Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#1

Сообщение Newsdigger » 29 янв 2018, 05:24

Картофель любим во многих странах, практически каждая хозяйка пытается экспериментировать на кухне с этим корнеплодов и у многих из них со временем появляется свой «фирменный» рецепт. Не отказали себе в удовольствии поэкспериментировать с картофелем и студенты из британской школы «Edge Hotel», что открыта при Эссекском университете.

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски - 10.jpg

Именно они разработали особый рецепт приготовления картофеля по-деревенски, причём многие дегустаторы отметили, что блюдо получилось значительно вкуснее аналогичного, сотворённого руками весьма популярного в Британии шеф-повара Хестона Блюменталя. Среди приглашённых критиков были и представители информационно-аналитического издания «Daily Mail», именно в этой газете был опубликован обзор студенческого рецепта, а также приведены те ошибки, что допускает известный шеф-повар.

Ошибки Блюменталя

Отличительной особенностью кулинарных творений известного шеф-повара Блюменталя является научный подход к приготовлению блюд. Среди самых любимых блюд шеф-повара есть и хрустящий картофель по-деревенски, для приготовления которого разработана особая десяти ступенчатая технология, подразумевающая вымывание из картофеля лишнего крахмала, использование свежего гусиного или утиного сала для жарки, особый способ нарезки корнеплодов и так далее, и тому подобное.

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски - 9.JPG

Шеф-повар уверен, что только так можно приготовить по-настоящему аппетитный и хрустящий картофель, однако, студенты смотрят на процесс приготовления такого блюда по-своему и рекомендуют изменить именитому кулинару способ нарезки корнеплодов. В рамках студенческого рецепта появилась оригинальная методика, которой, разумеется, дали своё название, которое пишется вот так - edge cut.

Суть этой методики состоит в том, что клубень картофеля необходимо нарезать кружочками, точно под углом к корнеплоду, равным 30 градусам. В этом случае, более 65 процентов картофеля, будет становиться в процессе жарки хрустящими. Кстати, шеф-повар по какой-то причине, резал картофель, прямо скажем, необдуманно, точнее на четыре части.

Вкуснее, чем у Блюменталя

Для проведения дегустации и получения точных результатов, группа студентов на двух противнях приготовила картофель по-деревенски по своему оригинальному рецепту, и использовала ещё два для приготовления блюда по рецепту шеф-повара. Далее предложила отведать полученные блюда членам дегустационной комиссии, которые отметили более насыщенный вкус, более привлекательный внешний вид, и более высокий уровень хруста у студенческого картофеля, именно этого, по мнению экспертов, не достаёт блюду, приготовлением которого занимается Блюменталь.

К слову, этот шеф-повар творит свои кулинарные шедевры на кухне четырёхзвездочного отеля «Edge Hotel», в котором проходят свою практику выпускники школы при Эссекском университете.
Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски - 8.jpg

Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#2

Сообщение Dollface » 29 янв 2018, 05:53

Ах эти студенты :) уже и до картошки жаренной добрались. Мне кажется, идеальный рецепт, это глубоко индивидуальная штука, зависит от вкусов, предпочтений, воспоминаний из детства и много ещё от чего. Но никак ни от формы нарезки

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#3

Сообщение Cookie_Monster » 29 янв 2018, 05:54

Когда используешь гусиное сало для поджарки, и нарезка делается так, чтобы площадь хрустящей корочки была как можно больше, конечно, такой картофель будет очень вкусным. Но не думаю, что студенты изобрели что-то новое. Просто люди не выставляют это на показ :)

Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#4

Сообщение Princeska » 29 янв 2018, 05:54

Эх, картошечка жаренная всегда кстати в любое время и к любому столу. Интересно, а есть вообще аналоги в природе, похожие по вкусу, свойствам к картофелю? Иногда хочется чего-то нового, но в маркетах обычно ничего такого не бывает

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#5

Сообщение Pretty » 29 янв 2018, 05:54

Может быть батат? Его ещё называют сладким картофелем. В нём, вроде бы меньше крахмала, поэтому он не так опасен для фигуры :) Некоторые его считают гораздо полезнее картофеля, но специалисты до сих пор спорят

Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#6

Сообщение MurMur » 29 янв 2018, 05:55

Да, много баек про то, что батат для сердца полезен, куча витаминов чуть ли не возвращают зрение, иммунитет овощ укрепляет и многое другое. Но всё это справедливо только для сырого овоща, на крайний случай, приготовленного на пару. Но никак не жаренного. Магия сразу пропадает

Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#7

Сообщение Angreen » 29 янв 2018, 05:55

Хех, любой продукт пожарь, и магия сразу пропадает, это не секрет, но хоть что-то, да остаётся. Конечно, большей частью приходится впихивать в себя углеводы, жиры, да крахмал, тем не менее, витамины тоже достаются организму.

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#8

Сообщение Citycane » 29 янв 2018, 05:55

Есть ещё аналог один нашего второго хлеба - Ямс. Это ряд растений рода Диоскорея клубни коорых могут достигать 70 килограммов веса и 2,5 метра длиной. Такую картошку выращивают в Африке. Не понимаю, чего они там голодают? :unknown:

Аватара пользователя

Kenvelo
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#9

Сообщение Kenvelo » 29 янв 2018, 05:56

На самом деле, ямс вообще очень необычное и полезное растение. Его африканцы не едят как мы картошку, они его высушивают нарезанными кубиками, и потом размалывают в муку, из которой делают хлеб и прочие лепёшки.

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#10

Сообщение Pretty » 29 янв 2018, 05:56

А варить или жарить эти кубики не пробовали? Как, интересно, на вкус этот плод будет. В некоторых видах ямса, оказывается содержится диоскорин, который в фарме используется широко. Белка также в съедобных видах больше, чем в картофеле.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя