Сейчас как раз занимаются именно "трудоемким" самогоном (по крайней мере, мои знакомые). А вот о продукте на основе сахара и дрожжей, действительно, забыли. Дело в том, что в наших краях "казенная" водка дешевле себестоимости самогона. Поэтому его изготовляют исключительно "для души" и трудоемкость не имеет особого значения.anatoliy писал(а):Все, что описал автор в своей статье, очень трудоемко и среди моих знакомых, этим никто не занимается. Другое дело самогон на основе сахара и дрожжей - недельку "побурлила" и на аппарат. Все "причандалы" для проточной воды, с отстойником у меня есть, но уже забыл когда этим делом грешил - как то проще, при желании, купить казенки, как раньше говорили. Что касаемо крепости в 40%, то я не знаю как они высчитывают - лично я делал всегда не ниже 50-и градусов. Что касаемо похмелья, то кроме качества, большую роль играет количество выпитого - не злоупотребляйте!
Кое-что о водке домашней - о самогоне!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Кое-что о водке домашней - о самогоне!
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Кое-что о водке домашней - о самогоне!
Сама я никогда не занималась производством самогона и не собираюсь этого делать, даже технологии не знаю. А вот пить хорошую самогонку - пью. Как-то пробовала самогон на кедровых орешках, пьется очень легко, даже запаха не чувствуешь, а на утро никакого похмелья нет. Конечно, увлекаться этим напитком тоже нельзя.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32
Кое-что о водке домашней - о самогоне!
Водки стараюсь в последнее время вообще не пить. Раньше несколько раз выгонял самогон из сахара. Использовать пшеницу для приготовления браги не приходилось. Но, если не использовать хороший фильтр, то неприятный запах сложно вывести из напитка. Настаивал лимон в готовом самогоне. Придает хороший лимонный аромат. Можно и другие ароматизаторы применять. Травы, например. Ту же мяту. Но очищать самогон от наличия масел желательно. Именно их присутствие и добавляет неприятный запах и головную боль на следующий день после употребления напитка.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4895
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Кое-что о водке домашней - о самогоне!
Какой шикарный у товарища агрегат\аппарат
Кстати, вроде сейчас не запрещено для себя гнать, тогда чего люди так беспокоятся о цене на водку. Причём качество этого пойла магазинного часто бывает в десять раз хуже домашнего.
Кстати, вроде сейчас не запрещено для себя гнать, тогда чего люди так беспокоятся о цене на водку. Причём качество этого пойла магазинного часто бывает в десять раз хуже домашнего.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4521
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Кое-что о водке домашней - о самогоне!
Сейчас намного круче есть, особенно нравятся немецкие аппараты. Они компактные, производительные, качество получается отменное. Какая там водка, об этом напитке давно пора забыть, если есть хорошая машинка
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3799
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Кое-что о водке домашней - о самогоне!
Кстати, а на них санкции не распространяются? Это ведь продукт или товар двойного назначения Можно воду очищать, а можно огненную воду делать. А это было оружие в войне против чаучу (чукчей).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
А что творится в мировой кулинарной отрасли? Кое-какие новости
Newsdigger » 20 сен 2023, 12:59 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 2012 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 сен 2023, 13:16
-
-
-
Кое-что о сливках: взбитые сливки и сливочное масло
Newsdigger » 21 янв 2024, 10:32 » в форуме Десерты и выпечки - 15 Ответы
- 993 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
21 янв 2024, 10:42
-
-
-
Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть
Newsdigger » 16 апр 2022, 08:57 » в форуме Заготовки на зиму - 10 Ответы
- 4025 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
16 апр 2022, 09:53
-
-
-
Меланж: плюсы и минусы яиц в бутылке на домашней кухне
Newsdigger » 27 апр 2022, 08:50 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 2027 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 апр 2022, 08:57
-
-
-
Ступка и пестик для традиционной домашней кухни: как выбирать?
Newsdigger » 21 сен 2022, 09:03 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1469 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 сен 2022, 09:25
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость