Ароматный творожник
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Ароматный творожник
Для теста:
по стакану сахара, муки и овсяных хлопьев;
2 столовых ложки сметаны;
50 грамм масла (можно заменить маргарином - 100 грамм);
одно яйцо;
пол чайной ложки соды.
Для начинки:
творог - 400 грамм;
пол стакана сахара;
по 2 столовых ложки манной крупы и муки;
изюм - горстка;
корица, ванильный сахар - если любите;
кокосовая стружка.
Приготовление:
Первым делом - занимаемся приготовлением теста. Нужно растереть масло с сахаром. Чтобы это было проще сделать, масло нужно подержать немного в теплом месте.
Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
Всыпать муку и хлопья, соду - перемешать. Получается достаточно густое тесто.
Выложить массу в форму (ее обильно смазать маслом).
Занимаемся начинкой: к перетертому творогу добавить сахар, муку, манку, изюм, корицу и ваниль - масса должна быть пышной, поэтому можно взбить ее блендером.
Поверх теста выложить творожную массу, накрыть ее фольгой и отправить в духовку.
Запекается творожник при температуре 200 градусов примерно час. Фольгу нужно снять. Когда? Это зависит, насколько зажаренную корочку Вы любите. Готовность творожника проверяется проверенным методом - с помощью зубочистки.
Готовый творожник полить сахарным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Кстати, как сделать сироп - 2 столовых ложки сахара залить таким же количеством воды, довести до кипения и немного подержать на слабом огне, все время помешивая. Когда сироп начнет густеть - он готов.
Получается очень сочный, ароматный и вкусный десерт - творожная масса нежная, а основа - слегка хрустящая.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Ароматный творожник
Для теста: масло сливочное – 100 граммов, мука – 1,5 стакана, сахар – полстакана, сода, лимонная кислота.
Для начинки: творог – 200 граммов, сахар – полстакана, 2 яйца, ванилин.
Сначала для начинки смешаем творог, сахар и ванилин до получения однородной массы,
отставим в сторону. Примемся за тесто. Делать его нужно из охлаждённых продуктов и, приготовив, сразу выпекать. Именно поэтому начинка уже должна стоять наготове. На разделочную доску высыпаем муку (можно не всю сразу, а подсыпать в процессе), выкладываем масло и крошим его острым ножом, как можно мельче и быстрее, чтобы не успело нагреться.
Гасим соду (0,5 чайной ложки) лимонной кислотой, и полученную шипучку распределяем по крошеву. Выкладываем 2/3 теста в форму, на него – начинку, затем оставшееся тесто.
Теперь всё это отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на полчаса или чуть больше.
Пусть вас не пугает немного поджарившаяся верхушка, у вас это не случится . Просто мне показалось, что сверху пирог не достаточно румяный и я хотела включить верхний ТЭН, да с грилем перепутала. Бывает…
Оптимально было бы печь в форме на треть меньшего диаметра, чем у меня, но такой в моём хозяйстве нет, поэтому пирожок получился тонковатым. Впрочем, если сложить его в два слоя, то выглядит прилично.
На вкус похоже на песочное пирожное с начинкой суфле. Муж поставил оценку «отлично», внешний вид я просила не оценивать .
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Бельгийское волшебство в тарелке: погружение в ароматный мир waterzooi
Newsdigger » 12 дек 2023, 07:55 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 429 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 дек 2023, 08:38
-
-
-
Согрейте душу: домашний Амаретто - ароматный подарок зимы
Newsdigger » 16 фев 2024, 15:51 » в форуме Алкогольные напитки - 16 Ответы
- 317 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
16 фев 2024, 15:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 178 гостей