Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева

#1

Сообщение Newsdigger » 21 июн 2018, 06:36

Надёжная, долговечная, максимально прочная посуда на кухне – какая же хозяйка о такой не мечтает. Роясь в огромном ассортименте современных инновационных вариантах с нано-покрытиями и прочими технологическими примочками, мы стали забывать, что самая экологичная и надёжная посуда уже изобретена сотни лет назад. Не просто так наши бабушки уважают именно чугунные сковородки, да и профессиональные повара с лёгкостью назовут вам с десяток преимуществ чугунной посуды.

Что показали
Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева - 10.jpg
В новую чугунную линейку вошли: кастрюля, гриль-сковорода, ещё одна сковорода ВОК, третья сковорода компактная. Сделана посуда из качественного экологичного чугуна, который даже при длительном нагреве не выделяет никаких вредных веществ, ни в воздух, ни в пищу. Посуда поддерживает все имеющиеся на сегодняшний день источники тепла и типы нагрева, включая современные индукционные панели. Чем хороша чугунная посуда, так это равномерностью прогрева, кроме того, чугун долго держит тепло, а это дополнительная экономия энергии и дополнительное томление блюда после выключения источника.

K 1226
Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева - 9.JPG
Идеальный вариант для блюд с длительным временем приготовления. Если вы готовите рагу, жаркое, плов или же борщ, то кастрюля с тяжёлой крышкой – то, что надо. Свод крышки поддерживает внутри оптимальный уровень влажности, равномерный нагрев не даст блюду подгореть.

K 1122
Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева - 8.jpg
Компактная сковородка всегда необходима на кухне. Когда надо приготовить небольшое блюдо, хоть на варочной плите, хоть в духовке, такая сковородка будет кстати. Кроме того, смотрится очень эффектно.

K 1133
Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева - 7.jpg
Отличная сковородка-гриль, это отличный городской домашний вариант классического гриля. Для того, чтобы вкусить ароматное гриль-блюдо, не потребуется выбираться на пикник или посещать ресторан. Ребристая поверхность чугуна идеально приготовит ваше любимое блюдо, даже с виду напоминающее классический гриль. Мясные блюда не пригорают благодаря специальному покрытию. Кусочки рыбы и даже овощи приобретут характерные для готовки на решётке поджаристые полоски.

K 1128
Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева - 6.jpg
Азиатская кухня давно и плотно вошла в нашу жизнь, и как же в этом случае без сковороды-ВОК. Что примечательно в этой сковороде – это настоящий вок внутри, то есть круглое дно, как положено, но снаружи всё плоское, чтобы можно было получать тепло не только из открытого огня. Это идеальный вариант для поджарки ингредиентов при сильном огне, блюда получаются быстро и красиво.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева

#2

Сообщение Cookie_Monster » 21 июн 2018, 06:42

Чугун же вроде как пористый материал, и в его поры забивается пища, которая потом может испортиться, и каждый раз, когда делаешь новое блюдо, оно приобретает запах и привкус прошлого, которое готовилось прежде. Или сейчас чугун другой?

Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева

#3

Сообщение Princeska » 21 июн 2018, 06:43

Скорее всего, другой, более качественный, плотный. Но главное его преимущество, это потрясающая долговечность. У нас уже, наверное, десять поколений алюминиевой и стальной посуды перегорело, а чугунные сковородки живы, и им не меньше тридцати лет!

Аватара пользователя

Dollface
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева

#4

Сообщение Dollface » 21 июн 2018, 06:43

У нас у бабушки тоже все древние сковороды чугунные целы, и чугунки, то есть горшки, но им лет 100, наверное, а может и больше :) Равномерность прогревания, думаю, это из-за толщины, если сделать толстыми алюминий или нержавейку, то будет также. Но почему-то не делают

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева

#5

Сообщение Pretty » 21 июн 2018, 06:43

Не делают, потому что материал дорогой. Вы представляете сколько будет стоить сковородка из нержавейки, на которую ушло материала в три раза больше обычного? Ровно в три раза дороже, может и больше. Этим пользуются всякие блатные бренды, просто делают большую толщину, вот тебе и элитная посуда :)

Аватара пользователя

Discerer
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева

#6

Сообщение Discerer » 21 июн 2018, 06:43

А почему тогда чугуний делают таким толстым, материала не жалко? ;) Помню какая-то посуда продавалась через народ, то есть ходили по квартирам, проводили презентации, Цептер или что-то похожее. Там тоже дно всегда было толстое. Стоило заоблачно. Это было лет тридцать назад.

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева

#7

Сообщение Pretty » 21 июн 2018, 06:44

Чугунная посуда имеет большую толщину потому что материал дешёвый. Помните, сколько было по всей стране разбросано чугунных радиаторов отопления? Их даже не принимали в качестве металлолома, потому что это чугун :) Не знаю, может чугун всё же по качеству хуже стали

Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева

#8

Сообщение MurMur » 21 июн 2018, 06:44

В чугуне гораздо больше содержание углерода. Чугун лучше формуется, то есть литейные характеристики лучше, поэтому из него всё льют, даже сковородки. И потом он не куётся, непластичный, но может лопнуть. Да, чугун дешевле стали, поэтому много было его в стране.

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева

#9

Сообщение Citycane » 21 июн 2018, 06:44

На самом деле, я бы купил такую посуду, хоть она и тяжёлая, но для всех типов плит, это круто, и это всё же настоящий чугун, а не сплавы непонятно как проходившие тесты и сертификации. Я за старый добрый чугун :) тем более, этот красивый

Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Чугун не сдаёт позиции. Линейка посуды Körting: для всех типов нагрева

#10

Сообщение Angreen » 21 июн 2018, 06:45

А я за керамику :) Так и дойдём до древних пальмовых листьев :crazy: Кстати, во многих азиатских странах до сих пор популярна готовка в пальмовых листьях. Даже в ресторанах так готовят. А недавно были в поездке по ЮВА, в деревнях практически всё в этих листьях и готовят.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей