Лилия, прочитала ваш пост, решила тоже попробовать, получится ли заморозить сметану. Отчитываюсь. У меня с зимы осталась смородина и хотелось куда-то её пристроить. Тут дочка постоянно просит сделать ей мороженное. И всё после того, как мы купили специальные формочки именно для мороженного.Лилия писал(а):Поделюсь, пожалуй, своим не очень удачным опытом приготовления черешневого сорбе (его можно, думаю, считать вариантом мороженого). Брала черешню (очищенную 3 ст. неполных) и сахар (почти стакан), проварила, остудила, поблендерила, смешала со сметаной (в оригинале нужно было использовать 0,5 ст. сливок 10%) и отправила в морозилку. Должно быть, я немного переборщила со сметаной (у меня было чуть больше половины стакана), потому как мое сорбе никак не хотело замерзать Хотя вот выше в рецепте Елены, вижу, тоже сметана используется и, судя по фото, все прекрасно замерзло
В общем, простояло оно у меня в холодильнике сначала сутки, потом ещё 3 или 4, и так и не замерзло.
Итак, я взяла смородину, растёрла её с сахаром, что-бы была сладкая, добавила туда сметаны 25% жирности, взбила и залила в формочки. Поставила в морозильник. Через 3 часа я, замученная ожиданиями дочери, решила, что 3 часa достаточно. Когда я пыталась мороженное из формочек достать - это оказалось невозможным. Глядя на расстроенные глаза дочери, я на 10 секунд (пока успела сделать кадр) опустила форму в горячую воду.
Когда мороженое вытащилось, оно оказалось совсем не таким привлекательным ,
хотя было и очень вкусно. Пришлось его выложить в тарелочки.
Cьесть подтаевший вариант мороженного удалось за 3 минуты. Ребята, посоветуйте, как бытащить мороженое из такой формы? Может её смазывать надо чем-то?