Маринаторы на 9 минут для дома. Правда или ложь?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Я не считаю маринатор в дом нужной вещью, даже если реклама не врет, потому что сам процесс не занимает много времени. Я, например, пересыпаю мясо специями, засыпаю луком и добавляю кефир. 30 минут и готово. Перед самым концом можно влить немного газировки, эффект как у вакуума. А овощи и так быстро маринуются.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Если бы маринование проходило за 9 минут, то цены бы не было такой техники. Но самое главное не время маринования, а качество продукции. Боюсь, что с использованием такого прибора вкус у маринованных продуктов будет несколько отличаться. А это совершенно недопустимо. Поэтому придется мариновать по старому способу.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Маринует, действительно, за 9 минут. Я знаю, пробовала, так как мне подарили такой маринатор. Мне понравилась капуста маринованная - быстро и вкусно. Мясо на шашлык пробовали мариновать - не то. Лучше замариновать традиционным способом. А вот мариновала мясо, чтобы потом в мультиварке запечь, - хорошо, вкусно получилось.yuliyaskiba писал(а):Если бы маринование проходило за 9 минут, то цены бы не было такой техники. Но самое главное не время маринования, а качество продукции. Боюсь, что с использованием такого прибора вкус у маринованных продуктов будет несколько отличаться. А это совершенно недопустимо. Поэтому придется мариновать по старому способу.
"Повелась" на весьма убедительную рекламу и купила маринатор в телемагазине. Уже через две недели поняла - не может прибор всего лишь за 10 минут сделать мясо сочным, нежным и в меру просоленным. Шашлык и рыба получались совсем невкусными, какими-то пресными. Сегодня мариную продукты старым дедовским способом (оставляю в маринаде на ночь). Подскажите, может быть я просто купила подделку, а не настоящий маринатор?
-
- Шеф-повар
Считаю маринатор, одним из самых бесполезных приспособлений на кухне. Это просто выкачка денег.Мясо не может промариноваться за такое время, ну разве что в кислоте. Но это во первых не полезно, а во вторых не вкусно.Может у меня устарелые понятия, только лучше всего мариновать продукты проверенными способами и без всяких химических добавок.
Приведу пример моего шашлыка. Мясо мою, режу порционными кусочками, солю, перчу, добавляю лук (мелко нарезанный) и зелень по вкусу (петрушку, базилик). Затем выкладываю это все на пищевую пленку, хорошо заворачиваю и мну. А после отправляю на ночь в холодильник. Шашлык просто пальчики оближешь!
Приведу пример моего шашлыка. Мясо мою, режу порционными кусочками, солю, перчу, добавляю лук (мелко нарезанный) и зелень по вкусу (петрушку, базилик). Затем выкладываю это все на пищевую пленку, хорошо заворачиваю и мну. А после отправляю на ночь в холодильник. Шашлык просто пальчики оближешь!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Коллеги, выручайте.
Маринатор 9 минут.
Дети привезли неновый, куда потеряли прокладку клапана, которая на схеме под номером 8.
Если найду такую же или подберу сам чего-нибудь, куда её ставить ? В какое место на крышке ?
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Тоже склоняюсь к тому, что маринатор, это какое-то надувательство. Не знаю, может овощи как-то быстро могут чего-то там впитать, хотя и это сомнительно. Но вот с мясом, это же совсем смешно, каким образом ускоряются процессы, которые просто не могут протекать по-другому. Если вырастить ускоренно растение можно, добавляя всякие стероиды и прочие подпитки, то здесь каков механизм, что туда добавляется такого?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Если продукты действительно успевают промариноваться, может всё же работает метод?
Давно бы иначе взбунтовались, когда банки начали лопаться или продукты портиться, но вроде массовых жалом не видно в сети.
У кого реально это дело работает, что конкретно там можно мариновать, и сколько реально времени занимает?
Давно бы иначе взбунтовались, когда банки начали лопаться или продукты портиться, но вроде массовых жалом не видно в сети.
У кого реально это дело работает, что конкретно там можно мариновать, и сколько реально времени занимает?