Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4778
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков
А чего ему отличаться, ведь там меньше десяти процентов от общей массы этой сверчковой муки. Всё идёт к тому, что производство постепенно переберётся в города, насекомых будут выращивать в подвалах, грибы и овощи с зеленью в вертикальных фермах в небоскрёбах. Только вот остальную бы природу в заповедники превратили.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4778
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков
Новость давнишняя, но до сих пор мурашки
А я думал, что только наши бабушки случайно тараканов в пироги добавляли Конечно, идея интересная, но не уверен, что готов попробовать хлеб со сверчками. А вдруг аллергия? Кстати, кто-нибудь уже пробовал что-то подобное? Поделитесь опытом!
А я думал, что только наши бабушки случайно тараканов в пироги добавляли Конечно, идея интересная, но не уверен, что готов попробовать хлеб со сверчками. А вдруг аллергия? Кстати, кто-нибудь уже пробовал что-то подобное? Поделитесь опытом!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4009
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков
Честно говоря, идея хлеба со сверчками кажется мне дикой. Но если задуматься, это действительно может быть выходом из продовольственного кризиса. Главное, чтобы на вкус было ничего так, и экономия для природы значительная. Может, привыкнем со временем?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4906
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков
Интересно, а что на вкус этот сверчковый хлеб? Если бы не знала о составе, может, и не заметила бы разницы? Но всё же психологический барьер велик. У нас дома и так все с подозрением на новые продукты смотрят, не знаю, как бы к такому хлебу отнеслись.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4028
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков
Идея с хлебом из насекомых кажется неплохой, если смотреть на неё с экологической точки зрения. Но, честно говоря, я больше жду их шоколадных конфет со сверчками. Как думаете, это будет очередной шаг к "зелёному" сладкому столу или просто маркетинговый ход?
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5136
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков
Да уж, хлеб из сверчков – это мощно! А вы представьте, как будет звучать заказ в пекарне: "Один батон с хрустящими сверчками, пожалуйста!" Но идея хорошая, особенно если учесть, сколько полезных веществ они содержат. Надо бы разок попробовать.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Мука из насекомых: в Финляндии производят хлеб из сверчков
Если честно, я более чем скептичен к таким инновациям. Хотя, если подумать, в Финляндии, где не так много сельскохозяйственных земель, это может быть решением многих проблем. Вопрос только в том, как население воспримет эту новинку. Кто-то уже в курсе, каков был первый отклик покупателей?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Хлеб с добавкой протеина насекомых аллергикам на моллюсков противопоказан
Newsdigger » 13 фев 2023, 04:45 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1233 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 фев 2023, 05:39
-
-
-
Дагестанский урбеч: что это, как производят, насколько полезен
Newsdigger » 18 дек 2021, 12:12 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1890 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 дек 2021, 12:21
-
-
-
Вы любите попкорн? А знаете, как его производят?
Newsdigger » 12 дек 2022, 08:43 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1752 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 дек 2022, 08:53
-
-
-
Ультраобработанные продукты вызывают рак: но зачем их производят?
Newsdigger » 06 фев 2023, 03:49 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1133 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
06 фев 2023, 04:31
-
-
-
Икра-то ненастоящая! Из чего производят в России имитированную икру
Newsdigger » 18 мар 2023, 04:40 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1211 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
18 мар 2023, 05:10
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость