Что можно сделать из творога?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
Можно сделать сырники из этого творога, а можно - творожные шарики. Так вкусно! Тесто делается так же как и на сырники. То есть в творог добавьте немного сахара по вкусу, яйцо, муки. А затем разогрейте в кастрюле растительное масло. Сформируйте с помощью ложки шарик и окуните его в это горячее масло.
_Ads_
-
- Шеф-повар
Ещё вариант, куда пристроить не совсем свежий творог (у меня дня три в холодильнике без дела пролежал) - сплести косичку с творожной начинкой
Рецепт наипростейший. Брала:
В моей "рульке" теста было 900 г, отрезала я от неё примерно половину. Присыпала пласт мукой и раскатала потоньше (края желательно раскатывать совсем тонко, иначе в верхушке будет одно тесто). Затем зрительно разделили его на три части, из которых серединку оставила для начинки, а края порезала на косые полоски в 2-3 см шириной.
Выложила творожную начинку и укрыла её полосками теста - правой, левой, снова правой и т.д.
Концы косички закрепила, чтобы начинка не вывалилась, и уложила её на противень.
Запекала до готовности при 170-200 градусах.
Верхушку пришлось немного прикрыть, поскольку тесто хорошо поднялось и она могла поджариться до того, как пропечется серединка.
Рецепт наипростейший. Брала:
- - половину "рульки" готового слоеного теста (бездрожжевого),
- большую пачку 2% творога (400 г),
- сахар (на глаз),
- масло (для смазывания формы).
В моей "рульке" теста было 900 г, отрезала я от неё примерно половину. Присыпала пласт мукой и раскатала потоньше (края желательно раскатывать совсем тонко, иначе в верхушке будет одно тесто). Затем зрительно разделили его на три части, из которых серединку оставила для начинки, а края порезала на косые полоски в 2-3 см шириной.
Выложила творожную начинку и укрыла её полосками теста - правой, левой, снова правой и т.д.
Концы косички закрепила, чтобы начинка не вывалилась, и уложила её на противень.
Запекала до готовности при 170-200 градусах.
Верхушку пришлось немного прикрыть, поскольку тесто хорошо поднялось и она могла поджариться до того, как пропечется серединка.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Обычно творог стараюсь давать детишкам в свежем виде, но иногда он остается, тогда готовлю пончики. Разнообразие к завтраку и кальция содержат много. Можно взять рассыпчатый развесной или творог из пачки. Готовятся быстро. Достаточно пачки творога, двух яиц, предпочитаю с коричневой скорлупой, 5 столовых ложек муки. Можно тесто сделать совсем не сладким или, по желанию, всыпать полстакана сахара. Неплохо для аромата добавить ваниль, для рассыпчатости - разрыхлитель. Вымешиваю хорошенько, формирую колечки, умеренно тонкие, и быстренько обжариваю на тонком слое растительного масла. В конце минутку готовлю под накрытой крышкой. Стараюсь делать их для малышей нежирными. Пончики, обсыпанные сахарной пудрой, выглядят очень симпатично.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Было немного творожка в холодильнике, так никто не кушает, дай, думаю: сжарю сырничков.
В этот творог
вмешала три яйца,
засыпала муки неполный стакан + ванилин
посахарила (около 3-4 ст л.),
Все перемешала,
потом пережарила сырники на сковородке. Полила джемом. Блюдо можно подавать, когда немного остынет.
А у Елены Белашовой мне понравился творог с желатином и фруктами.
-
- Новичок, но перспективный
Часто делаю запеканку из творога.
Что нужно:
Что нужно:
- 300 г творога, 1 яйцо, 6 шт. чернослива, 1 яблоко, немного сыра.
- Пропустить творог через сито, потом вбить туда яйцо и перемешать. Далее мелко нарезать чернослив, яблоко (можно кусками, можно на терке) смешиваем с творогом.
- Выложить на противень в виде лепешки, сверху кладем натертый сыр. И в духовку.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Главное для меня то, что ребенок... добавки попросил. Это значит, что и с вами нужно делиться рецептиком, правда?
Весь секрет в одном маленьком, кругленьком, оранжевом ингредиенте... Догадались? Готовила я сырники с апельсином.
Натерла цедру на мелкую терку:
Выдавила сок из апельсина:
Конечно, в идеале апельсин должен быть спелым, сочным и не очень кислым. У меня как раз такой и скучал в холодильнике.
Творога взяла примерно пол килограмма, добавила к нему одно яйцо, сахара - на глаз, щепотку соли, 5 столовых ложек муки и цедру.
Все это перемешала блендером, влила сок и получила вот такое тесто:
Немного жидковатое получилось, но муки добавлять не стала, просто хорошенько обволакивала в ней сырники перед отправкой на сковородку.
Обжарила с двух сторон, до любимой золотистой корочки и все - завтрак был готов.
Получились сырники нежными, сочными, очень ароматными и красивыми.
В следующий раз, наверное, порцию сделаю по-больше...
-
- Шеф-повар
О, а у меня как раз есть и апельсин, и творог. Замечательная идея, ksynja, насчет апельсиновой цедры. Обычно, я чаще делаю ленивые вареники из творога, потом заправляю их сливочным маслом или сметаной, а ребенок любит кушать с вареньем. Но и творожники (сырники) не чураюсь приготовить.
-
- Шеф-повар
Апельсин в сырниках это здорово. помню какой стоял аромат пока я оладушки с апельсином жарила. А с творогом еще вкуснее.ksynja писал(а):А я сегодня такие вкуснющие сырники приготовила...
Главное для меня то, что ребенок... добавки попросил. Это значит, что и с вами нужно делиться рецептиком, правда?
Весь секрет в одном маленьком, кругленьком, оранжевом ингредиенте... Догадались? Готовила я сырники с апельсином.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
На сковороду без масла выкладываю пергаментную бумагу, ложкой выкладываю сырники, обжариваю на маленьком огне с двух сторон.
Получается такой себе энергетический завтрак.
Для разнообразия не всегда добавляю какао, чередую черно-белые сырнички.
-
- Форум - мой дом родной!
Я последнее время делаю сырники самые традиционные, без каких-либо сторонних добавок, лишь иногда обычную муку пшеничную заменяю цельнозерновой. Причём, летом в качестве дополнения к ним сметана уступает своё место варенью-пятиминутке.Маруся Светлая писал(а): 4 ст. ложки овсяных хлопьев, немного какао, ванильки, ложка меда
Но рецепт с апельсиновой цедрой от ksynja заинтересовал, я даже цедру купила .
В эти сырники добавила сахара, чего обычно не делаю. Вкус интересный получился, но теперь варенье на столе уже лишнее, поэтому оставлю этот вариант сырников на зиму.
Раз уж зашла в тему, дополню перечень блюд из творога ещё парой своих вариантов.
Рогалики из творожного теста.
Из него же можно слепить просто печенье.
Быстрый пирог с творожной начинкой.
Этот пирожок вообще попал в число наших любимчиков .
-