Как сделать йогурт в домашних условиях?

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Поварешка
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#1

Сообщение Поварешка » 01 окт 2018, 01:11

Как сделать йогурт в домашних условиях? Понятно, что нужно молоко и закваска. А какую технику для этого лучше использовать - мультиварку, йогуртницу или можно обойтись обычным термосом? В каком случае йогурт быстрее приготовится?

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#2

Сообщение Pretty » 01 окт 2018, 08:45

Вообще никогда не парились с йогуртами. Покупали канистру молока и понравившийся йогурт в магазине (закваска разная у некоторых) вливали в канистру стаканчик йогурта (вываливали, если слишком густой). Встряхивали, потом снимали крышку и оставляли на пару-тройку дней на столе. Всё, как загустел немного, в холодильник, после остывания можно подавать :)
Какая ещё техника?

Аватара пользователя

anders
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:05

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#3

Сообщение anders » 03 окт 2018, 03:52

Pretty писал(а):
01 окт 2018, 08:45
Вообще никогда не парились с йогуртами. Покупали канистру молока и понравившийся йогурт в магазине (закваска разная у некоторых) вливали в канистру стаканчик йогурта (вываливали, если слишком густой). Встряхивали, потом снимали крышку и оставляли на пару-тройку дней на столе. Всё, как загустел немного, в холодильник, после остывания можно подавать :)
Какая ещё техника?
В смысле, что за канистру молока покупали? Не видела, чтобы молоко продавали в канистрах.
Я лично йогурт готовлю в мультиварке. Но, думаю, что в йогуртнице будет удобнее. Да и йогурт получится в стаканчиках. Я же сейчас делаю йогурт в чаше мультиварки, потом готовый продукт пересыпаю в стерильную банку.

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#4

Сообщение Pretty » 03 окт 2018, 06:51

Как это не видели? Полно сейчас продают в канистрах, и по литру, по два литра, пять литров. По-разному бывает, пятилитровую покупаем, чтобы на дольше хватило йогурта. Что касается оборудования для создания йогурта, то смысла в этом не видим, поскольку и так всё прекрасно создаётся, и вкус будет такой, какой будет закваска и сырьё, то есть молоко.
Как сделать йогурт в домашних условиях? - 5.jpg

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#5

Сообщение ilana » 11 окт 2018, 01:33

Pretty писал(а):
01 окт 2018, 08:45
Вообще никогда не парились с йогуртами. Покупали канистру молока и понравившийся йогурт в магазине (закваска разная у некоторых) вливали в канистру стаканчик йогурта (вываливали, если слишком густой). Встряхивали, потом снимали крышку и оставляли на пару-тройку дней на столе. Всё, как загустел немного, в холодильник, после остывания можно подавать :)
Какая ещё техника?
По моему, так готовить йогурт не стоит, так как за пару-тройку дней в молоке размножаются не только полезные, но и вредные бактерии. И такой йогурт только на вид кажется качественным, на самом деле употреблять его опасно.
Лучше всего готовить в йогуртнице, достаточно 6-8 часов чтобы получить вкусный и полезный йогурт.
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#6

Сообщение Pretty » 11 окт 2018, 05:56

Откуда они берутся в молоке, чтобы размножаться? Молоко пастеризованное, сделанное из молочного порошка (цельного не найти сейчас). Если всё же какие-то бактерии появятся, то это значит, что они там уже были, и весь йогурт, который сделан в йогуртнице, содержит не меньшее количество бактерий, но просто они размножаться будут уже в организме. :)

Аватара пользователя

Violka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 01:54

Как сделать йогурт в домашних условиях?

#7

Сообщение Violka » 11 окт 2018, 14:22

Йогуртницу я не покупала, но вот домашний йогурт иногда готовлю в мультиварке. Наливаю в чашу молоко, подогреваю, вношу закваску в виде специального порошка (продается в аптеках и во многих супермаркетах), закрываю и оставляю на 8-9 часов. Потом разливаю по баночкам (из-под детского питания), закручиваю крышечки и ставлю в холодильник.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей