Биологически активные добавки для занятия спортом

Питание для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Bruklin
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 15:15

Биологически активные добавки для занятия спортом

#1

Сообщение Bruklin » 04 апр 2018, 17:20

Биологически активные добавки для занятия спортом - 1.jpg
Спортивное питание стало неотъемлемой частью комплекса по совершенствованию человека. Постоянные физические нагрузки, частое и плотное питание, в совмещении с биологически активными добавками, позволяют улучшить показатели тренировок до предела. Многие ошибочно полагают, что спортивное питание сродни допингу. Это не так. Биологически активные добавки к пище содержат вещества, которые ускоряют рост мышц, а также обеспечивают более быстрое восстановление и продлевают тренировки. Это не причиняет дискомфорта или вреда, совершенно безопасно и не вызывает привыкания. Эффективное спортивное питание – выбор не только профессиональных бодибилдеров, но и людей, которые ведут активный образ жизни.

Категории спортивного питания

Разные спортсмены преследуют различные цели. Некоторые хотят нарастить мышечную массу, а другие наоборот, хотят избавиться от лишнего веса. Различные виды спортивного питания действуют на организм по-разному.

Комплекс добавок, способствующий росту мышечной массы, как правило, снабжает организм необходимыми элементами, которые способствуют скорейшему наращиванию массы, могут продлить тренировку и прибавить сил, или обеспечить скорейшее восстановление даже после самых длительных и тяжёлых нагрузок. Такое спортивное питание подразделяется на несколько разновидностей:
  1. Гейнер. Так называется специальная смесь, способствующая интенсификации темпа роста мышц. Гейнеры содержат белки, из которых формируется мышечная ткань, а так же углеводы, которые расходуются во время физических нагрузок. Такая подпитка поможет организму не только продлить тренировку, но и получить от неё максимальную пользу.
  2. Сывороточный протеин. Все протеины нужны человеку для успешных результатов тренировки, ведь именно они регулируют обмен веществ в организме, и содержат множество различных элементов, которые способствуют росту мышечной ткани.
  3. Креатин. Это вещество является источником энергии, которая в больших количествах расходуется во время тренировки. При этом, кератин самоятельно регулирует энергетические процессы в организме и обеспечивает максимальный КПД во время физических нагрузок.
  4. Аминокислоты. Существует множество типов аминокислот. Большинство из них человек получает с пищей. Тем не менее, дополнительная порция аминокислот поможет снизить усталость и продлить тренировку.
Биологически активные добавки для занятия спортом - 2.jpg
Все эти вещества помогают выдерживать большую продолжительность интенсивных физических нагрузок, а также способствуют скорейшему восстановлению организма, и снабжают его качественным и натуральным белком, который моментально усваивается и оптимизирует рост мышечной массы.

Спортивные добавки для быстрого сжигания жира способствуют уменьшению жировой прослойки несколькими способами. Также добавки ускоряют обмен веществ, обеспечивают большую выносливость и скорейшее восстановление после нагрузок. Эти добавки тоже разделяются на несколько видов:
  • Жиросжигатели. Наверное, самый эффективный способ избавиться от лишнего веса. Различные добавки по-разному борются с жировыми отложениями и излишним весом. Некоторые активно сжигают жир, другие увеличивают количество жира, сжигаемое во время интенсивных физических нагрузок. Некоторые разновидности при этом стабилизируют обмен веществ и ускоряют работу кишечника. Различные жиросжигатели содержат в своих составах витамины, аминокислоты и другие дополнения, которые не только помогают сбросить вес, но и способствую повышению выносливости.
  • Картинин. Это вещество способствует использованию жировых отложений в качестве источника топлива для продолжения тренировок, и увеличивает общую массу сжигаемого жира. При этом комплекс дополнительных веществ не даёт жиру возвращаться обратно, и предотвращает набор веса в дальнейшем.
  • Протеин. Это вещество хорошо подходит как спортсменам, набирающим вес, так и стремящимся к его уменьшению. Протеин помогает восстановиться после нагрузок, обеспечивает укрепление мышц и эффективное сжигание жира, что очень хорошо сказывается на темпах сброса лишнего веса.
Это далеко не полный список различных спортивных добавок к пище, доступных на рынке. Производители спортивного питания выпускают различные тонизирующие и энергетические напитки, шоколадные батончики, белковые и протеиновые составы, и целые комплексы, содержащие все необходимые элементы. Нельзя сказать, что какое-либо спортивное питание – самое эффективное. У каждого комплекса, каждого ингредиента есть своя цель. Поэтому, подбирать спортивное питание стоит индивидуально, в зависимости от целей. Также обязательно стоит отметить, что спортивное питание принесёт максимальную пользу только в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками.



Какие биологически активные добавки для занятия спортом Вам знакомы?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Биологически активные добавки для занятия спортом

#2

Сообщение Cookie_Monster » 10 апр 2018, 07:33

Жиросжигатели... Разве такие в природе вообще существуют?
Мне кажется, что жир может только от повышенной температуры уходить, либо организм сам его тратит, когда не хватает текущей подпитки. то есть, либо интенсивно заниматься, либо не есть ничего. Остальное от лукавого

Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Биологически активные добавки для занятия спортом

#3

Сообщение Princeska » 08 окт 2018, 09:39

БАДы, по мнению многих экспертов, не работают, и не работали никогда. Странно даже слушать постоянно, что при занятиях спортом, нужно принимать какие-то вещества, которые будут давать энергию, которая расходуется на тренировках. А что же вы тогда едите, если пища вам не даёт энергию?

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 82 раза

Биологически активные добавки для занятия спортом

#4

Сообщение Лилия » 08 окт 2018, 20:57

Princeska писал(а):
08 окт 2018, 09:39
БАДы, по мнению многих экспертов, не работают, и не работали никогда. Странно даже слушать постоянно, что при занятиях спортом, нужно принимать какие-то вещества, которые будут давать энергию, которая расходуется на тренировках. А что же вы тогда едите, если пища вам не даёт энергию?
БАДы - это добавки к пище, принимать которые рекомендуется в качестве дополнительного источника пищевых и биологически активных веществ, необходимых организму в стрессовых ситуациях. А занятия спортом, особенно интенсивные - это нагрузка, и не каждый человек справится с ней без дополнительной подпитки. И это не БАДы дают энергию, которая расходуется на тренировках - они помогают организму мобилизовать скрытые резервы, отчего тренировки проходят легче и продуктивней. Витамины/витаминные комплексы, например, те же БАДы, однако их мы принимали и принимаем, не особо задаваясь вопросом, насколько это эффективно. Разумеется, выбирать БАДы нужно очень внимательно, но это уже другой вопрос.
Bruklin писал(а):
04 апр 2018, 17:20
Картинин. Это вещество способствует использованию жировых отложений в качестве источника топлива для продолжения тренировок, и увеличивает общую массу сжигаемого жира.
Не совсем так. Теоретически прием карнитина в качестве спорт. добавки может несколько увеличить уровень активности и продолжительность тренировки, что в свою очередь влияет на массу тела, но больше в качестве бонуса. Тренировки в прежнем темпе и с тем же уровнем нагрузки, но с карнитином, желаемого жиросжигательного эффекта не дадут.
L-карнитин - основа добавки - вещество, которое и так присутствует в организме человека, в тканях мышц и, вроде, в печени. Прием карнитина во время занятий спортом лишь помогает мышцам адаптироваться к нагрузке и сделать тренировку более комфортной. Особенно это заметно на начальных этапах, когда после занятий чувствуется жжение в мышцах - признак того, что молочной кислоты накапливается больше, чем выводится. Так мне объяснила на дня флеболог. :)

Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Биологически активные добавки для занятия спортом

#5

Сообщение Princeska » 09 окт 2018, 05:49

Лилия писал(а):
08 окт 2018, 20:57
И это не БАДы дают энергию, которая расходуется на тренировках - они помогают организму мобилизовать скрытые резервы, отчего тренировки проходят легче и продуктивней. Витамины/витаминные комплексы, например, те же БАДы, однако их мы принимали и принимаем, не особо задаваясь вопросом, насколько это эффективно. Разумеется, выбирать БАДы нужно очень внимательно, но это уже другой вопрос.
То есть БАДы, это просто плацебо, которое само по себе ничего не даёт, никакой энергии?
Что касается витаминных комплексов, может просто всем всё равно, вот и не задают вопросы, и продолжают пить эти комплексы, потому что не задают вопросов, причём даже себе.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спортивное питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость