Мода или тенденция?
Прежде всего, способ здорового питания - это нормальный образ жизни, питания, и к тому же без стрессов.
Как кушать – быстро или медленно?
Темп жизни постоянно растущий, все больше хлопот и прям таки отсутствие времени для семьи и знакомых, позабытый отдых. Едим не понятно что, и непонятно где. Но ведь от того же и зависит наше здоровье, физическая форма. Это есть причина проблем со здоровьем, которые возникают из-за чрезмерного веса и ожирения, а так же увеличивающееся количество больных на «цивилизованные болезни».
В противовес популярным барам быстрого обслуживания и питания, то есть – еды «на ходу», «на бегу», «на скорую руку» и кое-как, появилось движение «Slow Food». Это – международная неприбыльная организация, созданная в 1986 году, в Италии, которая с самого начала занимается широкомасштабно защитой и поддержкой незначительных региональных производителей пищевых продуктов. Сегодня это движение заявляет о себе, как о эко-гастрономической фракции экологического движения, хотя многие его считают кулинарным крылом движения антиглобалистов.
Традиционно вкусные рецепты.
Один из важнейших девизов «Slow Food» это – «Защита вкуса!». Организация воплощает свою программу под названием «Арка вкуса». В ее основе возвращение к традиционным рецептам, овощам, фруктам, хлебные злаковые и некоторые виды домашних животных…
Некоторые страны требуют, чтобы система опеки охватывала как можно больше продуктов на их территории.
Лидируют Франция и Италия, которые внесли в специальный реестр несколько сотен продуктов, и среди них такие любимцы, как сыры камамбер (camembert), комте (comt?), «Блю д'Овернь» (blue d”Auvergne)…
Греция защитила 20 видов сыров,
Португалия 12, а к тому же и мед и оливковое масло,
Бельгия – много видов пива…
Испанцы – свою спаржу, шафран и мед…
Жители Великобритании – шотландскую баранину, уэльскую телятину…
Шведы - табак для жевания (якобы снижает риски заболевания раком легких)…
Здоровое питание – преимущества.
Продукты стиля «Slow Food» поддаются незначительно обработке, готовятся традиционными способами, без применения передовых технологий продовольственных предприятий. А это значит без применения высокотехнического оборудования и высокого уровня обработки, то есть – при отсутствии искусственных добавок и усилителей вкуса, при сохранении всех необходимых ценностей и уменьшения риска возникновения аллергий.
Методы используемые и технологии производства продуктов «Slow Food» - это: традиционные копчения, тушения, маринования, дозревания, выжимания. Тем более сырье - исключительно природного происхождения. Такие продукты не только уникальны по вкусу, запахом, но и питательной ценностью.
Приближенное к природе – хорошо усеваемое организмом, а употребление такого – здраво и безопасно.
[Для конкурса №2]
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 20:34
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
Украина бы защитила сало и не в одном виде! Сало как сам продукт, сало копчёное, сало солёное, и так далее!))
Если Тебя лизнули в зад, не расслабляйся это смазка!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 20:34
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
И скажите, что сало не полноценный, экологически чистый продукт!
Если Тебя лизнули в зад, не расслабляйся это смазка!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
Но ведь исконной родиной его знатоки называют "почему-то" и Италию.Steel_Rat писал(а):Украина бы защитила сало и не в одном виде! Сало как сам продукт, сало копчёное, сало солёное, и так далее!))
Это там, еще три тысячи лет назад, уже практиковалось в реалиях использование свиного жира как продукт питания для рабов. И не потому, что дешевле, а потому что калорийное. А что нужно было трудящимся в мраморных каменоломнях?
Сейчас оспаривают качество своего сала многие народы: и русские, и украинцы, и белорусы... и немцы («шпек») и американцы («фэтбэк»)...
А кто нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или «Valle dAosta Lardo dArnad»? Лардо давно уже затмило славу (в Апуанских Альпах северной Тосканы) каррарскому мрамору...
Лардо еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять в армию...
Но вкус, конечно же, не законами создается, а оригинальностью процесса с применением - мраморных ванн...
Та чье сало авторитетнее? и кому нужнее его защищать?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
В наше время в каждом городе и на каждом углу есть кафе быстрого питания, в которых почти вся еда жирная и высококалорийная. А главное сколько вредных добавок в этой еде. И очень хорошо, что появилось движение за здоровое питание. Люди должны задуматься о своем питании, ведь мы - это то, что мы едим.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
Движение появилось да активистов маловато, слишком уж хорошо работают и прекрасно оплачиваются компании и рекламы внушающие нам "необходимость" употребления продуктов, производимых для выгод производства. И едим и носим, и пользуемся мы часто не тем, что нам надо, а то и тем, что нам преподносят, как "нужное", модное, "вкусное"...karinai писал(а):В наше время в каждом городе и на каждом углу есть кафе быстрого питания, в которых почти вся еда жирная и высококалорийная. А главное сколько вредных добавок в этой еде. И очень хорошо, что появилось движение за здоровое питание. Люди должны задуматься о своем питании, ведь мы - это то, что мы едим.
Но так ли это?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Здоровое питание, натур.еда - «slow food» - мода или...
Хорошая тенденция, подходить подобным образом к обработке продуктов. Только Шведы смущают с табаком. Все-таки я не привыкла относиться к подобному продукту как к "здоровому". И, вообще, я заметила, что последнее время модным становиться не только здоровое и максимально правильное питание, но и регулярный спорт или фитнес. Радует.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Smart food: биохакинг через питание или ЗОЖ?
Newsdigger » 01 сен 2019, 06:12 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1018 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
01 сен 2019, 07:13
-
-
- 8 Ответы
- 2528 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
11 сен 2020, 09:43
-
- 12 Ответы
- 1510 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
28 июн 2020, 05:45
-
-
Здоровое питание для детей дошкольного возраста
Bruklin » 04 апр 2018, 23:51 » в форуме Здоровое питание - 7 Ответы
- 2655 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
24 май 2020, 08:31
-
-
-
Здоровое питание, работая в офисе, возможно?
Bruklin » 02 апр 2018, 22:14 » в форуме Здоровое питание - 13 Ответы
- 1715 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
09 июн 2020, 12:23
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость