Простой фруктовый пирог

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
lady_queen
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:41

Простой фруктовый пирог

#1

Сообщение lady_queen » 15 июл 2011, 18:53

Существует огромное множество рецептов приготовления домашних пирогов и тортов, но наиболее простой и быстрый, по крайней мере для меня, оказался именно этот.

Для приготовления кекса потребуется:
- 4 яйца;
- немного масла;
- разрыхлитель теста;
- немого сахара;
- фрукты по желанию.

Для начала необходимо отделить желтки от белков и поместить их в разные емкости. Перемешать желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки с разрыхлителем и также с сахаром. Потом аккуратно соединяем массы, плавно помешивая, вливаем белки. И все это наливаем в форму для выпечки. Можно добавить кусочки фруктов для начинки. До готовности этот пирог доходит очень быстро, примерно за 20 минут. Перед подачей можно полить шоколадной глазурью или йогуртом. Также можно разрезать корж и намазать каким-либо кремом. Такой десерт не слишком приторный, но в то же время очень сытный и не затрачивает слишком много времени и денег на приготовление. Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Простой фруктовый пирог

#2

Сообщение Slavjana » 27 янв 2012, 13:18

У меня тоже есть вариант подобного простенького пирога. Для его приготовления использую самые простые ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике.
Состав:
маргарин или сметана - 150 грамм;
майонез - 150 грамм;
сахар - 200 грамм;
сода пищевая - 1 ч. ложка (без горки) погашенная уксусом;
мука - на глаз (тесто должно быть как густая сметана) около 1,5 стаканов;
яйца - 3 штуки;
творог для начинки - 200 грамм;
изюм - 3 - 4 ст. ложки.
Приготовление:
Маргарин или сметану смешиваем с майонезом (все перемешиваем венчиком), добавляем половину сахара. Все хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйца по одному и тщательно взбиваем, тесто должно получиться воздушным. Затем погасите соду уксусом и отправьте в тесто, дайте ему постоять минут 10, прикройте салфеткой. В это время готовим начинку. Берем изюм, предварительно замоченный в теплой воде, обсушиваем его и добавляем в творог, туда же отправляем остатки сахара и все перемешать. Начинка готова. Далее готовим тесто, в тесто начинаем засыпать муку, небольшими порциями. Тесто не должно быть слишком густым, а должно напоминать густую сметану. Когда тесто готово, наливаем часть его в подготовленную форму, которую нужно смазать маслом. Затем на тесто выкладываем начинку и заливаем вторым слоем теста. Если теста получиться много, то можно испечь два пирога. Отправляем пирог в духовку на минут 30 - 35. Проверяем готовность спичкой, если на спичке остались кусочки теста, значит пирог не готов. Приятного аппетита! :)
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Простой фруктовый пирог

#3

Сообщение lustochka » 12 фев 2012, 09:28

А я готовлю на сметане, так он получается нежнее. Получается очень вкусный.
Для его приготовления нужно взять 2 яйца и хорошо растереть с 1 стаканом сахара, добавить щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара. Теперь добавляем 1 стакан сметаны и 0,5 ч. ложки соды. Начнётся реакция, всё хорошенько взбить и добавить 1 стакан муки, вообще нужно смотреть по консистенции теста, оно должно быть как густая сметана. Противень смазать маргарином и посыпать сухарями (манкой) и вылить на него половину теста. На него разложить дольки очищенных кислых яблок (3 - 4 шт.). Можно любые фрукты, какие у вас есть. Далее заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на умеренную температуру где-то на 30 минут. Если нет сметаны, то можно взять кислое молоко или кефир, только тогда нужно в тесто добавить немного подсолнечного масла и муки положить побольше, смотреть по консистенции.
Когда пирог немного остынет, его можно посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Тогда вкус будет изысканней.

Аватара пользователя

mam
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:08

Простой фруктовый пирог

#4

Сообщение mam » 23 фев 2012, 20:34

Пирог.
1 яйцо, 60 мл растительного масла, 1 стакан сметаны. Всё взбить.

Затем: соль, 2 стакана муки, 1 пакет разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 0,5 стакана сахара. Всё смешать. Соединить все ингредиенты. Тесто будет, как на оладьи. Выложить в глубокую сковороду или противень, сверху смазать вареньем. Я в тесто добавляю яблоки 5 штук кусками. Готовить 15 минут на 180 градусов.

Аватара пользователя

Nadin368
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Постная коврижка с яблоками

#5

Сообщение Nadin368 » 02 апр 2012, 08:57

Мой рецепт постной коврижки очень хорош, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким во время поста. Несмотря на такие простые ингредиенты, эта коврижка, действительно, очень вкусная.
Для её приготовления нам понадобится:
- 1 стакан крутого кипятка,
- 1 полная чайная ложка соды,
- 3/4 стакана растительного масла (рафинированного),
- 2-3 средних яблока,
- пакетик ванилина,
- 1 стакан сахара,
- кол-во муки зависит от сочности яблок (~ от 3-х до 4-х стаканов).
Приготовление:
В крутом кипятке погасить соду. Когда вода остынет до температуры парного молока, добавить в неё растительное масло, натёртые на крупной тёрке яблоки, сахар, ванилин и всё тщательно перемешать. Всыпать муку. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким, похожим по консистенции на густую сметану. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. При желании в тесто можно добавить изюм или молотые орехи. От этих добавок вкус коврижки только выиграет.

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Простой фруктовый пирог

#6

Сообщение Тиса » 21 июн 2012, 11:02

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт несложного в приготовлении, но при этом вкусного, пирога с фруктами. И у меня такой рецепт тоже имеется.
Для приготовления этого фруктового пирога вам понадобятся:
100 г маргарина, 100 г сахара, 2 ст.л. сливок, 3 яйца, 180 г муки, яблоки, груши, сахарная пудра.
Для теста нужно растопить масло, добавить сахар и сливки. Перемешать. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к маслу, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто на полчаса в холодильник.
Яблоки и груши помыть, очистить от сердцевины, кожицу очистить по желанию. Нарезать тонкими ломтиками.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Духовку разогреть. Выложить тесто в форму, чтобы корж был с бортиками. Выложить на тесто яблоки и груши. Сверху выложить взбитые белки. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течении 35 минут. Вынуть, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Glorywind
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15

Простой фруктовый пирог

#7

Сообщение Glorywind » 13 июл 2012, 08:43

Самый первый рецепт, откровенно говоря, немного напряг. Больше похож на сладкий омлет, чем на пирог. И что такое "немного" масла и сахара, тоже не очень понятно.

А я хочу поделиться рецептом ВКУСНЕЙШЕГО пирога с вишней. Были в выходные в деревне и его нам делала старая-старая бабушка, мы, естественно, помогали. Полкило вишни очистить от косточек и засыпать столовой ложкой сахарного песка, перемешать и отставить, чтобы сахар растворился. 200 граммов сливочного масла растереть с 3 ложками сахарного песка, добавить яйцо, перемешать. Теперь добавить щепотку соли, три ложки сметаны, примерно, треть стакана воды. Тщательно перемешать и добавить 4 стакана муки и чайную ложку погашенной соды или разрыхлителя. Вымесить тесто, по мере необходимости подсыпать еще примерно 1-1,5 стакана муки, чтобы тесто получилось не слишком плотным, но хорошо отлипало от рук и стола. Положить в морозилку на полчаса. Вытащить, разрезать на 2 неравные части, чтобы получилось в пропорции 4 к 1. Больший кусок раскатать - это будет основа пирога. Уложить его на противень. С вишни слить сок и разложить ягоды ровным слоем по тесту. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог сверху, плотно защипать края. Чтобы сок не вытекал из пирога, нижний корж нужно делать больше, чем верхний. После накладывания верхнего коржа на ягоды, с каждой стороны он должен получиться на 4-5 см меньше, чем нижний. Края нижнего коржа поднять до верхнего, и крепко защипать. Отступая от центра к краям пирога, не доходя до места защипа, сделать 5-7 разрезов, чтобы пирог "дышал". На 160 градусов в печь на 45-60 минут (В зависимости от толщины пирога).
Замечу, что сметана и яйцо были деревенские. А масло и мука - покупные и, на мой взгляд, подозрительные - дешевое масло, темная мука. Но какой же вкусный был пирог! Тесто просто таяло во рту! Попробуйте, вам понравится!

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Простой фруктовый пирог

#8

Сообщение Елена Белашова » 07 авг 2012, 20:54

У меня тоже есть рецепт простого фруктового пирога. Он постный, на соевом молоке. Делается очень быстро и просто.

Нам нужно:
варенье (яблочное, абрикосовое или вишневое) пара-тройка столовых ложек для теста и грамм 150 для прослойки,
тростниковый сахар (3-4 полные столовые ложки),
мука (на глаз, грамм 200-250),
соевое молоко (стакан),
чайная ложка соды,
щепотка соли (треть чайной ложки),
растительное масло (треть стакана),
яблочный уксус (чайная ложка).

Просто смешиваем все ингредиенты в чаше очень тщательно. Тесто получается как густая сметана. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку (180С максимум) минут на 40-50. Проверяем на готовность зубочисткой. Сухая зубочистка - пирог готов. Вынимаем пирог, даем ему спокойно остыть и выпустить пар :D . Разрезаем его на 2 коржа. Прослаиваем вареньем. Верхушку тоже можно вареньем смазать, но в последнее время я просто посыпаю его сахарной пудрой.
Простой фруктовый пирог - P7186105.JPG
Простой фруктовый пирог - P7186113.JPG
Простой фруктовый пирог - P7186119.JPG
Простой фруктовый пирог - P7186122.JPG
Простой фруктовый пирог - P7186125.JPG
Простой фруктовый пирог - 01_prostoj_fruktovyj_pirog.JPG
Простой фруктовый пирог - P8026304.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Простой фруктовый пирог

#9

Сообщение lerales » 26 дек 2013, 09:20

Хорошие рецепты и себе взяла на заметку, обязательно попробую что-нибуть испечь. И своим поделюсь. Называется: "Цветаевский пирог". Очень вкусный пирог, рецепт подруга давала. Частенько его дома готовлю.
На тесто нам понадобится:
1,5 - стакана муки;
0,5 - стакана сметаны (не густой);
150г - масла сливочного;
0,5 ч.л.- соды гашеной уксусом;
3/4 - стакана сахара;
и 1 - яйцо.
Для крема нам понадобится:
1 стакан сметаны + 1 яйцо + 3/4 стакана сахара + 3 столов лож. муки и 1 килограмм яблок.
Сначала месим тесто, затем выкладываем в большую форму и загибаем бортики (как на пиццу). На тесто равномерно выкладываем яблоки и потом заливаем кремом. Выпекаю его в микроволновке, выбираю режим: "Русский повар - 2" (конвекция + микроволны), разогреваю до 200 град. и туда пирог (на выпечку уходит 45 минут).

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей