Кто как делает окрошку и на чем?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 20:38
Кто как делает окрошку и на чем?
В моей семье обожают окрошку, поэтому готовлю не только летом. Режем все меленько - картошка, огурцы, колбаса, яйца, редис (редко, но весной добавляю) и в кастрюльку. Нарезанный зеленый лук перетираем с солью и все соединяем. Добавляем воды, лимонной кислоты, майонез. А соль, горчица - по вкусу! Пальчики оближешь! Мы едим только в таком варианте!
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 фев 2012, 19:07
Кто как делает окрошку и на чем?
Это одно из моих любимых блюд. Никогда не делала ни с кефиром, ни с минералкой, но здесь так аппетитно идет обсуждение, что я захотела попробовать. Единственный раз я у друзей не с квасом, а с кисломолочным напитком "Айран" пробовала. Надо заметить очень необычно, вкусно и полезно.
Ну и, конечно, очень люблю именно с редисочкой и укропом, это придает особый летний аромат.
Ну и, конечно, очень люблю именно с редисочкой и укропом, это придает особый летний аромат.
Кто как делает окрошку и на чем?
Я не люблю окрошку именно из-за кваса, который добавляют в это блюдо. А вот близкие очень любят летом окрошечку. Я делаю так: нарезаю все ингредиенты в кухонную посуду большого размера и каждый берет оттуда кто сколько хочет и заливает квасом или кефиром. Я ем окрошку как салат, добавляя майонез или сметану.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 22 июл 2012, 14:53
- Поблагодарили: 1 раз
Кто как делает окрошку и на чем?
Каждый из нас в любом случае перепробовал множество разных вариантов и выбрал для себя рецепт по душе. Я предпочитаю сильно газированную минеральную воду и добавляю свежий базилик. Но к сожалению, мой ребенок не любит такой вариант окрошки, а предпочитает сыворотку с добавлением сметаны и обязательно жирного майонеза. Но одно я могу сказать определенно - ингредиенты должны быть нарезаны мелко и перед употреблением, окрошка должна настояться хотя бы час в холодильнике и в ней должен присутствовать редис, тогда блюдо будет вкуснейшим. Перед употреблением в тарелку выжимаю немного лимона.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Кто как делает окрошку и на чем?
Я всегда делаю окрошку исключительно на уксусе. Нормально получается. Говорят, очень вкусная окрошка на сыворотке, но я сама не пробовала. Принципиально не использую для приготовления этого холодного супа квас. Я его очень люблю и не хочу переводить на окрошку. А также, окрошка на квасе получается слишком сладкой.
Кто как делает окрошку и на чем?
Я делаю окрошку на сыворотке, на квасе (к сожалению, сейчас редко попадается нормальный квас), на кефире. Вот на минералке никогда не делала. Интересно, надо будет попробовать.
Добавляю варёную картошку, яйца, колбасу или сосиски. Много зелени.
Я очень люблю окрошку. Хотя это абсолютно летнее блюдо в моём понимании.
Добавляю варёную картошку, яйца, колбасу или сосиски. Много зелени.
Я очень люблю окрошку. Хотя это абсолютно летнее блюдо в моём понимании.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Кто как делает окрошку и на чем?
Ой, на чем только мы не делали окрошку: вода/уксус/майонез, сыворотка, кефир, квас (магазинный и домашний), смесь кефира и кваса (1:1), рассол.. Вроде, все вспомнила
Самый любимый вариант - на квасе (ну или смесь квас+уксус), но здесь многое от кваса зависит. Кстати, сладкий квас на окрошку не идет, для неё нужно покупать специальный окрошечный, он кислее и не такой сладкий. А ещё лучше, если ставить квас свой, домашний, тогда и окрошка получится объедение Набор продуктов в окрошку у нас стандартный: картошка, редис, огурец, яйца и зелень.. очень много зелени. Особенно нравится окрошка с колбой (черемшой), но приготовить её можно только в сезон (а он не такой длинный как хотелось бы) и немного - так чтобы только на раз или два покушать. С черемшой она почему-то скисает быстрее.
Кто-то выше в теме писал, что в окрошке должно быть много картошки, и я сразу вспомнила, как принято подавать окрошку в одной знакомой семье. Они готовят её (окрошку) обычным способом, но картошку в суп не добавляют, а подают её отдельно либо просто отварной, либо толченой в картофельное пюре
Самый любимый вариант - на квасе (ну или смесь квас+уксус), но здесь многое от кваса зависит. Кстати, сладкий квас на окрошку не идет, для неё нужно покупать специальный окрошечный, он кислее и не такой сладкий. А ещё лучше, если ставить квас свой, домашний, тогда и окрошка получится объедение Набор продуктов в окрошку у нас стандартный: картошка, редис, огурец, яйца и зелень.. очень много зелени. Особенно нравится окрошка с колбой (черемшой), но приготовить её можно только в сезон (а он не такой длинный как хотелось бы) и немного - так чтобы только на раз или два покушать. С черемшой она почему-то скисает быстрее.
Кто-то выше в теме писал, что в окрошке должно быть много картошки, и я сразу вспомнила, как принято подавать окрошку в одной знакомой семье. Они готовят её (окрошку) обычным способом, но картошку в суп не добавляют, а подают её отдельно либо просто отварной, либо толченой в картофельное пюре
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Кто как делает окрошку и на чем?
А вот у меня в семье все любят окрошку по-разному есть. Кто-то на квасе, кто-то на сыворотке, а я вообще ее ем как обычный салат. Потому что не люблю саму окрошку. И поэтому она у нас в сухом виде и каждый себе заправляет ее как хочет.
Но для меня окрошка всегда должна быть на каком-либо молочном продукте. Это классика. И всегда вкусно.
А вот добавить туда можно много чего. Это зависит еще от места проживания того, кто ее готовит. Везде ее готовят по-разному.
Но для меня окрошка всегда должна быть на каком-либо молочном продукте. Это классика. И всегда вкусно.
А вот добавить туда можно много чего. Это зависит еще от места проживания того, кто ее готовит. Везде ее готовят по-разному.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Кто как делает окрошку и на чем?
Веганскую окрошку я готовлю на соевом или постном майонезе, для кислоты использую только лимон. Мужу окрошка на квасу не нравится, а я ничего против не имею, но только если это домашний квас. Дома мы только такую постную окрошку сейчас и едим. Иногда угощаем гостей и они очень удивляются, как из "ничего" получается вкус окрошки
Обычную окрошку в моей прежней семье (родительской) готовили часто на кефире или сметане, а для кислоты использовали лимонную кислоту. Моя свекровь тоже примерно также ее готовит.
Обычную окрошку в моей прежней семье (родительской) готовили часто на кефире или сметане, а для кислоты использовали лимонную кислоту. Моя свекровь тоже примерно также ее готовит.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Абсент: что делает его загадочным напитком богемы
Newsdigger » 22 окт 2021, 05:51 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 1287 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
22 окт 2021, 06:23
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей