Кое-что об овощах, и их особенности
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Кое-что об овощах, и их особенности
Возможно не все, но многие не совсем все знают об овощах. Их питательная ценность, влияние на здоровье, а так же интересная и полезная информация, иногда неожиданная, может приоткрыть даже некоторые тайны овощей.
Особенно овощи известны как необходимые компоненты здоровья.
Потому так много диет основаны на них. Именно их употребление помогает избежать множества заболеваний и весомо влияет на самочувствие. Они обеспечивают организм большим количеством важными для жизнедеятельности веществами, которые организм самостоятельно накапливать не способен.
Овощи носители витамин, среди которых и витамин С, укрепляющий иммунитет и содействующий выздоровлению, фитовеществ и витаминов группы В… В овощах мало натрия, но они бесценный носитель калия. Чрезмерное употребление натрия в виде кухонной соли легко балансирует именно калий, благодаря чему предотвращает гипертонические отклонения.
Насыщены овощи и природной клетчаткой, которая очень влиятельна на правильное пищеварение и общее состояние здоровья. К тому же они низкокалорийные и почти полностью «обезжирены», что и делает их основой многих диет. И употребляя их можно смело и безвредно ограничиваться в продуктах богатыми на белок, такие как мясо. Желательно не забывать и влияние овощей на либидо, их часто считают природным афродизиаком (стимулятором половой активности).
Овощи здоровые, вкусные и легки в приготовлении.
В овощных магазинах и на базарах пестрят богатства разноцветий и форм овощей: фиолетовые баклажаны, желтые кабачки, красные помидоры… Аппетитно и привлекательно. Вот почему овощи очень полезны и преданно служат чудесными, основными ингредиентами многих блюд. Могут быть составляющим сложных запеканок и тушеных приготовлений, или же гарниром к рыбе, дичи или мяса домашней птицы. Успешно дополняют орехи, каши и зерновые вегетарианской кухни.
Приготовление овощных блюд придает бесценный опыт в делах кулинарных.
Кроме того свежие овощи требуют минимального приготовления – чем меньше их обрабатывать, тем они ценнее, ибо теряют меньше всего полезного, особенно витамин. Это подсознательная мечта тех, кто не может уделять обеду более получаса, и идеально для молодежи – легкость приготовления поощрительно привлекает к кулинарным экспериментам.
Большинство из нас употребляет все те же, однажды облюбованные зеленые овощи.
Но стоит пробовать и что-то новое. Познайте вкус разнообразия сочных листочков и нежных стеблей и побегов. Загляните в кухню мира, ведь овощи основа употребления всех географически широт. Их употребляют даже там, где погодные условия делают невозможным это.
Именно потому так богата скандинавская кухня своими способами маринования и квашения.
Своеобразна солнечная италийская кухня, где вездесущи помидоры.
И поразительна Греция – неизменным оливковым маслом.
Не возможно не упомянуть важную роль таких овощей как кукуруза или тыква (кухни Америки).
А как многообразна и даже таинственна кухня китайская, в которой масса неизвестных многим овощей, корнеплодов, которые основополагающие…
Малоизвестно и то, что овощи еще и чудесный материал для… резьбы.
Искусство такой резьбы было известно при дворах китайских императоров уже с девятого столетия. Это изысканное ремесло делает оформление блюд не только вкусными, но и глазу приятными.
А так же овощная резьба может быть оригинальным свадебным подарком, который сохраняется дольше, нежели цветы…
Здоровое питание и здоровая жизнь – аксиома.
Здоровый рацион обеспечит уверенность в себе: прекрасный внешний вид, самочувствие, энергичность. Диетологи спорят, вкусовые качества постоянно меняются, но основные правила здорового питания неизменны: овощи и фрукты не менее пяти раз в день…
Воспользуемся же благодеяниями природы каждодневно и, обеспечивая себя необходимым и вкусным, хорошей фигурой, а так же профилактикой серьезных заболеваний.
Все это и есть - здоровое питание.
[Для конкурса №2]
Особенно овощи известны как необходимые компоненты здоровья.
Потому так много диет основаны на них. Именно их употребление помогает избежать множества заболеваний и весомо влияет на самочувствие. Они обеспечивают организм большим количеством важными для жизнедеятельности веществами, которые организм самостоятельно накапливать не способен.
Овощи носители витамин, среди которых и витамин С, укрепляющий иммунитет и содействующий выздоровлению, фитовеществ и витаминов группы В… В овощах мало натрия, но они бесценный носитель калия. Чрезмерное употребление натрия в виде кухонной соли легко балансирует именно калий, благодаря чему предотвращает гипертонические отклонения.
Насыщены овощи и природной клетчаткой, которая очень влиятельна на правильное пищеварение и общее состояние здоровья. К тому же они низкокалорийные и почти полностью «обезжирены», что и делает их основой многих диет. И употребляя их можно смело и безвредно ограничиваться в продуктах богатыми на белок, такие как мясо. Желательно не забывать и влияние овощей на либидо, их часто считают природным афродизиаком (стимулятором половой активности).
Овощи здоровые, вкусные и легки в приготовлении.
В овощных магазинах и на базарах пестрят богатства разноцветий и форм овощей: фиолетовые баклажаны, желтые кабачки, красные помидоры… Аппетитно и привлекательно. Вот почему овощи очень полезны и преданно служат чудесными, основными ингредиентами многих блюд. Могут быть составляющим сложных запеканок и тушеных приготовлений, или же гарниром к рыбе, дичи или мяса домашней птицы. Успешно дополняют орехи, каши и зерновые вегетарианской кухни.
Приготовление овощных блюд придает бесценный опыт в делах кулинарных.
Кроме того свежие овощи требуют минимального приготовления – чем меньше их обрабатывать, тем они ценнее, ибо теряют меньше всего полезного, особенно витамин. Это подсознательная мечта тех, кто не может уделять обеду более получаса, и идеально для молодежи – легкость приготовления поощрительно привлекает к кулинарным экспериментам.
Большинство из нас употребляет все те же, однажды облюбованные зеленые овощи.
Но стоит пробовать и что-то новое. Познайте вкус разнообразия сочных листочков и нежных стеблей и побегов. Загляните в кухню мира, ведь овощи основа употребления всех географически широт. Их употребляют даже там, где погодные условия делают невозможным это.
Именно потому так богата скандинавская кухня своими способами маринования и квашения.
Своеобразна солнечная италийская кухня, где вездесущи помидоры.
И поразительна Греция – неизменным оливковым маслом.
Не возможно не упомянуть важную роль таких овощей как кукуруза или тыква (кухни Америки).
А как многообразна и даже таинственна кухня китайская, в которой масса неизвестных многим овощей, корнеплодов, которые основополагающие…
Малоизвестно и то, что овощи еще и чудесный материал для… резьбы.
Искусство такой резьбы было известно при дворах китайских императоров уже с девятого столетия. Это изысканное ремесло делает оформление блюд не только вкусными, но и глазу приятными.
А так же овощная резьба может быть оригинальным свадебным подарком, который сохраняется дольше, нежели цветы…
Здоровое питание и здоровая жизнь – аксиома.
Здоровый рацион обеспечит уверенность в себе: прекрасный внешний вид, самочувствие, энергичность. Диетологи спорят, вкусовые качества постоянно меняются, но основные правила здорового питания неизменны: овощи и фрукты не менее пяти раз в день…
Воспользуемся же благодеяниями природы каждодневно и, обеспечивая себя необходимым и вкусным, хорошей фигурой, а так же профилактикой серьезных заболеваний.
Все это и есть - здоровое питание.
[Для конкурса №2]
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Кое-что об овощах, и их особенности
Так как сама люблю разнообразные овощи, то статью прочла с интересом. Хотелось бы отметить, что резьба на них выглядит особенно красиво. Не раз приходилось наблюдать в турецких отелях, как из под рук повара за несколько минут появляется арбузный шедевр.
Но хотелось бы поговорить не об арбузах... Недавно на рынке впервые купила капусту кольраби, так как никогда раньше ее не готовила, то принялась искать рецепты. Выяснилось, что этот овощ очень ценен и полезен, содержит в себе массу витаминов, углеводов, белков и минеральных веществ, которые так необходимы нашему организму. Удивило, что по содержанию витамина С, она превосходит лимоны и апельсины. Есть много рецептов салатов, первых и вторых блюд с использованием кольраби, но хотелось бы услышать отзывы об этой капусте и об особенностях ее приготовления. Может ли кто-то поделиться вкусными и проверенными рецептами с использованием этого овоща?
Но хотелось бы поговорить не об арбузах... Недавно на рынке впервые купила капусту кольраби, так как никогда раньше ее не готовила, то принялась искать рецепты. Выяснилось, что этот овощ очень ценен и полезен, содержит в себе массу витаминов, углеводов, белков и минеральных веществ, которые так необходимы нашему организму. Удивило, что по содержанию витамина С, она превосходит лимоны и апельсины. Есть много рецептов салатов, первых и вторых блюд с использованием кольраби, но хотелось бы услышать отзывы об этой капусте и об особенностях ее приготовления. Может ли кто-то поделиться вкусными и проверенными рецептами с использованием этого овоща?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Кое-что об овощах, и их особенности
И опять о капусте. Но уже о другой.
Летом наш рынок превращается в яркое и цветущее разнообразие овощей и фруктов, выращенных на своих огородах, садах и дачах. И все чаще можно увидеть что-то такое, что раньше приходилось встречать только на полках супермаркетов. Так получилось и в этот раз со мной - купила красивенную капусту брокколи. Честно говоря, никогда не думала, что этот кладезь витаминов может расти в наших огородах, а оказалось - запросто! Поискав на просторах интернета рецепты, приготовила изумительно вкусную запеканку.
Отварила соцветия брокколи и цветной капусты в подсоленной воде и, чередуя, уложила в форму для запекания. Наверх выложила порезанную соломкой и обжаренную ветчину, слегка смазала это все майонезом. Наверх уложила порезанные кольцами помидоры и обильно посыпала тертым сыром. Затем все поставила минут на десять в разогретую духовку. Когда сыр расплавился и зарумянился - готово и приятного аппетита!
Летом наш рынок превращается в яркое и цветущее разнообразие овощей и фруктов, выращенных на своих огородах, садах и дачах. И все чаще можно увидеть что-то такое, что раньше приходилось встречать только на полках супермаркетов. Так получилось и в этот раз со мной - купила красивенную капусту брокколи. Честно говоря, никогда не думала, что этот кладезь витаминов может расти в наших огородах, а оказалось - запросто! Поискав на просторах интернета рецепты, приготовила изумительно вкусную запеканку.
Отварила соцветия брокколи и цветной капусты в подсоленной воде и, чередуя, уложила в форму для запекания. Наверх выложила порезанную соломкой и обжаренную ветчину, слегка смазала это все майонезом. Наверх уложила порезанные кольцами помидоры и обильно посыпала тертым сыром. Затем все поставила минут на десять в разогретую духовку. Когда сыр расплавился и зарумянился - готово и приятного аппетита!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 12:18
Кое-что об овощах, и их особенности
А вы знаете, какими вкусными бывают баклажаны, если, во время приготовления шашлыков, нанизать их на шампур целиком и разместить между шампурами с мясом? Потом, уже за столом баклажаны разламываются и вкуснейшая дымящаяся мякоть изумительно дополняет вкус шашлыка. И еще советую попробовать шашлыки с соленым огурцом. Кружочки огурца вместе с луком распределяются между мясом.
- Хочу ванну с пузырьками!
- Ешь перед купанием побольше горохового супа, дорогая (с) Андрей Дашков
- Ешь перед купанием побольше горохового супа, дорогая (с) Андрей Дашков
Кое-что об овощах, и их особенности
Хочу написать о картофеле. Постоянно слышу, что от картофеля полнеют. Но вот в Daily Telegraph было сообщение, что один американец решил на себе доказать, что от картофеля не толстеют. На протяжении двух месяцев он питался только картофелем, приготовленным в разных вариациях. В результате похудел на 10 килограммов. Так что, ешьте на здоровье и не ограничивайте себя в картофеле.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Кое-что об овощах, и их особенности
Не слышал о влиянии картофеля в рационе на весовые излишества в теле. Зато читал у авторитета, нечто меня сильно обескуражившее и насторожившее: всякому овощу свой... меридиан с параллелей, оказывается, предназначен. И то, что американцу вкуснятина плюс диета, нам сплошной насморк и источник слизи в организме. Мы "вырастаем" тысячами лет на огороде и в биоклимате, где картофеля все эти столетия - нет (ну разве-что в последние 2-3, из экзотики мы это новшество во второй хлеб себе... "внедрили").TheVirtual писал(а):Хочу написать о картофеле. Постоянно слышу, что от картофеля полнеют. Но вот в Daily Telegraph было сообщение, что один американец решил на себе доказать, что от картофеля не толстеют. На протяжении двух месяцев он питался только картофелем, приготовленным в разных вариациях. В результате похудел на 10 килограммов. Так что, ешьте на здоровье и не ограничивайте себя в картофеле.
Взгляните на белорусов - их пристрасти к бульбе чреваты поголовной потребностью в носовых платках...
Микрофлора организма должна гармонировать с флорой существования, и не только нашего, но и всего рода-народа...
Так может и бананы нас сделают обезьянами, ведь дешевле картофеля порой бывают...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Кое-что об овощах, и их особенности
Полнеют, скорее, не от картофеля как такового, а от способа его приготовления. Картофель хоть и один из самых калорийных овощей, но все же приготовленный на пару он считается полезным. Тогда как от жареного (чаще всего) будет больше вреда.TheVirtual писал(а):Хочу написать о картофеле. Постоянно слышу, что от картофеля полнеют.
А вообще, как только в темку заглянула, сразу захотелось про топинамбур написать. Удивительно вкусная штука, как в сыром, так и в вареном виде (больше я его никак не пробовала). Сырым я в салаты его добавляла, вареным - в овощное рагу. Особенно понравилось сочетание топинамбура, тыквы и моркови Если все это на пару отварить, пюрировать и немного лимоном подкислить, - получится супер полезная овощная кашка (или пюре). Её ещё и подсластить можно, но это уже на усмотрение едока
Знаю, что топинамбур просто архиполезен диабетикам. Его и для снижения уровня сахара и для профилактики возникновения сах. диабета (если есть предрасположенность) рекомендуют. Ну, а по себе заметила, что топинамбур хорош при проблемах с пищеварением
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5036
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Кое-что об овощах, и их особенности
В картофеле много крахмала, а чрезмерное потребление крахмала может привести к набору веса
Но жареная картошечка с грибами - это наше всё
Но жареная картошечка с грибами - это наше всё
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Не увлекайтесь смузи: как защититься от нитратов и других химикатов в овощах
Newsdigger » 24 июн 2022, 11:38 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 828 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
24 июн 2022, 11:46
-
-
-
А что творится в мировой кулинарной отрасли? Кое-какие новости
Newsdigger » 20 сен 2023, 12:59 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 2076 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 сен 2023, 13:16
-
-
-
Кое-что о сливках: взбитые сливки и сливочное масло
Newsdigger » 21 янв 2024, 10:32 » в форуме Десерты и выпечки - 15 Ответы
- 1058 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
21 янв 2024, 10:42
-
-
-
Стоит ли покупать скороварку: особенности, плюсы и недостатки
Newsdigger » 21 дек 2021, 11:11 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 10 Ответы
- 7752 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 дек 2021, 11:18
-
-
-
Керамическое покрытие посуды: особенности, плюсы и минусы
Newsdigger » 05 янв 2022, 04:26 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 2105 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
05 янв 2022, 04:57
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей