Изюм. Какой он?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Изюм. Какой он?
В наше время изюм можно купить везде, в магазине, на рынке, в киоске, супермаркете. Разновидности изюма в изобилии, например, есть светлые сорта изюма, которые не имеют косточек. Такой изюм производят из сладких белых (серых), зелёных сортов винограда. Такой изюм называется «Кишмиш», рыночное название - «Сабза».
«Бдана» или «шигана» - название изюма тёмно бордового цвета, без косточек, называемый в кулинарии «Коринка», имеет суховатую консистенцию, но по вкусу может быть как очень сладкий так и не сладкий вовсе. Имеется изюм и с косточками. Например, оливкового цвета, крупная ягода, имеет косточки.
Средней величины ягоды, светло-оливкового цвета, имеет одну косточку, а так же сладкий вкус. Есть ягоды, которые крупные и мясистые. Они имеют по три, иногда две косточки. Такой изюм делают из сортов винограда таких как «германия» и «дамские пальчики».
В наше время изюм меняет своё название очень часто, поэтому, если вы ищите в поваренной книге одно название изюма, Вы его можете не найти.
Привожу некоторые примеры:
«Кишмиш» или «Саба» - сладкий изюм без косточек.
«Лоринка», «бидана» или «шигани» имеет тёмно синий или почти чёрный цвет без косточек, сухой на вкус, но может быть сладким и не сладким.
А теперь разберём ценовую политику этих сухих ягод.
Белый изюм, будь он с косточкой или без неё, всегда имеет более высокую цену, чем тёмный.
Теперь представим склад, который закупил изюм «Тёмный». Далее эта самая база берёт и замачивает этот самый тёмный изюм в … КЕРОСИНЕ!!! Лежат там ягодки суток двое, потом заново сушится, и вот он, фокус-покус, из тёмного изюма ягоды превращаются в белый изюм.
Зная это, вы всегда можете купить именно белый, а не крашенный изюм. Крашенный изюм пахнет нефтепродуктами, которые пользы организму приносят очень мало, а если точнее сказать, то приносят вред.
Будьте осторожны при выборе изюма и продуктов вообще.
«Бдана» или «шигана» - название изюма тёмно бордового цвета, без косточек, называемый в кулинарии «Коринка», имеет суховатую консистенцию, но по вкусу может быть как очень сладкий так и не сладкий вовсе. Имеется изюм и с косточками. Например, оливкового цвета, крупная ягода, имеет косточки.
Средней величины ягоды, светло-оливкового цвета, имеет одну косточку, а так же сладкий вкус. Есть ягоды, которые крупные и мясистые. Они имеют по три, иногда две косточки. Такой изюм делают из сортов винограда таких как «германия» и «дамские пальчики».
В наше время изюм меняет своё название очень часто, поэтому, если вы ищите в поваренной книге одно название изюма, Вы его можете не найти.
Привожу некоторые примеры:
«Кишмиш» или «Саба» - сладкий изюм без косточек.
«Лоринка», «бидана» или «шигани» имеет тёмно синий или почти чёрный цвет без косточек, сухой на вкус, но может быть сладким и не сладким.
А теперь разберём ценовую политику этих сухих ягод.
Белый изюм, будь он с косточкой или без неё, всегда имеет более высокую цену, чем тёмный.
Теперь представим склад, который закупил изюм «Тёмный». Далее эта самая база берёт и замачивает этот самый тёмный изюм в … КЕРОСИНЕ!!! Лежат там ягодки суток двое, потом заново сушится, и вот он, фокус-покус, из тёмного изюма ягоды превращаются в белый изюм.
Зная это, вы всегда можете купить именно белый, а не крашенный изюм. Крашенный изюм пахнет нефтепродуктами, которые пользы организму приносят очень мало, а если точнее сказать, то приносят вред.
Будьте осторожны при выборе изюма и продуктов вообще.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Изюм. Какой он?
Вот это инфа!...Сергей писал(а):В наше время изюм можно купить везде, в магазине, на рынке, в киоске, супермаркете. Разновидности изюма в изобилии, например, есть светлые сорта изюма, которые не имеют косточек. Такой изюм производят из сладких белых (серых), зелёных сортов винограда. Такой изюм называется «Кишмиш», рыночное название - «Сабза».
...Будьте осторожны при выборе изюма и продуктов вообще.
Не зря твердится: век - живи, век - учись! Особенно у... шеф-повара. Иначе будешь питаться не только, как автомобиль, смесью из нефтепродукта с мочой ослиной, но и как примус: керосином, или его производным...
Теперь не удивлюсь, если опять услышу, что на больших хлебозаводах формы для выпечки смазывают солидолом, и это - норма.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Изюм. Какой он?
Просто ужасно на что готовы пойти люди ради своей выгоды. Сейчас почти все продукты небезопасны. Особенно если покупать их не в проверенных местах. Я предпочитаю покупать в магазинах, в которых только качественные продукты, пусть даже и дороже чем в других магазинах. Лучше переплатить, чем подвергать свое здоровье опасности.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Изюм. Какой он?
Да беда в том, что, дороже заплатив за товар или услугу, не получаем гарантии что качество их лучше. Дело в том, что и магазины (с высокой ценой товаров) не есть панацея от того, что в них мы приобретем все для здоровья, а не наоборот. Крупные магазины, их сети, заключают долгосрочные договора с поставщиками, а поставщики могут (и есть) быть "собирателями" продуктов в любых источниках, и обрабатывать, упаковывать все то "по высшему качеству", но ничего для того существенного не делая по сути. И в них пожалуй, еще больше, по большей цене, продают нам именно то, чего мы избежать иногда желаем.karinai писал(а):Просто ужасно на что готовы пойти люди ради своей выгоды. Сейчас почти все продукты небезопасны. Особенно если покупать их не в проверенных местах. Я предпочитаю покупать в магазинах, в которых только качественные продукты, пусть даже и дороже чем в других магазинах. Лучше переплатить, чем подвергать свое здоровье опасности.
Потому и в них небезопасный "изюм" покупаем...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Изюм. Какой он?
Регулярно покупаю изюм для добавления в каши, в основном. Бывает, месяцами в магазине хороший изюм – вкусный, свежий. А потом как привезут откровенную некондицию, и приходится выбрасывать. У меня такой вопрос – может кто-нибудь пробовал самостоятельно делать изюм в домашних условиях. Поделитесь опытом.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Изюм. Какой он?
А я никогда не беру красивый изюм! То есть если он блестящий, будто чем-то смазан, то я откажусь от него, т.к. его смазывают различными маслами подозрительного качества и свойства, что не очень полезно для наших желудков, а особенно для детей. Я отдам предпочтение сухой и сморщенной ягодке, которую продают по низкой цене. Придя домой просто промываю изюм и замачиваю на 1 час в теплой воде. После этого еще раз промываю и вот вам пожалуйста хорошие ягодки без добавок и примесей! А вот про керосин впервые слышу, просто ужас, благо мы не покупаем белый изюм, просто наш сын не считает его за изюм)))
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Изюм. Какой он?
Обсуждение на тему, как сделать изюм в домашних условиях, перенесено в отдельную ветку: Изюм в домашних условиях.maidok писал(а):У меня такой вопрос – может кто-нибудь пробовал самостоятельно делать изюм в домашних условиях. Поделитесь опытом.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость