Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия

Рецепты и фоторецепты приготовления безалкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 15 раз

Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия

#1

Сообщение Newsdigger » 20 июн 2018, 07:32

Производители молока и молочной продукции давно искали варианты усовершенствования своей продукции. Не секрет, что обычное натуральное молоко у немалой части потребителей вызывает различные расстройство пищеварения, проблемы с желудком, а это немалые потери из-за отказа этой группы от молочных продуктов. Чтобы решить проблему, была разработана альтернатива, получившая название молоко А2. Это молоко, в котором вместо белка А1 содержится белок А2, и он не вызывает диспепсии и других нежелательных эффектов.
Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия - 8.jpg
Конечно, всегда есть скептики, и они сетуют на то, что новое молоко стоит доллара на полтора дороже, однако скепсис здесь разбивается о скалу преимуществ. Позиция, которую озвучили производители такова: если для потребителя неприемлемо употребление стандартного натурального молока, вызывает у него проблемы, то он всегда может выбрать альтернативу. Один из владельцев специальной фермы в США содержит обычных коров наряду с породами, которые производят молоко A2. То есть здесь может насладиться молочным продуктом любой желающий, без риска получить расстройство желудка.
Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия - 10.jpg
Крупнейшим производителем альтернативы в США является предприятие Milk Company, они ещё три года назад начали работу по разработке и выпуску молока A2. На сегодняшний день их продукция доступна по всему миру, включая ЮВА и БВ. Также в гонку включился молочный гигант Nestle SA, и в текущем году наладил поставки молока А2 в Поднебесную.
Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия - 7.jpg
Откуда же берётся молоко А2? На самом деле, коровы производят молоко, которое содержит оба этих белка, но белок А1 у многих людей вызывает проблем с пищеварением, поэтому они молоко просто не употребляют. Некоторые же коровы способны производить молоко без белка А1, на них-то учёные и обратили внимание. Причём коровы такое молоко производят естественным образом. Таких коров собирают, проводят селекционные работы, чтобы вывести уже устойчивые породы, дающие молоко исключительно с белком А2.
Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия - 9.JPG
Конечно, лактоза в таком молоке ещё содержится, однако специалисты утверждают, что большинство людей, полагающих, что у них непереносимость лактозы, на самом деле дают реакцию на белок А1. Так что, у них есть шанс проверить это на себе.

Один из учёных, работающих в этой сфере рассказал, что осознал реальную пользу этого вида молока, когда его дети, не употреблявшие молочные продукты из-за проблем с желудком, начали с удовольствием пить молоко А2 без каких-либо негативных последствий. Кроме того, потребление молока во многих странах падает, именно из-за проблем с непереносимостью. Данный вид молока даст неслабый толчок развитию молочной промышленности.

Аватара пользователя

Dollface
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия

#2

Сообщение Dollface » 20 июн 2018, 07:38

Сколько же людей не пьют натурального молока из-за этих непереносимостей. Иногда мне кажется, что эти проблемы чисто психологические. Напугали в детстве перекипячённым молоком с пенками, вот и развилась непереносимость :)

Аватара пользователя

Princeska
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия

#3

Сообщение Princeska » 20 июн 2018, 07:39

Как говорил классик - все болезни от нервов... кроме определённых ;) Возможно и чисто психологические, могут же люди внушать себе болезни, и умирать даже от них. А эффект плацебо, его тоже пока не отменили. Но всё же есть немалый процент людей, реагирующих на некоторые продукты чисто физиологически

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия

#4

Сообщение Cookie_Monster » 20 июн 2018, 07:39

Лактоза, это такой сложный сахар, что для его расщепления нужен специальный фермент - лактаза. Если его в организме недостаточно вырабатывается, то лактоза просто не может быть усвоена, отсюда и проблемы с желудком. Но в основном это заканчивается обычной диареей :) Ничего страшного

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия

#5

Сообщение Pretty » 20 июн 2018, 07:39

Ага, диарея, если на улице застала, это как раз самое страшное :crazy: А вообще, многие путают непереносимость с аллергией. В случае с лактозой никакой аллергии не существует, ведь лактоза, это не какой-то там странный белок, это просто сахар

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 5 раз

Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия

#6

Сообщение Kenvelo » 20 июн 2018, 07:40

А почему же просто сахар вызывает такие последствия, пусть и не опасные для жизни человека, но все же проблемы немалые? Что касается того, что напугали в детстве, то у детей выработка фермента лактазы происходит нормально, но с возрастом у многих замедляется. Никто не пугал, просто так происходит

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия

#7

Сообщение Pretty » 20 июн 2018, 07:40

Kenvelo, дело в том, что сахар, если он не усваивается в желудке и не расщепляется, то в таком виде он становится лакомым кусочком (сахарным) ;) для всевозможных бактерий, которыми просто кишит на кишечник :mrgreen: Они начинают развиваться просто лавинообразно. Вот организм их и выбрасывает

Аватара пользователя

MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия

#8

Сообщение MurMur » 20 июн 2018, 07:40

Какие страшности вы тут рассказываете :) Никогда не было проблем с молоком и молочными продуктами, если, конечно, это не плесневелый сыр с личинками, вот тогда организм мой реагирует однозначно, правда, до него продукт даже не успевает дойти :hahaha:

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия

#9

Сообщение Citycane » 20 июн 2018, 07:40

Специалисты утверждают, что непереносимость больше у азиатов. Только непонятно, как монголы и прочие кумыс пили. У них же не было ничего другого. Садов не было, соки не из чего делать. Пили молоко овец, коз, лошадей, верблюдов. И ничего, не было в учебниках упоминаний о проблемах с пищей

Аватара пользователя

Angreen
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Разработано молоко нового поколения: прощай диспепсия

#10

Сообщение Angreen » 20 июн 2018, 07:41

Специалисты просто изучали выработку фермента лактазы, у азиатов его меньше вырабатывается. Но не факт, что у них эти сахара расщепляет кто-то другой :) Ещё много чего мы не знаем про наш организм. Мы же фактически ходячие колонии бактерий.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость