Бальзамический уксус - что это такое?

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Бальзамический уксус - что это такое?

#1

Сообщение Белка » 17 янв 2018, 18:35

Не сочтите за странность, но я не знаю что такое бальзамический уксус. Расскажите, из чего его делают, где применяют, какая от него польза. Может быть и себе возьму на вооружение))

Аватара пользователя

Лу4ик
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Бальзамический уксус - что это такое?

#2

Сообщение Лу4ик » 18 янв 2018, 14:27

Бальзамический уксус - это кисло-сладкая эссенция из виноградного сусла. Применяют в кулинарии довольно часто, в салаты, в соусы, в десерты. Кстати, им можно полоскать больное горло.

Аватара пользователя

Anasteisha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 12:02
Благодарил (а): 3 раза

Бальзамический уксус - что это такое?

#3

Сообщение Anasteisha » 22 янв 2018, 12:29

Это суперская штука, правда не дешевая. Добавляют ее в супы, гарниры, салаты. Сам уксус богат кальцием, фосфором и фтором, стимулирует аппетит, разгоняет обмен веществ. Есть возможность, купите и не пожалеете.

Аватара пользователя

Делли
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Бальзамический уксус - что это такое?

#4

Сообщение Делли » 27 янв 2018, 16:49

Это чудесная приправа или заправка, как кому больше нравится. Главное, не переусердствовать, так как уксус может вызвать обострение язвы или гастрита. Итальянцы к примеру, всегда разбавляют его оливковым маслом.

Аватара пользователя

Ramina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Бальзамический уксус - что это такое?

#5

Сообщение Ramina » 31 янв 2018, 18:01

Я никогда его не применяла, просто не знаю куда и зачем, да и рецептов сколько читаю, нигде не вижу уксус среди ингредиентов. Видимо в высокой кухне его используют, а не для обыденных обедов)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей