Кто как делает окрошку и на чем?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
Я очень часто делаю окрошку, почти каждую неделю. Хотелось бы узнать, кто на чем делает окрошку? Я обычно готовлю на минералке.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Окрошка (от глагола крошить - мелко нарезать) - это традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Она содержит в себе много витаминов.
Я недавно ел окрошку с варенной фасолью вместо картошки. Очень вкусно получилось! Попробуйте!
Окрошка, кроме овощной, кстати, бывает также рыбной или мясной.
Если говорить о предпочтениях, на чем я люблю окрошку, то это окрошечный квас и кефир. Ел окрошку на воде с уксусом, но мне не очень понравилось. Считаю, что такой экономичный вариант подходит, когда под рукой нет кваса или кефира.
Как Вы готовите окрошку?
Я недавно ел окрошку с варенной фасолью вместо картошки. Очень вкусно получилось! Попробуйте!
Окрошка, кроме овощной, кстати, бывает также рыбной или мясной.
Если говорить о предпочтениях, на чем я люблю окрошку, то это окрошечный квас и кефир. Ел окрошку на воде с уксусом, но мне не очень понравилось. Считаю, что такой экономичный вариант подходит, когда под рукой нет кваса или кефира.
Как Вы готовите окрошку?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
Квас сейчас для окрошки очень сложно купить, вернее его можно купить, но он уж точно не окрошечный. А то, что на уксусе, то во многих знаменитых ресторанах подают окрошку именно с уксусом, и это не экономичный вариант, потому как уксус, так же как и масло, имеет разные вкусы и готовится из разных продуктов. Есть уксусы, цена которых доходит до тысячи евро за сто грамм.
Кстати, с фасолью я тоже пробовал, и мне тоже понравилось.
Кстати, с фасолью я тоже пробовал, и мне тоже понравилось.
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Полагаю, речь идет о бальзамическом уксусе (бальзамике), изготовленном на севере Италии, и выдержанном в бочке более 25 лет.Сергей писал(а):Есть уксусы, цена которых доходит до тысячи евро за сто грамм.
Я же имел в виду 70 %-ый раствор натурального спиртового уксуса.
Ух ты, окрошка с фасолью. Это что-то нетрадиционное в моем понимании.
Я делаю на сыворотке постоянно.
Александр, а бальзамический уксус разве применяется в приготовлении пищи?
Кстати, и с уксусом окроху ни разу не пробовала. А думала, что в окрошке разбираюсь
Я делаю на сыворотке постоянно.
Александр, а бальзамический уксус разве применяется в приготовлении пищи?
Кстати, и с уксусом окроху ни разу не пробовала. А думала, что в окрошке разбираюсь
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа. Он изобретен в городе Модена (Италия). Бальзамический уксус применяют при приготовлении салатов, десертов, супов, маринадов.Tina писал(а):Александр, а бальзамический уксус разве применяется в приготовлении пищи?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Очень люблю, когда летом, в большую жару, есть возможность отведать чего-то вкусного, холодного и в то же время сытного. Когда уже в изобилии все свежие овощи, ну как не приготовить традиционную русскую окрошку. Наверное, каждый делает ее по-своему, добавляя различные ингредиенты, беря за основу воду, квас, кефир или молочную сыворотку... Сейчас можно найти очень много рецептов, которые различаются и составом продуктов, и способом приготовления этого блюда. Но я, почему-то, больше всего люблю тот рецепт, по которому окрошку делала моя бабушка. Итак...
Отвариваем яйца и картофель "в мундире", которые затем чистим и нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежие огурцы, редис и вареную колбасу. Обязательно добавляем нарезанные перья зеленого лука и веточки свежего укропа. Складываем все в посудину для нашей окрошки и заливаем молочной сывороткой, солим по вкусу и добавляем несколько ложек сметаны. Затем ставим на некоторое время в холодильник и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отвариваем яйца и картофель "в мундире", которые затем чистим и нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежие огурцы, редис и вареную колбасу. Обязательно добавляем нарезанные перья зеленого лука и веточки свежего укропа. Складываем все в посудину для нашей окрошки и заливаем молочной сывороткой, солим по вкусу и добавляем несколько ложек сметаны. Затем ставим на некоторое время в холодильник и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У нас есть летняя примета - как приготовишь окрошку, сразу холодает (не всегда, шучу, но частенько совпадало и в этом году уже тоже). Поэтому летом обязательно надо готовить окрошку.
Мы готовим только на сыворотке. Раньше пробовали на майонезе, квасе хлебном, с уксусом, но сейчас решили, что самый оптимальный с точки зрения вкуса и безвредности - основа должна быть на сыворотке.
С фасолью не пробовали, рыбой - тоже, спасибо, оригинально, обязательно попробуем.
Отварное мясо курицы, говядины очень вкусно и полезно в окрошке, но так хочется на колбасе варенной иногда.
Дальше, как у всех - картошка, яйца, огурцы, морковка не всегда почему-то, зелень обязательно, когда же еще можно себя заставить эту полезную траву?
Настаивать, конечно, нужно, она становится вкуснее, когда все пропитается сывороткой, но иногда можно и сразу есть после смешивания всех этих простых продуктов. Соль по вкусу и немного сахара тоже можно.
Мы готовим только на сыворотке. Раньше пробовали на майонезе, квасе хлебном, с уксусом, но сейчас решили, что самый оптимальный с точки зрения вкуса и безвредности - основа должна быть на сыворотке.
С фасолью не пробовали, рыбой - тоже, спасибо, оригинально, обязательно попробуем.
Отварное мясо курицы, говядины очень вкусно и полезно в окрошке, но так хочется на колбасе варенной иногда.
Дальше, как у всех - картошка, яйца, огурцы, морковка не всегда почему-то, зелень обязательно, когда же еще можно себя заставить эту полезную траву?
Настаивать, конечно, нужно, она становится вкуснее, когда все пропитается сывороткой, но иногда можно и сразу есть после смешивания всех этих простых продуктов. Соль по вкусу и немного сахара тоже можно.
-
- Форум - мой дом родной!
Окрошка, она, конечно же, и в Африке окрошка (жаль, что "папуасы" тамошние ее попробовать её попробовать не могут, а то бы и огурцы скрестили с бананом), но вот на минералки, да еще и с фасолью вместо картофеля!..
Не могли бы в нескольких словах объяснить, чем вам минералку удается побелить? Или не беленую внедряете?
Не могли бы в нескольких словах объяснить, чем вам минералку удается побелить? Или не беленую внедряете?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Контактная информация:
Почитал… Довольно интересные варианты (идеи) приготовления окрошки. Я пока пробовал окрошку, приготовленную на квасе натуральном или в редких случаях вода + уксус. По моему мнению, на квасе окрошка получается вкуснее.
-