Идеальное решение для тех, кто не имеет желания возиться с утомительной лепкой. Раскатал пласт, промазал фаршем - и в рулет. Потом рулет на порционные столбики и можно готовить. Я такие пельмени предпочитаю запекать сразу с соусом, но можно и просто поджарить с обеих сторон. Мультиварка у меня относительно древняя, Панасоник 10, готовит она не так шустро, как модели помоложе - для таких, скорее всего, время режима нужно будет подкорректировать. Ингредиенты на тесто:
- 200 мл холодной кипяченой воды,
1 яйцо,
4 ст. л. растительного масла (любого),
0,5 ч. л. соли,
около 3-х ст. муки + горсть на подпыл.
- 500 г мясного фарша (у меня говядина + курица),
1 средняя луковица,
соль и приправки,
2 ст. л. майонеза (либо сметаны),
2 ст. л. томатной пасты,
250-300 мл воды,
3 ст. л. растительного масла,
лавровый лист,
зелень (по желанию).
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, наносим на него слой фарша. Сворачиваем тесто в плотный, на сколько это возможно, рулет. Защипываем его по краю и нарезаем на столбики. Чем тоньше получился рулет, тем крупнее можно нарезать столбики. При нарезке фарш может немного вылезать, но это нестрашно - получившиеся столбики с одной или с обеих сторон припыляем мукой, слегка прижимая их, чтобы хорошенько зафиксировать внутри. Эти ленивые пельмени, равно как и обычные, можно замораживать впрок.
Включаем мультиварку на "Выпечку", время - 40 мин. Наливаем на дно кастрюльки масло, выкладываем сформированные столбики и даем им поджариться минут 10. Далее готовим заливку, смешав воду, томатную пасту и майонез, и, спустя 10 мин., заливаем ею пельмени. Досаливаем, если есть необходимость, кидаем лавровый лист и готовим до конца режима. После сигнала ленивые пельмени будут готовы. Можно подавать.