Мода или тенденция?
Прежде всего, способ здорового питания - это нормальный образ жизни, питания, и к тому же без стрессов.
Как кушать – быстро или медленно?
Темп жизни постоянно растущий, все больше хлопот и прям таки отсутствие времени для семьи и знакомых, позабытый отдых. Едим не понятно что, и непонятно где. Но ведь от того же и зависит наше здоровье, физическая форма. Это есть причина проблем со здоровьем, которые возникают из-за чрезмерного веса и ожирения, а так же увеличивающееся количество больных на «цивилизованные болезни».
В противовес популярным барам быстрого обслуживания и питания, то есть – еды «на ходу», «на бегу», «на скорую руку» и кое-как, появилось движение «Slow Food». Это – международная неприбыльная организация, созданная в 1986 году, в Италии, которая с самого начала занимается широкомасштабно защитой и поддержкой незначительных региональных производителей пищевых продуктов. Сегодня это движение заявляет о себе, как о эко-гастрономической фракции экологического движения, хотя многие его считают кулинарным крылом движения антиглобалистов.
Традиционно вкусные рецепты.
Один из важнейших девизов «Slow Food» это – «Защита вкуса!». Организация воплощает свою программу под названием «Арка вкуса». В ее основе возвращение к традиционным рецептам, овощам, фруктам, хлебные злаковые и некоторые виды домашних животных…
Некоторые страны требуют, чтобы система опеки охватывала как можно больше продуктов на их территории.
Лидируют Франция и Италия, которые внесли в специальный реестр несколько сотен продуктов, и среди них такие любимцы, как сыры камамбер (camembert), комте (comt?), «Блю д'Овернь» (blue d”Auvergne)…
Греция защитила 20 видов сыров,
Португалия 12, а к тому же и мед и оливковое масло,
Бельгия – много видов пива…
Испанцы – свою спаржу, шафран и мед…
Жители Великобритании – шотландскую баранину, уэльскую телятину…
Шведы - табак для жевания (якобы снижает риски заболевания раком легких)…
Здоровое питание – преимущества.
Продукты стиля «Slow Food» поддаются незначительно обработке, готовятся традиционными способами, без применения передовых технологий продовольственных предприятий. А это значит без применения высокотехнического оборудования и высокого уровня обработки, то есть – при отсутствии искусственных добавок и усилителей вкуса, при сохранении всех необходимых ценностей и уменьшения риска возникновения аллергий.
Методы используемые и технологии производства продуктов «Slow Food» - это: традиционные копчения, тушения, маринования, дозревания, выжимания. Тем более сырье - исключительно природного происхождения. Такие продукты не только уникальны по вкусу, запахом, но и питательной ценностью.
Приближенное к природе – хорошо усеваемое организмом, а употребление такого – здраво и безопасно.
[Для конкурса №2]
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 20:34
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
Украина бы защитила сало и не в одном виде! Сало как сам продукт, сало копчёное, сало солёное, и так далее!))
Если Тебя лизнули в зад, не расслабляйся это смазка!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 20:34
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
И скажите, что сало не полноценный, экологически чистый продукт!
Если Тебя лизнули в зад, не расслабляйся это смазка!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
Но ведь исконной родиной его знатоки называют "почему-то" и Италию.Steel_Rat писал(а):Украина бы защитила сало и не в одном виде! Сало как сам продукт, сало копчёное, сало солёное, и так далее!))
Это там, еще три тысячи лет назад, уже практиковалось в реалиях использование свиного жира как продукт питания для рабов. И не потому, что дешевле, а потому что калорийное. А что нужно было трудящимся в мраморных каменоломнях?
Сейчас оспаривают качество своего сала многие народы: и русские, и украинцы, и белорусы... и немцы («шпек») и американцы («фэтбэк»)...
А кто нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или «Valle dAosta Lardo dArnad»? Лардо давно уже затмило славу (в Апуанских Альпах северной Тосканы) каррарскому мрамору...
Лардо еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять в армию...
Но вкус, конечно же, не законами создается, а оригинальностью процесса с применением - мраморных ванн...
Та чье сало авторитетнее? и кому нужнее его защищать?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
В наше время в каждом городе и на каждом углу есть кафе быстрого питания, в которых почти вся еда жирная и высококалорийная. А главное сколько вредных добавок в этой еде. И очень хорошо, что появилось движение за здоровое питание. Люди должны задуматься о своем питании, ведь мы - это то, что мы едим.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
Движение появилось да активистов маловато, слишком уж хорошо работают и прекрасно оплачиваются компании и рекламы внушающие нам "необходимость" употребления продуктов, производимых для выгод производства. И едим и носим, и пользуемся мы часто не тем, что нам надо, а то и тем, что нам преподносят, как "нужное", модное, "вкусное"...karinai писал(а):В наше время в каждом городе и на каждом углу есть кафе быстрого питания, в которых почти вся еда жирная и высококалорийная. А главное сколько вредных добавок в этой еде. И очень хорошо, что появилось движение за здоровое питание. Люди должны задуматься о своем питании, ведь мы - это то, что мы едим.
Но так ли это?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
Хорошая тенденция, подходить подобным образом к обработке продуктов. Только Шведы смущают с табаком. Все-таки я не привыкла относиться к подобному продукту как к "здоровому". И, вообще, я заметила, что последнее время модным становиться не только здоровое и максимально правильное питание, но и регулярный спорт или фитнес. Радует.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Здоровое питание для детей: какие продукты полезны, а какие вредны
Newsdigger » 14 янв 2022, 10:42 » в форуме Детское питание - 10 Ответы
- 4797 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 янв 2022, 10:51
-
-
-
Здоровое питание может быть дешёвым, если правильно выбирать продукты
Newsdigger » 20 дек 2022, 11:17 » в форуме Здоровое питание - 18 Ответы
- 1760 Просмотры
-
Последнее сообщение esmeralda
07 авг 2023, 20:30
-
-
-
Riga Food 2021: в Риге на продуктовой выставке показали немало интересного
Newsdigger » 22 сен 2021, 09:06 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1364 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 сен 2021, 09:27
-
-
-
Эксперты Low Food: фуражная пшеница пригодна для людей: в России затаили дыхание
Newsdigger » 15 мар 2023, 15:34 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1222 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 мар 2023, 15:45
-
-
-
ZeroWaste питание и регенеративная еда: новые тренды в кулинарии
Newsdigger » 14 ноя 2023, 03:47 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 1396 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 ноя 2023, 04:04
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей