень быстро поражается плесенью, что в свою очередь передается и на хлебницу, которую впоследствии будет очень проблематично очистить. Да и уход за нержавеющей хлебницей намного проще, просто необходимо протереть влажной тряпочкой. Я уже даже не хочу говорить про красивый современный внешний вид, который не уступает никакой хлебнице из других материалов. Хлебница из нержавейки запросто впишется в любой интерьер кухни.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:08
Выбор хлебницы
Если стиль хай-тек, то тут и думать нечего, нужно брать металлическую. Ни деревянная, ни пластмассовая не подойдут. Лично я предпочитаю деревянную, так как прочая кухонная мебель не противоречит ей в стиле. Ее преимущества в том, что за довольно небольшие деньги ты получаешь и качество, и опрятный внешний вид.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 19:20
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Выбор хлебницы
Для дизайна, наверное, лучше будет металлическая или НЕ прозрачная стеклянная, так как хлеб в строгом порядке не сложить, а стиль хай-тек подразумевает строгость и порядок.
А для сохранения хлеба, по-моему, лучше стекло - металл все-таки имеет запах...
А для сохранения хлеба, по-моему, лучше стекло - металл все-таки имеет запах...
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19
Выбор хлебницы
Тоже хотела купить новую хлебницу, долго присматривалась. Сейчас они все какие-то не вместительные, на одну небольшую буханочку, а из нержавейки, тем более. Выискала в интернете новое веяние – керамическая хлебница. Она чем-то похожа на кастрюлю с крышкой, но только из глины. У меня долгое время была деревянная хлебница, казалось бы, что хлеб в ней должен «дышать», но почему-то она у меня «зацвела», а из дерева грибок не выведешь, только химией отравишься. Так что стою перед выбором – или из нержавейки, или керамическую. Их обрабатывать легко. Пеку сама в хлебопечке большие буханки, по 1500 гр. Хлебницу таких размеров найти очень сложно. Ну а вам, если нравится из нержавейки и подходит по дизайну, то почему бы и нет. Ещё есть с прозрачными крышками из пластика, ну это, кому что нравится. Кому интересно, расскажу о керамических, их обычно оформляют в фольклорном стиле. Они очень похожи на глечики, не знаю, как правильно по-русски сказать. Очень колоритно выглядят, так что рекомендую.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Выбор хлебницы
Думаю, что самой лучшей хлебницей является именно деревянная. Структура дерева позволяет регулировать влажность в хлебнице и защищает хлеб от высыхания. Кстати, для лучшего хранения хлеба в металлическую или стеклянную хлебницу рекомендуют класть деревянную дощечку.
А для кухни в стиле "хай-тек" можно купить комбинированную хлебницу - деревянное дно и корпус из нержавейки.
А для кухни в стиле "хай-тек" можно купить комбинированную хлебницу - деревянное дно и корпус из нержавейки.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Выбор хлебницы
А сейчас вообще кто-нибудь пользуется хлебницами? Я уже много лет храню хлеб просто в холодильнике в пакете. Но если бы у меня возникла необходимость в приобретении хлебницы, то она была бы только деревянной, а не пластмассовой или какой-то еще. Деревянные хлебницы выглядят более эстетично, да и хлеб в них остается свежий всегда.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Выбор хлебницы
"Умные люди" не рекомендуют хранить хлеб в холодильнике. Почему? Просто он там быстрее черствеет. Процесс черствения не что иное, как потеря хлебом влаги (которой в нем первоначально примерно 50%). Установлено, что наиболее интенсивно влага испаряется из поверхности хлеба именно при "холодильниковых" температурных условиях - чуть выше нуля градусов. Поэтому лучше всего хранить хлеб при комнатной температуре.yuliyaskiba писал(а):А сейчас вообще кто-нибудь пользуется хлебницами? Я уже много лет храню хлеб просто в холодильнике в пакете.
Для того, чтобы замедлить процесс черствения, хлебушек нужно "упрятать" в плотно закрытую упаковку. Перед этим свежий, еще теплый батон, должен остыть - в противном случае образуется конденсат, который будет способствовать образованию плесени.
И еще. Чтобы хлебная корочка оставалась хрустящей, нужно использовать бумажные, а не полиэтиленовые пакеты. Хранить ржаной хлеб лучше отдельно от пшеничного.
Для снижения влажности в хлебницу иногда кладут лимонную корочку или несколько кусочков сахара.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Микроволновая печь: какой у нас ещё есть выбор на 2022 год
Newsdigger » 30 май 2022, 04:53 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 3953 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
30 май 2022, 05:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей