Рис для плова, какой нужен?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Рис для плова, какой нужен?

#1

Сообщение Trina7 » 18 янв 2018, 10:16

Ну вот что я делаю не так, как только я планирую сделать плов, у меня выходит рисовая каша с мясом :D Судя по всему, проблема в рисе, скажите какой рис - оптимальное решение для плова? Какой вы используете?

_Ads_
Аватара пользователя

Клюшка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
Поблагодарили: 3 раза

Рис для плова, какой нужен?

#2

Сообщение Клюшка » 20 янв 2018, 13:19

Я в основном покупаю рис Басмати. Зернышки у риса длинные, при варке увеличиваются в двое. Готовить надо не более чем 30 мин. тогда рис получится рассыпчатым и вкусным. Иногда покупаю еще и коричневый рис, но у него специфический вкус - с ореховым послевкусием.

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рис для плова, какой нужен?

#3

Сообщение Катаринчук Ольга » 24 янв 2018, 18:49

Я тоже как и вы страдала этой проблемой, пока не стала покупать Басмати. Все проблемы сразу были устранены, правда все равно на настоящий узбекский плов мой плов так и не стал похож, видимо они знают секрет, который нам не доступен, как корейцы о корейской морковке.

Аватара пользователя

Mishlen
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Рис для плова, какой нужен?

#4

Сообщение Mishlen » 25 янв 2018, 12:19

Я чаще всего беру «Жасмин», «Басмати» или смесь пропаренного риса с диким. Вообще для плова подходит любой продолговатый рис, не круглый. И еще, рис надо очень тщательно промыть и запарить в подсоленной воде на 30 мин.

Аватара пользователя

Simona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рис для плова, какой нужен?

#5

Сообщение Simona » 01 фев 2018, 17:08

Mishlen писал(а):
25 янв 2018, 12:19
Я чаще всего беру «Жасмин», «Басмати» или смесь пропаренного риса с диким. Вообще для плова подходит любой продолговатый рис, не круглый. И еще, рис надо очень тщательно промыть и запарить в подсоленной воде на 30 мин.
Меня всегда мама учила, рис надо промывать в семи водах, только тогда с него вымывается весь крахмал, который и делает рис кашей. А по теме, покупаю Жасмин шлифованный.

Аватара пользователя

Бурундук
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:54
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Рис для плова, какой нужен?

#6

Сообщение Бурундук » 03 фев 2018, 16:03

Я еще знаю, что бы рис был более вкусным, его необходимо прокалить на сковороде, до прозрачности. Ну а дальше уже готовить как обычно. А покупаю для плова тоже Жасмин, удивительно, но сколько его не вари, он все равно рассыпчатый получается.

Аватара пользователя

Иллинойс
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 20:37
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Рис для плова, какой нужен?

#7

Сообщение Иллинойс » 27 мар 2018, 21:13

Бурундук писал(а):
03 фев 2018, 16:03
Я еще знаю, что бы рис был более вкусным, его необходимо прокалить на сковороде, до прозрачности. Ну а дальше уже готовить как обычно. А покупаю для плова тоже Жасмин, удивительно, но сколько его не вари, он все равно рассыпчатый получается.
Сама для себя недавно открыла этот вид риса и теперь покупаю только его, для плова и риззото, правда для фаршировки перцев он не годится, слишком рассыпчатый, но некоторым нравится.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей