Маринаторы на 9 минут для дома. Правда или ложь?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Маринаторы на 9 минут для дома. Правда или ложь?
Маринаторы на 9 минут для дома. Правда или ложь?
Вопрос по маринаторам. Неоднократно видел по телевизору ТВ-рекламу маринаторов "9 минут" для дома. Что он из себя представлял? Обычная цилиндрическая емкость из прозрачного пластика, которая установлена на подставке с направляющими, электроприводом и панелью управления. На панели управления можно включать/выключать маринатор. Цикл работы выставляется на 9 минут. Как можно ускорить процесс маринования? Оказывается, в цилиндрической емкости имеется специальный клапан, к которому можно подключить вакуумный насос. Насос самый простой - механический. С помощью насоса мы можем откачать воздух из емкости с загруженными продуктами для маринования. Созданный вакуум раскрывает все "поры" в загруженных продуктах и они могут быстро принять в себя маринад. Оказывается, в этом весь секрет быстрой маринации загруженных продуктов (рыбы, мяса, овощей и других продуктов). Вакуум + вращение. Вращение равномерно распределяет маринад по поверхности загруженных продуктов. В рекламе все работало просто отлично, но вот действительно ли на практике время составляет всего 9 минут. Верится с трудом. Пробовал кто-нибудь в действии подобные устройства?
Вопрос по маринаторам. Неоднократно видел по телевизору ТВ-рекламу маринаторов "9 минут" для дома. Что он из себя представлял? Обычная цилиндрическая емкость из прозрачного пластика, которая установлена на подставке с направляющими, электроприводом и панелью управления. На панели управления можно включать/выключать маринатор. Цикл работы выставляется на 9 минут. Как можно ускорить процесс маринования? Оказывается, в цилиндрической емкости имеется специальный клапан, к которому можно подключить вакуумный насос. Насос самый простой - механический. С помощью насоса мы можем откачать воздух из емкости с загруженными продуктами для маринования. Созданный вакуум раскрывает все "поры" в загруженных продуктах и они могут быстро принять в себя маринад. Оказывается, в этом весь секрет быстрой маринации загруженных продуктов (рыбы, мяса, овощей и других продуктов). Вакуум + вращение. Вращение равномерно распределяет маринад по поверхности загруженных продуктов. В рекламе все работало просто отлично, но вот действительно ли на практике время составляет всего 9 минут. Верится с трудом. Пробовал кто-нибудь в действии подобные устройства?
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
- Поблагодарили: 2 раза
Маринаторы на 9 минут для дома. Правда или ложь?
Тоже видел эту рекламу, не думаю, что кто-либо стал бы лгать. Но лично мне более по вкусу традиционное маринование без всяких насосов, даже если это занимает времени гораздо больше, чем девять минут.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
- Поблагодарили: 1 раз
Маринаторы на 9 минут для дома. Правда или ложь?
Честно говоря, верится не особо. Рекламе верить вообще нельзя. Я видела такую, но пробовать не буду, предпочитаю старый и проверенный способ, чем потратить денег и потом ругаться, что вещь бесполезная. Может быть, я и ошибаюсь, но не верится мне в эти 9 минут принудительного маринования. Я работала рекламщиком, тоже такие сказки рассказывала людям и ведь верили, что светильник убивает комаров, а на самом деле шлак.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Маринаторы на 9 минут для дома. Правда или ложь?
Тоже опыт имею, точнее понятие процессов рекламных компаний, особенно запущенного товара через сеть. Среди которых бессовестно рекламируются мед препараты и мед агрегаты. Помните: купи наш тазик, налей водички, включи вилочку в резеточку и выйдут из твоих ступней-ножичек все болячки-хвори.. и даже шлаки-камни и наговоры-чары...китти писал(а):Честно говоря, верится не особо...
Я работала рекламщиком, тоже такие сказки рассказывала людям и ведь верили, что светильник убивает комаров, а на самом деле шлак.
И ведь покупали, а может и еще покупают где-то.
Но "и это пройдет", как гласила надпись на перстне Соломоновом.
И это нужно пережить, как думаю я, в задумчивости, о смысле жизни и о ее - Прелести!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Маринаторы на 9 минут для дома. Правда или ложь?
А я бы попробовала такой маринатор! Если верить всему, что про него написано - вещь хорошая. При нынешней нехватке времени некогда часами мариновать мясо и овощи. Мы, например, вылазки на природу осуществляем спонтанно, и такое приспособление было бы очень кстати. И хранить - перевозить продукты в нем удобно. Жаль, что заказать этот маринатор можно только через Интеренет, хотелось бы повертеть его в руках, а еще лучше попробовать в деле!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Маринаторы на 9 минут для дома. Правда или ложь?
Вот фото маринатора на 9 минут для дома:
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Маринаторы на 9 минут для дома. Правда или ложь?
Маринаторы на 9 минут для дома
Столь рекламируемая тема и продукт, почему-то не очень пестрят (в сети интернет, в отличие от телевизионных рекламный предложений) положительными отзывами. Более того, их, пожалуй, просто мало, если не отсутствуют вообще. Я - не нашел, хотя может быть и не очень искал, но я сделал по-другому, дабы приблизиться хоть малость к истине.
Пригласил двух домохозяек, у которых точно знаю, что нет такого «чуда», как маринатора на 9 минут для дома, показал им рекламный ролик, предлагающий данный агрегат - панацею от вечной нехватки времени на качественное маринование. И выслушал их мнение по данному вопросу. Обе однозначно отозвались «За»! И аргументировали чисто женской логикой. «За девять минут весь процесс – прелесть… Сколько приходится мучится маринуя… И как часто приходится мариновать мясо к пикнику, драгоценными часами, что сам пикник порой отменяет, а то и проводится без планируемых шашлыков в связи с быстрыми сборами!»…
И даже цена не вызвала каких-то отрицательных эмоций у интервьюируемых. «Оно того стоит» - был ответ. И еще: «время – это жизнь, и оно, и она – дороже»!
Казалось бы, вопрос исчерпан, но чего-то все же, как бы, ни хватало. Что-то еще хотелось услышать…
Вот для полноты картины, я чисто классически захотел, так сказать, сделать звонок другу. Набрал номер, нарисовал образ (в минуту) и спросил мнение. И услышал, наверное, логику мужчины о том, что процесс маринования является чисто химическим, его ускорение не есть гарантией, что результаты будут идентичны с процессом естественным. И пусть продукт скорей всего будет и внешне и внутренне как бы одинаков. И храниться будет так же долго, а может и дольше, благодаря такой «ускоренности». Но тот ли будет продукт, который желаем? Ведь процесс-то был изменен (хотя бы по времени).
А вот тут-то и напрашивается вывод: проблема консервирования, то есть сохранение ягод, фруктов-овощей, мяса (а маринады именно для того и создаются!) сводится к регулированию биологических процессов, что происходят в сырье, и жизнедеятельности организмов. Изменяя условий среды теми или иными физическими или химическими факторами, можно уничтожить или приглушить жизнь возбудителей порчи и сохранения сырья. То есть, практически изменить основательно продукт приготовляемый.
Есть десятки маринадов и способов их приготовления, и это секреты многих мастеров их знающих. Но основа их в естественности. Все это может свестись к общепринятому – одним ускоренным процессом. Который может стать для каждого автоматически - «классическим», стоит лишь выключить в себе импровизатора…
Не этому ли способствует «девятиминутный маринатор»?..
Специально для проекта (C) Форум Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии указания прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.
Столь рекламируемая тема и продукт, почему-то не очень пестрят (в сети интернет, в отличие от телевизионных рекламный предложений) положительными отзывами. Более того, их, пожалуй, просто мало, если не отсутствуют вообще. Я - не нашел, хотя может быть и не очень искал, но я сделал по-другому, дабы приблизиться хоть малость к истине.
Пригласил двух домохозяек, у которых точно знаю, что нет такого «чуда», как маринатора на 9 минут для дома, показал им рекламный ролик, предлагающий данный агрегат - панацею от вечной нехватки времени на качественное маринование. И выслушал их мнение по данному вопросу. Обе однозначно отозвались «За»! И аргументировали чисто женской логикой. «За девять минут весь процесс – прелесть… Сколько приходится мучится маринуя… И как часто приходится мариновать мясо к пикнику, драгоценными часами, что сам пикник порой отменяет, а то и проводится без планируемых шашлыков в связи с быстрыми сборами!»…
И даже цена не вызвала каких-то отрицательных эмоций у интервьюируемых. «Оно того стоит» - был ответ. И еще: «время – это жизнь, и оно, и она – дороже»!
Казалось бы, вопрос исчерпан, но чего-то все же, как бы, ни хватало. Что-то еще хотелось услышать…
Вот для полноты картины, я чисто классически захотел, так сказать, сделать звонок другу. Набрал номер, нарисовал образ (в минуту) и спросил мнение. И услышал, наверное, логику мужчины о том, что процесс маринования является чисто химическим, его ускорение не есть гарантией, что результаты будут идентичны с процессом естественным. И пусть продукт скорей всего будет и внешне и внутренне как бы одинаков. И храниться будет так же долго, а может и дольше, благодаря такой «ускоренности». Но тот ли будет продукт, который желаем? Ведь процесс-то был изменен (хотя бы по времени).
А вот тут-то и напрашивается вывод: проблема консервирования, то есть сохранение ягод, фруктов-овощей, мяса (а маринады именно для того и создаются!) сводится к регулированию биологических процессов, что происходят в сырье, и жизнедеятельности организмов. Изменяя условий среды теми или иными физическими или химическими факторами, можно уничтожить или приглушить жизнь возбудителей порчи и сохранения сырья. То есть, практически изменить основательно продукт приготовляемый.
Есть десятки маринадов и способов их приготовления, и это секреты многих мастеров их знающих. Но основа их в естественности. Все это может свестись к общепринятому – одним ускоренным процессом. Который может стать для каждого автоматически - «классическим», стоит лишь выключить в себе импровизатора…
Не этому ли способствует «девятиминутный маринатор»?..
Специально для проекта (C) Форум Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии указания прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Маринаторы на 9 минут для дома. Правда или ложь?
Думаю, тут ничего страшного и сверхъестественного не происходит. Ведь принцип ускорения процесса маринования основан на обычном удалении воздуха из продукта, т.е. создании вакуума в рабочей ёмкости. Воздух уходит из продукта и в освободившиеся поры (пустоты) начинает быстро проникать маринад. Увеличивается степень проникновения маринада и площадь соприкосновения маринада с поверхностью продукта. Если к этому процессу ещё добавить и механическое вращательное движение ёмкости, которое способствует интенсивному перемешиванию маринада и загруженных продуктов, то вполне возможно сокращение времени маринования. НО! Это всё в теории для меня, а вот как на практике это будет выглядеть? Достаточно ли этих 9 минут для маринования? Хотя, в крайнем случае, ведь процесс можно и повторить. Будем ждать, пока кто-то реально не приобретет этот «Маринатор на 9 минут» и не поделится своими отзывами.agerzen писал(а):Вот для полноты картины, я чисто классически захотел, так сказать, сделать звонок другу. Набрал номер, нарисовал образ (в минуту) и спросил мнение. И услышал, наверное, логику мужчины о том, что процесс маринования является чисто химическим, его ускорение не есть гарантией, что результаты будут идентичны с процессом естественным. И пусть продукт скорей всего будет и внешне и внутренне как бы одинаков. И храниться будет так же долго, а может и дольше, благодаря такой «ускоренности». Но тот ли будет продукт, который желаем? Ведь процесс-то был изменен (хотя бы по времени).
А вот тут-то и напрашивается вывод: проблема консервирования, то есть сохранение ягод, фруктов-овощей, мяса (а маринады именно для того и создаются!) сводится к регулированию биологических процессов, что происходят в сырье, и жизнедеятельности организмов. Изменяя условий среды теми или иными физическими или химическими факторами, можно уничтожить или приглушить жизнь возбудителей порчи и сохранения сырья. То есть, практически изменить основательно продукт приготовляемый.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Маринаторы на 9 минут для дома. Правда или ложь?
Насколько я помню со школьной скамьи, хотя утверждать не берусь, маринование таки - химический процесс, с целью улучшения вкусовых качеств определенных видов мяса методом удержания его в кислой среде дабы стало оно и мягче. И если это достигается еще и в содружестве с уксусными или лимонными кислотами, то, наверное, происходит и гидролиз белков. Белки должны распадаться на поли- и дипептиды…
А ведь этому нужно время!
А ведь этому нужно время!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Маринаторы на 9 минут для дома. Правда или ложь?
На днях покупали с мужем мультиварку. Чтобы сравнить цены и вообще представленные модели, обошли несколько магазинов с бытовой техникой. В одном из таких магазинов я увидела такое вот чудо, как на выше выложенном фото. Я вообще не поняла, что это, а вчитываться времени не было. В результате мультиварку мы купили и уже в книжечке рецептов я увидела рекламу с картинкой, на которой был этот самый экспресс-маринатор. Информации в самой рекламе было совсем немного, полезла в интернет - почитать, узнать, что за прибор такой. Не знаю, насколько маринатор часто использовался бы на моей кухне, но я бы совсем не отказалась от такого подарка. Часто бывают случаи, когда не планировали заранее делать шашлык, а тут пришла такая идея в голову. А это ведь долго. В таком случае взял маринатор, полчаса - и готово. Вообще 9 минут, но я увеличила время на всякий случай. Да и, судя по описанию, не только шашлык можно мариновать, а и овощи, и просто мясо, скажем, для запекания. Так что, если бы кто-то подарил, я бы пользовалась.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей