Сейчас как раз занимаются именно "трудоемким" самогоном (по крайней мере, мои знакомые). А вот о продукте на основе сахара и дрожжей, действительно, забыли. Дело в том, что в наших краях "казенная" водка дешевле себестоимости самогона. Поэтому его изготовляют исключительно "для души" и трудоемкость не имеет особого значения.anatoliy писал(а):Все, что описал автор в своей статье, очень трудоемко и среди моих знакомых, этим никто не занимается. Другое дело самогон на основе сахара и дрожжей - недельку "побурлила" и на аппарат. Все "причандалы" для проточной воды, с отстойником у меня есть, но уже забыл когда этим делом грешил - как то проще, при желании, купить казенки, как раньше говорили. Что касаемо крепости в 40%, то я не знаю как они высчитывают - лично я делал всегда не ниже 50-и градусов. Что касаемо похмелья, то кроме качества, большую роль играет количество выпитого - не злоупотребляйте!
Кое-что о водке домашней - о самогоне!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Кое-что о водке домашней - о самогоне!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Кое-что о водке домашней - о самогоне!
Сама я никогда не занималась производством самогона и не собираюсь этого делать, даже технологии не знаю. А вот пить хорошую самогонку - пью. Как-то пробовала самогон на кедровых орешках, пьется очень легко, даже запаха не чувствуешь, а на утро никакого похмелья нет. Конечно, увлекаться этим напитком тоже нельзя.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32
Кое-что о водке домашней - о самогоне!
Водки стараюсь в последнее время вообще не пить. Раньше несколько раз выгонял самогон из сахара. Использовать пшеницу для приготовления браги не приходилось. Но, если не использовать хороший фильтр, то неприятный запах сложно вывести из напитка. Настаивал лимон в готовом самогоне. Придает хороший лимонный аромат. Можно и другие ароматизаторы применять. Травы, например. Ту же мяту. Но очищать самогон от наличия масел желательно. Именно их присутствие и добавляет неприятный запах и головную боль на следующий день после употребления напитка.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Что выращивать в домашней теплице зимой
Newsdigger » 29 янв 2019, 06:33 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 1299 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
29 янв 2019, 06:53
-
-
-
Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне
Newsdigger » 21 май 2020, 06:21 » в форуме Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы - 11 Ответы
- 798 Просмотры
-
Последнее сообщение Александр
21 май 2020, 09:04
-
-
-
Philips HR2355: лучшая паста-машина для домашней пасты
Newsdigger » 30 сен 2018, 06:29 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1772 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
30 сен 2018, 06:36
-
-
-
Опасные бактерии в сыром мясе, домашней консервации и молочке: ТОП-3 «отравителей»
Newsdigger » 04 ноя 2020, 07:28 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 233 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 ноя 2020, 07:45
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость