Кто как делает окрошку и на чем?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Кто как делает окрошку и на чем?
Попробовал заменить квас в окрошке на кисломолочные напитки «айран» и «тан» – лично мне понравилось. Но здесь есть один нюанс… Надо предварительно выбирать путем проб и ошибок (с особой тщательностью) производителя «айрана» и «тана» т.к. от этого сильно зависит вкус и качество этих кисломолочных напитков.
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:38
- Поблагодарили: 2 раза
Кто как делает окрошку и на чем?
Самая вкусная окрошка, когда домашний хлебный квас смешан со столовой минеральной водой. И побольше сметаны.
Из зелени я в окрошке использую только петрушку, укроп и зелёный лук. Или всё вместе, или по отдельности. Это не критично.
А вот с домашним квасом проблемы есть. Его же не купить нигде. Выход только один - делать самим, как это делаю я. Это просто, быстро, вкусно. особенно летом, в жару. лучшего напитка нет. Но это отдельная тема.
Из зелени я в окрошке использую только петрушку, укроп и зелёный лук. Или всё вместе, или по отдельности. Это не критично.
А вот с домашним квасом проблемы есть. Его же не купить нигде. Выход только один - делать самим, как это делаю я. Это просто, быстро, вкусно. особенно летом, в жару. лучшего напитка нет. Но это отдельная тема.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Кто как делает окрошку и на чем?
Действительно, это отдельная темаОлимпиада Ашотовна писал(а):А вот с домашним квасом проблемы есть. Его же не купить нигде. Выход только один - делать самим, как это делаю я. Это просто, быстро, вкусно. особенно летом, в жару. лучшего напитка нет. Но это отдельная тема.
Домашний квас. Лучшие способы приготовления домашнего кваса
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Кто как делает окрошку и на чем?
Привет всем. Некоторые из здесь представленных рецептов я пробовала, но предпочтение, я оставляю окрошке на майонезе. Рецепт: овощи (картофель отварной, редис, огурцы), колбаса вареная, яйца отварные, все это порезать кубиками. Порезать, не мелко, зелень. Добавляем майонез, обязательно заливаем холодной водой, по вкусу добавляем уксус. Минут на 30 оставляем настояться, и все. Приятного аппетита.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Кто как делает окрошку и на чем?
Окрошка - это любимая пища моя и моей дочери. Муж не очень любит окрошку, ему больше борщи на мясных бульонах нравятся. Вариантов приготовления этого "холодного, овощного супчика" огромное количество. Я пробовала разные: на воде, на кефире, на минералке, на квасе, на сыворотке, со сметаной и с майонезом. И состав разный пробовали. С редиской, с варенкой, с курочкой, свининкой или говядиной. Больше всего понравились два состава. Первый - это окрошка на кефире с грудинкой куриной (вместо колбасы) без редиски, с огурчиками свежими, а остальное (яйца, картофель, зелень) как обычно. Второй вариант летний: квас, домашний, хлебный; редиска, сметана, огурцы, картошка, яйца, колбаса варенка, зелень. На майонезе окрошка хороша зимой и на обычной воде (такую доця любит). Как говорят мудрые люди: "На вкус и цвет товарищей - нет". Да, и не всё время ж готовить одно и тоже, одинаковая еда быстро надоедает, поэтому нужно готовить каждый раз разное. И самое интересное, что я никогда не слышала, что кому-то надоела окрошка.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Кто как делает окрошку и на чем?
В самую жару я готовлю окрошку (по заказу моего ребенка) на газированной воде и кефире, в нее даже кислоту нет необходимости добавлять, холодный суп получается терпким и с кислинкой.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Кто как делает окрошку и на чем?
Я недавно попробовала овощную смесь для окрошки просто разбавить водой с солью, перцем и лимонным соком. Окрошку сделала очень густой. Вышло очень и очень даже. Можете попробовать, особенно те, кто пост держит. У меня сама смесь была суперпостная: много зелени, огурец, редис, картофель.
Кто как делает окрошку и на чем?
Мне приходится всегда две кастрюли готовить: одна для свекра - заправляю квас+кефир+сок лимона ( ) другая для нас с мужем - вода + сметана+ сок лимона. Летом на даче лучшая еда!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Кто как делает окрошку и на чем?
Вкус окрошки, освежающей и достаточно сытной, любим многими. Нравится она и моим домочадцам, особенно востребовано блюдо в жаркие дни. За основу для приготовления я беру кефир: он должен быть без кислинки, желательно брать свежий. Отвариваю яйца, подготавливаю огурцы и зелень. Раньше добавляла картошку, но сейчас обхожусь без крахмалистой составляющей: окрошка нужна мужу как диетическое блюдо. Огурчики натираю на терке, мелко крошу яйца. Зелень: молодой лук, веточки укропа, немного кинзы, и мяты – нарезаю достаточно мелко. Перемешав компоненты, заливаю кефиром, который предварительно взбалтываю. Легко и быстро – аппетитная окрошка готова.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Кто как делает окрошку и на чем?
На приготовление этого холодного супа потребуются такие ингредиенты:
Огурцы свежие – 300 гр.
Редис – 150-200 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Колбаса вареная – 200 гр.
Сельдерей перо ¬– 100 гр.
Лук зеленый – ? пучка
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Горчица готовая – 2 ст.л.
Квас хлебный – 1,5 л.
Майонез или сметана – 150 гр.
Свежие огурцы, сельдерей перо и редис хорошо моем и мелко нарезаем.
Лук зеленый и зелень мелко крошим.
Сваренные вкрутую куриные яйца охлаждаем, чистим и отделяем желтки от белков. Нарезаем мелко белки, а желтки откладываем отдельно в глубокий салатник.
Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Все ингредиенты – нарезанные огурцы, редис, сельдирей, колбасу, яичные белки и зелень складываем в глубокую посуду и перемешиваем.
Делаем заправку для холодного супа. Для этого кладем к желткам готовую горчицу и растираем.
Добавляем к смеси немного кваса, майонез или сметану и размешиваем.
Затем выливаем полученную смесь в квас и опять размешиваем. Солим. При желании, для придания остроты, можно добавить соус хрена.
Готовой заправкой заливаем овощную смесь и доводим до вкуса. Это именно та окрошка, которую хочется ещё и ещё.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Абсент: что делает его загадочным напитком богемы
Newsdigger » 22 окт 2021, 05:51 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 1287 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
22 окт 2021, 06:23
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей