Как квасить капусту в домашних условиях?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
90Alise90
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как квасить капусту в домашних условиях?

#1

Сообщение 90Alise90 » 26 янв 2018, 19:11

Ела квашеную капусту только у мамы и бабушки. Увы, они живут очень далеко, а капусточки хочется квашеной. Потом ее же можно и на винегрет пустить? Только рецепт нужен не на большой объем, максимум на литровую банку и на 1 небольшую капусту. Много просто не съем, испортится. Спасибо, жду ответов.

Аватара пользователя

Алейник Катерина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как квасить капусту в домашних условиях?

#2

Сообщение Алейник Катерина » 27 янв 2018, 17:14

Меня тоже мама учила как квасить капусту. Делаю довольно редко, но получается вкусно.Добавляю обязательно в капусту морковь, почти 50:50. Шинкую их, рассол состоит из воды, соли и сахара. Утрамбовую все в банку очень плотно,заливаю рассолом. Кваситься капуста будет 4-7 дней, в зависимости от температуры помещения. Каждый день нужно открывать банку и немного мешать или палочкой протыкать капусту, чтобы выходил весь воздух от брожения.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 90 раз

Как квасить капусту в домашних условиях?

#3

Сообщение blacorr » 28 янв 2018, 03:57

Алейник Катерина писал(а):
27 янв 2018, 17:14
...рассол состоит из воды, соли и сахара...
Насколько помню на трехлитровую банку нужно по столовой ложке соли и сахара. На литровую, соответственно, в 3 раза меньше. Можно добавить немного черного перца и лаврового листа, но это дело вкуса. Немного тертой свеклы придаст квашеной капусте красивый цвет.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Яська
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как квасить капусту в домашних условиях?

#4

Сообщение Яська » 29 янв 2018, 16:56

90Alise90, на литровую банку режьте капусту, можно моркови или свеклы немного, для красоты и вкуса. Засыпать чайной ложкой сахара, чайной ложкой соли, зелень тоже, если хотите, добавьте. Перемешать хорошенько, в банку туго набить и в теплое место поставить дней так на 6. Я протыкаю соломинкой для лимонада несколько раз за все эти дни, чтобы газы выходили.


Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как квасить капусту в домашних условиях?

#5

Сообщение Антонина81 » 30 янв 2018, 16:33

Я квашу капусту кусочками большими и со свекольным соком. На одну капусту (это примерно 1-1,5 кг.) необходимо 250 мл. сока свеклы или можно потереть немного свеклы в капусту. 1ч.л соли и 1ч.л сахара. Также 1ст.л уксуса и 2-3ст.л масла растительного. На 3 дня в банку, периодически прокалывая и снимая пену.
Как квасить капусту в домашних условиях? - 0D6E9BFB-2A36-4E11-8D69-F5E49E4F5F15.jpeg
Как квасить капусту в домашних условиях? - 0D6E9BFB-2A36-4E11-8D69-F5E49E4F5F15.jpeg (38.49 КБ) 831 просмотр

Аватара пользователя

Элиза
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как квасить капусту в домашних условиях?

#6

Сообщение Элиза » 31 янв 2018, 17:10

Всегда делаю капусту кусочками тоже и очень острой. Для этого при засолке добавляю помимо всяких специй, перца горошком и лаврового листа, перец чили. Если маленький перчик, то на литровую банку будет как раз. Если большой, берите половинку.


Марченко Анжелика
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 17:36
Поблагодарили: 1 раз

Как квасить капусту в домашних условиях?

#7

Сообщение Марченко Анжелика » 22 мар 2018, 01:03

Да, не спорю, иногда можно ради разнообразия, приготовить розовые лепестки из капусты, но это не традиционная квашенная капуста. Я всегда очень мелко шинкую капусту и солю в банке трехлитровой с солью, специями, маслом и ложкой растительного масла. Подсолнечное , еще и с запахом - самое лучшее.


BULKA
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 23:34

Как квасить капусту в домашних условиях?

#8

Сообщение BULKA » 27 мар 2018, 16:11

Марченко Анжелика писал(а):
22 мар 2018, 01:03
Да, не спорю, иногда можно ради разнообразия, приготовить розовые лепестки из капусты, но это не традиционная квашенная капуста. Я всегда очень мелко шинкую капусту и солю в банке трехлитровой с солью, специями, маслом и ложкой растительного масла. Подсолнечное , еще и с запахом - самое лучшее.
И эта капуста лепестками красная, больше похожа не на квашенную, а на маринованную. Ее не держат так долго, как обычную квашенную. Просто уксус добавляют, соль, сахар, специи, свеклу или свекольный сок и практически можно сразу употреблять. Максимум пары дней хватит для того, чтоб она стала хрустящей.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя