Гениальное блюдо придумали австрийцы - штрудель! Закрутил в рулет из пресного теста любую начинку и вкусное сытное блюдо готово.
У меня со вчерашнего дня осталось немного тушеной капусты и я решила приготовить штрудель с капустой.
Замесила пресное тесто (вода, мука, раст. масло), раскатала его не очень толстой лепешкой, выложила капустную начинку и скрутила рулет, который потом нарезала на кусочки шириной около 3-3,5 см.
В дополнение к штруделю задумала тушеные овощи.
Нарезала кубиками тыкву, кабачок, картофель, немного топинамбура и морковь. Посолила и приправой для овощей основательно приправила, выложила в кастрюльку мультиварки. А чтобы сократить процесс приготовления обеда, сверху на овощи выложила капустные рулетики.
Добавила немного воды, буквально чуть меньше четверти стакана, и включила мультиварку в режим "тушение" на час.
Когда назначенное время истекло, наполнила тарелки овощами, добавила парочку капустных штруделей и сметаны.
Получилось очень вкусно, легко и сытно
Уточню немного о количестве ингредиентов:
- теста на штрудель замесила с запасом - из целого стакана воды;
- капусты тушеной было не много - на вид около стакана;
- овощей для тушения брала каждого примерно одинаково, кроме топинамбура - его было поменьше.
Штрудель капустный с овощами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Штрудель капустный с овощами
Очень интересный вариант штрудля. Я периодически делаю это блюдо, но вот именно заворачивать в тесто капусту, это заинтересовало меня. Я просто смазываю пласт теста растопленным сливочным маслом и все, сворачиваю и нарезаю рулетиками, а овощи тушу с мясом, затем перекладываю овощи с рулетиками из теста и доготавливаю. Ваш вариант тоже очень интересен.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Штрудель капустный с овощами
Я иногда тоже делаю штрудель, но только сладкий. А с овощами или мясом предпочитаю готовить паровой рулет. Тот же штрудель практически, но на пару.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Штрудель капустный с овощами
Сладкие я тоже делаю периодическиKinor писал(а):Я иногда тоже делаю штрудель, но только сладкий.
В качестве начинки чаще всего использую яблоко+мед/сахар (что есть в наличии на момент выпечки) или изюм. А на пару (все в той же мульте) пробовала рулет/штрудель с творогом, практически вареники получились
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Штрудель капустный с овощами
Опробовала и этот вариант штрудлей. Тесто замешивала пресное дрожжевое (вода, раст. масло, соль/сахар, дрожжи и мука). Поскольку у меня опять был постный вариант, промазывала пласт маслом растительным. Получились чудные завитушки.Slavjana писал(а):Я просто смазываю пласт теста растопленным сливочным маслом и все, сворачиваю и нарезаю рулетиками
Тушила штрудли в мультиварке на овощах с небольшим количеством воды. Овощной набор самый простецкий - картошка, морковка, лук и перчик болгарский. Время тушения - 1 ч.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Яблочный спас: печём шарлотку, пай и штрудель
Newsdigger » 22 авг 2023, 15:18 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 2013 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
22 авг 2023, 15:27
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей