Прям какая-то ядерная смесь, надо попробовать. А мешать в каких пропорциях 50/50? Какой кофе лучше брать? Заливать кипятком или варить?pavina писал(а):смесь растворимого с натуральным
Какой кофе Вы предпочитаете?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Контактная информация:
_Ads_
Morfiy, Attache Fusion - уже готовый к заливанию кипятком продукт, который как раз и есть микс растворимого и молотого кофе.Morfiy писал(а):Прям какая-то ядерная смесь, надо попробовать. А мешать в каких пропорциях 50/50? Какой кофе лучше брать? Заливать кипятком или варить?pavina писал(а):смесь растворимого с натуральным
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
В настоящее время в линейке ATTACHE Fusion представлены две марки кофе: PRIME и VIVO. На рисунке выше - изображение ATTACHE Fusion PRIME. Уважаемая pavina, Вы именно марку ATTACHE Fusion PRIME предпочитаете?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Да, Александр, вы правы, именно PRIME. Attache Fusion VIVO тоже неплох, но на мой вкус более гармоничен PRIME.Александр писал(а):В настоящее время в линейке ATTACHE Fusion представлены две марки кофе: PRIME и VIVO. На рисунке выше - изображение ATTACHE Fusion PRIME. Уважаемая pavina, Вы именно марку ATTACHE Fusion PRIME предпочитаете?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Предпочитаю растворимый нескафе. Одной из первых и лучших кофейных марок, появившихся на украинском рынке остается Nescaf?. Ассортимент радует. Время экономит. Не надо стоять у плиты с туркой.
Попробуйте сублимированный кофе Fresco. Думаю, его вкус вам тоже понравится.
Я отношу себя к кофейным консерваторам, но вот недавно друг забежал с презентом - это была баночка итальянского Fresco Greco. Попробовала и влюбилась. В кофе.
Его аромат и вкус просто волшебные.
Я отношу себя к кофейным консерваторам, но вот недавно друг забежал с презентом - это была баночка итальянского Fresco Greco. Попробовала и влюбилась. В кофе.
Его аромат и вкус просто волшебные.
-
- Дизайнер интерьера кухни
Как выбрать хороший кофе?
Кофе – это то, что выбирать необходимо с особым пристрастием, потому как он зачастую задаёт тон всему дню. Плохой напиток сложно «замаскировать». По крайней мере, человек, пробовавший кофе высшей пробы, отличит его по аромату и вкусу от менее качественного «собрата». Что же следует учитывать при выборе?
Производитель
Отдавать лучше предпочтение производителям из тех регионов, где традиционно выращивается кофе (Африка, Бразилия, Индонезия и так далее). Хотя, другие страны тоже могут указываться на упаковке. Разные компании приобретают зёрна на родине кофе, а потом на своей территории фасуют и обрабатывают их.
Упаковка
Лучшая тара для кофе в зёрнах – вакуумная и жестяная, с обратным клапаном. При покупке обратите внимание на её целостность, чтобы неправильное хранение не стало причиной выветривания и цветения. Для молотого кофе хорошей упаковкой считается вакуумный брикет.
Помол
Если Вы собираетесь готовить напиток в турке или при помощи гейзерной кофеварки, то смело выбирайте мелкий помол. Для кофеварок-эспрессо подойдёт средний или крупный.
Место
Лучше совершать покупки в специализированных магазинах, где есть возможность услышать квалифицированный совет и посмотреть на сами зёрна.
Зёрна
Они должны быть без примесей и дефектов, слегка маслянистыми, ароматными и чистыми. Вкус напитка зависит от степени обжарки зёрен. Правильно подобранная, она позволяет раскрыть в полной мере вкус напитка. Условно выделяют три степени обжарки: сильная, средняя и лёгкая. Любителям негорького и мягкого кофе подойдёт средняя и лёгкая, а тем, кто предпочитает напиток с горчинкой – сильная степень обжарки. Но что бы вы ни выбрали, на зёрнах в любом случае должна быть золотая прожилка (тонкая полосочка, что отличается по цвету). Именно эта деталь свидетельствует о качестве обжарки.
Остерегайтесь подделок
Будьте внимательны, покупая элитный молотый кофе в бумажных пакетах. Лучше попросите зёрна смолоть при вас. Не являясь знатоком кофе, можно купить, в лучшем случае, молотый цикорий с добавками и ароматизаторами, которые нынче способны творить чудеса.
[Для конкурса №3]
Производитель
Отдавать лучше предпочтение производителям из тех регионов, где традиционно выращивается кофе (Африка, Бразилия, Индонезия и так далее). Хотя, другие страны тоже могут указываться на упаковке. Разные компании приобретают зёрна на родине кофе, а потом на своей территории фасуют и обрабатывают их.
Упаковка
Лучшая тара для кофе в зёрнах – вакуумная и жестяная, с обратным клапаном. При покупке обратите внимание на её целостность, чтобы неправильное хранение не стало причиной выветривания и цветения. Для молотого кофе хорошей упаковкой считается вакуумный брикет.
Помол
Если Вы собираетесь готовить напиток в турке или при помощи гейзерной кофеварки, то смело выбирайте мелкий помол. Для кофеварок-эспрессо подойдёт средний или крупный.
Место
Лучше совершать покупки в специализированных магазинах, где есть возможность услышать квалифицированный совет и посмотреть на сами зёрна.
Зёрна
Они должны быть без примесей и дефектов, слегка маслянистыми, ароматными и чистыми. Вкус напитка зависит от степени обжарки зёрен. Правильно подобранная, она позволяет раскрыть в полной мере вкус напитка. Условно выделяют три степени обжарки: сильная, средняя и лёгкая. Любителям негорького и мягкого кофе подойдёт средняя и лёгкая, а тем, кто предпочитает напиток с горчинкой – сильная степень обжарки. Но что бы вы ни выбрали, на зёрнах в любом случае должна быть золотая прожилка (тонкая полосочка, что отличается по цвету). Именно эта деталь свидетельствует о качестве обжарки.
Остерегайтесь подделок
Будьте внимательны, покупая элитный молотый кофе в бумажных пакетах. Лучше попросите зёрна смолоть при вас. Не являясь знатоком кофе, можно купить, в лучшем случае, молотый цикорий с добавками и ароматизаторами, которые нынче способны творить чудеса.
[Для конкурса №3]
Обожаю каппучино и двойной экспрессо. Хотя пью кофе в любом виде - на работе некогда, поэтому пьем растворимый, когда опаздываю - три в одном самое то. Когда есть время и хочется себя побаловать - только из зерен в кофе-машине
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Пью только натуральный. Покупаю молотый, в вакуумных упаковках, завариваю очень крепко, наливаю половину кружки горячего 1% молока, половину кофе. Не подслащиваю. Предпочитаю шведский кофе Gevalia, заказываю его по каталогу. Тоже сразу различаю качество кофе, поэтому на работе не пью - там помои какие-то по вкусу, а другие пьют и ничего....
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Контактная информация:
Утром первую чашку я пью дома - растворимый кофе... Наверное потому, что так быстрее... Чибо эксклюзив...
На работе пью офисный кофе из кофемашин, сорта "Халява". По принципу, что зарядили в машину - то и пью.
Иногда шлепаю к директору в приемную, в приемной кофе вкуснее... (Хотя зерна наверняка из одной пачки заряжают, что в нашу машину - что в директорскую)
Привычка пить кофе так же сильна у меня как и курение. Без этих двух привычек я себя не представляю счастливым
На работе все уже привыкли видеть меня утром в курилке с чашкой кофе...
На работе пью офисный кофе из кофемашин, сорта "Халява". По принципу, что зарядили в машину - то и пью.
Иногда шлепаю к директору в приемную, в приемной кофе вкуснее... (Хотя зерна наверняка из одной пачки заряжают, что в нашу машину - что в директорскую)
Привычка пить кофе так же сильна у меня как и курение. Без этих двух привычек я себя не представляю счастливым
На работе все уже привыкли видеть меня утром в курилке с чашкой кофе...
-