Какой чай Вы предпочитаете?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Какой чай Вы предпочитаете?
Чаем называют напиток, который получают путем заваривания, варки или настаивания листа чайного куста - вида растений рода Камелия семейства Чайные (Camellia sinensis). Предварительно листья чайного куста проходят специальную обработку: вяление, скручивание, ферментацию (ферментативное окисление), сушку, резку (за исключением цельнолистовых чаев), сортировку по размеру частиц листьев чайного куста, дополнительную обработку (например, пуэр) и внесение добавок (не всегда).
Чай классифицируют по ряду признаков.
1) По типу чайного растения различают китайскую, ассамскую, камбоджийскую разновидности.
2) По происхождению выделяют китайский, индийский, цейлонский, японский, африканский, турецкий и прочие разновидности чая.
3) По продолжительности и способу ферментации чай делят на: зеленый, черный, белый, желтый, улун (бирюзовый), пуэр (постферментированный чай).
4) По типу чайного листа и его механической обработке выделяют высокосортные цельнолистовые чаи, среднесортные чаи, низкосортные измельчённые чаи (сюда, в том числе, относят гранулированный чай, чай в пакетиках).
5) По добавкам: чаи с цветочными (бергамот, жасмин, мята, лотос, пион и прочие), фруктовыми (лимон, яблоко, ананас...), ягодными (вишня, земляника, смородина...) и прочими натуральными добавками или их искусственными заменителями.
6) Травяные чаи (фиточаи): шиповниковый, ромашковый, смородиновый, каркаде, ройбос (ройбуш), мате, копорский чай (из иван-чая), чай из душицы и другие.
7) Силосированный чай - чай, полученный путем квашения чайных листьев в течение от нескольких дней до полугода в яме, выложенной бамбуком, или в пустотелом крупном стволе бамбука.
А какой чай предпочитаете Вы? Чем Вам нравится этот вид чая?
Чай классифицируют по ряду признаков.
1) По типу чайного растения различают китайскую, ассамскую, камбоджийскую разновидности.
2) По происхождению выделяют китайский, индийский, цейлонский, японский, африканский, турецкий и прочие разновидности чая.
3) По продолжительности и способу ферментации чай делят на: зеленый, черный, белый, желтый, улун (бирюзовый), пуэр (постферментированный чай).
4) По типу чайного листа и его механической обработке выделяют высокосортные цельнолистовые чаи, среднесортные чаи, низкосортные измельчённые чаи (сюда, в том числе, относят гранулированный чай, чай в пакетиках).
5) По добавкам: чаи с цветочными (бергамот, жасмин, мята, лотос, пион и прочие), фруктовыми (лимон, яблоко, ананас...), ягодными (вишня, земляника, смородина...) и прочими натуральными добавками или их искусственными заменителями.
6) Травяные чаи (фиточаи): шиповниковый, ромашковый, смородиновый, каркаде, ройбос (ройбуш), мате, копорский чай (из иван-чая), чай из душицы и другие.
7) Силосированный чай - чай, полученный путем квашения чайных листьев в течение от нескольких дней до полугода в яме, выложенной бамбуком, или в пустотелом крупном стволе бамбука.
А какой чай предпочитаете Вы? Чем Вам нравится этот вид чая?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
_Ads_
Какой чай Вы предпочитаете?
Предпочитаю травяные чаечки. Желательно, не из пакетиков, а из припасенных летом травок и листиков (малинка, земляничка), мята, мелиска.
Если из пакетиков, то очень люблю натуральные чаечки, а не с "фруктовыми красителями".
Если из пакетиков, то очень люблю натуральные чаечки, а не с "фруктовыми красителями".
Какой чай Вы предпочитаете?
Какой чай предпочитаю я? Да странный вопрос, ведь я люблю кофе , а, если сказать по правде, чаем тоже иногда балуюсь! За свою жизнь, я убедился, что чай в пакетиках - это УЖАС, просто кошмар, там нет ничего натурального - одна химия и чайная пыль! А как посмотришь ещё и на на состав, то можно просто обалдеть, к чайной пыли добавлены ещё и консерванты (сорбат калия или бензоат натрия), а ведь это ракообразующие добавки, зачем они в чае, он что скоропортящийся продукт???! Поэтому предпочитаю натуральные чай на разновес: люблю зелёный чай (Японскую липу) и черный (Ройбуш с карамелью, он, кстати, хорошо успокаивает сердечно-сосудистую систему и благоприятно воздействует на нервную) Дорогие участники форума и уважаемый администратор, пейте только натуральные чаи, покупайте его в специализированных магазинах, приятного чаепития!)
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Какой чай Вы предпочитаете?
Кстати, японская липа и ройбуш относятся к травяным чаям и поэтому их в чистом виде не совсем корректно называть зеленым и черным чаем, соответственно, в тех значениях, к которым мы привыкли. Или Вы имели в виду чай с добавками?Виталя писал(а):...предпочитаю натуральные чай на разновес: люблю зелёный чай (Японскую липу) и черный (Ройбуш с карамелью, он, кстати, хорошо успокаивает сердечно-сосудистую систему и благоприятно воздействует на нервную).
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Какой чай Вы предпочитаете?
Вы правы, Александр, я имел в виду чай с добавками, но только с натуральными добавками, например: Ройбуш есть с карамелью, или с кусочками апельсина (тоже, кстати, вкус неповторимый)! Рекомендую попробовать)))
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Какой чай Вы предпочитаете?
Друзья, а есть на форуме те, кто любит, например, белый или желтый чай?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Какой чай Вы предпочитаете?
Уважаемый Александр, а какие торговые наименования у белого или жёлтого чая вообще существуют, я просто ни разу не видел или не обращал внимания, что есть такой в продаже?
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Какой чай Вы предпочитаете?
Белый чай
Чай Бай Хао Инь Чжень ("Серебряные иглы")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 700 руб. за 100 г
Этот чай считается редким и дорогим. Обладает освежающим действием. Для этого чая собирают нераскрытые почки, покрытые пухом. Цвет чая – серебристо-белый.
Чай Бай Лун Чжу ("Белая Жемчужина Дракона")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 400 руб. за 100 г
Этот чай выращивается в горах. Настой чая имеет желто-зеленый цвет, густой аромат, насыщенный сладковатый вкус.
Чай Бай Му Дань ("Белый пион")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 350 руб. за 100 г
Выращивают этот чай в провинции Фуцзянь. Изготавливают его так: почки, покрытые белым ворсом, сжимаются и связываются так, что становятся похожи на лепестки цветов. После заваривания, листья с мягкими почками раскрываются как бутоны.
Чай Моли бай мао хоу ("Жасминовая белая обезьяна")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 350 руб. за 100 г
Изготавливают этот чай из самых молодых побегов, собранных ранней весной. Чай ароматизируют путем совместного хранения цветов жасмина и белого чая на протяжении 100 дней. Как и прочие жасминовые чаи, этот чай обладает согревающим действием, поэтому великолепно подходит в холодную и сырую погоду.
Чай Бай Мао Хоу ("Беловолосая обезьяна")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 350 руб. за 100 г
Собирается этот чай в провинции Фуцзянь на высокогорных плантациях. Используют нескрученные листья и молодые почки, высушенные на открытом воздухе. Цвет настоя - медово-золотистый. Заваривать можно до 7 раз.
Чай Бай Хао Инь Чжень ("Серебряные иглы")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 700 руб. за 100 г
Этот чай считается редким и дорогим. Обладает освежающим действием. Для этого чая собирают нераскрытые почки, покрытые пухом. Цвет чая – серебристо-белый.
Чай Бай Лун Чжу ("Белая Жемчужина Дракона")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 400 руб. за 100 г
Этот чай выращивается в горах. Настой чая имеет желто-зеленый цвет, густой аромат, насыщенный сладковатый вкус.
Чай Бай Му Дань ("Белый пион")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 350 руб. за 100 г
Выращивают этот чай в провинции Фуцзянь. Изготавливают его так: почки, покрытые белым ворсом, сжимаются и связываются так, что становятся похожи на лепестки цветов. После заваривания, листья с мягкими почками раскрываются как бутоны.
Чай Моли бай мао хоу ("Жасминовая белая обезьяна")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 350 руб. за 100 г
Изготавливают этот чай из самых молодых побегов, собранных ранней весной. Чай ароматизируют путем совместного хранения цветов жасмина и белого чая на протяжении 100 дней. Как и прочие жасминовые чаи, этот чай обладает согревающим действием, поэтому великолепно подходит в холодную и сырую погоду.
Чай Бай Мао Хоу ("Беловолосая обезьяна")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 350 руб. за 100 г
Собирается этот чай в провинции Фуцзянь на высокогорных плантациях. Используют нескрученные листья и молодые почки, высушенные на открытом воздухе. Цвет настоя - медово-золотистый. Заваривать можно до 7 раз.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Какой чай Вы предпочитаете?
Желтый чай
Чай Цзюнь Шань Инь Чжень ("Серебряные иглы")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 550 руб. за 100 г
Этот чай собирается всего три дня весной. До середины 19 века вывоз этого чая был запрещен и поэтому доступен он был только императору и его окружению. Настой чая имеет сладкий цветочно-фруктовый аромат, мягкий вкус. После употребления чая остается сладкое послевкусие.
Чай Моли Инь Чжень ("Белые жасминовые иглы")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 500 руб. за 100 г
Жасминовый желтый чай из провинции Фучжоу. Он согревает в холодную погоду, обостряет зрение, очищает кровь и печень, повышает настроение.
Чай Цзюнь Шань Инь Чжень ("Серебряные иглы")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 550 руб. за 100 г
Этот чай собирается всего три дня весной. До середины 19 века вывоз этого чая был запрещен и поэтому доступен он был только императору и его окружению. Настой чая имеет сладкий цветочно-фруктовый аромат, мягкий вкус. После употребления чая остается сладкое послевкусие.
Чай Моли Инь Чжень ("Белые жасминовые иглы")
Страна происхождения: Китай
Цена: около 500 руб. за 100 г
Жасминовый желтый чай из провинции Фучжоу. Он согревает в холодную погоду, обостряет зрение, очищает кровь и печень, повышает настроение.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Какой чай Вы предпочитаете?
Первый раз здесь услышала о том, что есть в природе желтый и белый чаи.Александр писал(а): Чай Моли Инь Чжень ("Белые жасминовые иглы")
Цена: около 500 руб. за 100 г
Жасминовый желтый чай из провинции Фучжоу. Он согревает в холодную погоду, обостряет зрение, очищает кровь и печень, повышает настроение.
Я все пытаюсь понять, это просто молодые побеги обычного зеленого чая? Потому что, Александр, прочитала сообщения, но так и не смогла до конца понять, что это за чай такой.
И еще: чай Моли Инь Чжень - получается это обычный жасминовый чай, я права? Это я все к тому веду, что, наверное, можно найти более дешевые аналоги. А вообще-то мне бы хотелось испить чайка, который любил попивать император. Был бы не вкусным, вряд ли бы его (чай имею ввиду) прятали от простого народа
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Осиновый чай: учёные Технопарка Югры разработали чай из осиновых листьев
Newsdigger » 13 май 2022, 04:55 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 2317 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
13 май 2022, 05:12
-
-
-
Основные категорий чая. А сколько знаете вы, и какой предпочитаете?
Newsdigger » 15 янв 2023, 05:39 » в форуме Безалкогольные напитки - 14 Ответы
- 1781 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 янв 2023, 05:59
-
-
-
Креветки или рыба — что полезнее и что предпочитаете вы?
Newsdigger » 05 июн 2023, 10:52 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1597 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 июн 2023, 10:58
-
-
-
Белый чай: минимум ферментации, максимум пользы для здоровья
Newsdigger » 13 мар 2022, 04:45 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1834 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
13 мар 2022, 05:15
-
-
-
Кола из кипрея: иван-чай высочайшим повелением станет нашим ответом Пепси
Newsdigger » 23 июл 2022, 11:02 » в форуме Безалкогольные напитки - 14 Ответы
- 1594 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
23 июл 2022, 11:11
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей