Сладкие бутерброды
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
Сладкие бутерброды
Сегодня бутербродом мы называем, как правило, закуску, состоящую из ломтика хлеба и каких-либо дополнительных пищевых продуктов (сыр, колбаса, икра, рыба, мясо и т.д.), которые ложатся поверх хлеба.
Существуют также различные вариации бутербродов. Например, «сэндвич», «канапэ» (или «канапе»), «тартинки».
Сэндвич отличается от классического бутерброда тем, что начинка зажимается между двумя ломтиками хлеба.
Канапэ – это маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, насаженные на шпажки.
Тартинки – тоже маленькие бутерброды, которые гарнируются одним видом гарнира (кусочек колбасы, ветчины, мяса, рыбы, паштет и т.д.).
С одной стороны, бутерброд – это блюдо, достаточно простое в приготовление. Однако, с другой стороны, это не всегда так. Ведь бутерброды должны быть внешне красивыми и аппетитными, а также иметь приятный аромат и неповторимый вкус. Кроме того, бутерброд можно оформлять овощами, маслинами, кусочками яйца и лимона, различными соусами, майонезом и т.д.
Подаются бутерброды в вазах с плоскими краями, на блюдах, или на тарелках, покрытых салфетками.
Существуют также бутерброды, в которых используется не совсем классическая начинка, например, варенье, мед, орехи, творог, фрукты и т.д. Такие бутерброды называют сладкими бутербродами и подают их к чаю, кофе, соку, киселю, морсу, лимонаду или молочным напиткам. Для приготовления сладких бутербродов используют различные сорта хлеба, а также сладковатое и не слишком жирное печенье, бисквит, кекс.
Хочу предложить очень простой фоторецепт сладкого бутерброда с грецким орехом и медом. Такой бутерброд обязательно понравится Вам и Вашим детям.
Для приготовления бутерброда с грецким орехом и медом нам потребуются следующие ингредиенты:
- ломтики батона;
- ядра грецкого ореха;
- мед.
Точное количество грецких орехов и меда не указываю, ибо многое зависит от консистенции меда, а также от Ваших личных предпочтений. Кто-то любит начинку более жидкую, кто-то более густую.
Ядра грецкого ореха измельчают в кофемолке.
Добавляют мед.
Тщательно перемешивают.
Наносят полученную начинку на ломтики батона.
Приятного аппетита!
[Для конкурса №2]
_Ads_
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Сладкие бутерброды
Хорошая тема! Прелагаю здесь делиться Вашими рецептами и фото рецептами приготовления сладких бутербродов.
Кстати, я сделал бутерброды по предложенному выше рецепту. Очень вкусно и очень, кстати, питательно. Спасибо автору!
Кстати, я сделал бутерброды по предложенному выше рецепту. Очень вкусно и очень, кстати, питательно. Спасибо автору!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Сладкие бутерброды
Но рецепт мне показался достаточно простым, поэтому я решил обойтись без фото 

-
- Шеф-повар
Военное пирожное
У нас в семье этот "десертный" бутерброд назывался военным пирожным. Не знаю уже почему, спросить уже не у кого. Мне в детстве очень нравился. Особенно из батона. На кусок хлеба просто мажется масло, посыпается сахаром. Вот и все. Мне особенно нравилось трескать эти бутерброды на даче.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сладкие бутерброды
Рецепт сладкого бутерброда с медом и орехом несомненно хорош. Но только нужно всегда уточнять, что мед подходит не всем, и не всегда. И я сейчас говорю не только об аллергии на этот чудеснейший продукт. Вот например, если вы хоть слегка простужены, а это может даже внешне и не проявится (пока) и вы скушаете такой бутерброд с медом, то мед вызовет однозначно обильное потоотделение (то есть мед начнет гнать из организма болезнь) а вы пошли на улицу, и вот вам уже к вечеру простуда обострилась. Так что мед лучше вечером, когда на свежий воздух уже не собираетесь. А так вообще конечно сладкие бутерброды это как палочка-выручалочка, особенно когда детей полон дом. Я например раньше часто делала своим деткам (и их внезапно забежавшим в гости многочисленным друзьям) такой вариант: плитка молочного шоколада растапливается на водяной бане, туда же банку сгущенного молока и горсть молотых орехов. Немного на "Нутеллу" похоже. Такого количества смеси хватало на 10-12 бутербродов.
-
- Форум - мой дом родной!
Военное пирожное
Мне кажется, что такие бутерброды в детстве таскали все. Помню, выйдешь во двор с таким сладким кусочком хлеба, так все дворовые друзья сразу просят вынести кусочек. А потом всей гурьбой идешь к кому-нибудь домой для того, чтобы все это великолепие запить холодной водой. Красота. А сейчас не вижу, чтобы детки с хлебом по улицам бегали.Елена Белашова писал(а):У нас в семье этот "десертный" бутерброд назывался военным пирожным. Не знаю уже почему, спросить уже не у кого. Мне в детстве очень нравился. Особенно из батона. На кусок хлеба просто мажется масло, посыпается сахаром. Вот и все. Мне особенно нравилось трескать эти бутерброды на даче.
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Сладкие бутерброды
А мы в детстве еще проще поступали. Делали бутерброд без масла. Кусочек хлеба или батона посыпали сахаром и слегка сбрызгивали сверху водичкой. Казалось, такоооой вкуснейший бутерброд!Елена Белашова писал(а):На кусок хлеба просто мажется масло, посыпается сахаром. Вот и все.

-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сладкие бутерброды
А мы в детстве тоже любили кушать бутерброды с вареньем. Ещё часто одна из мам нашего двора, делала бутерброды всем детям нашего двора.
-