Если вы любите желе во всех его проявлениях, то этот рецепт для вас. Десерт представляет собой трехслойное желе, возможно добавление в верхний слой нарезанных фруктов.
Необходимые ингредиенты:
1. Желатин.
2. Сок или компот или же порошок желе.
3. Какао порошок.
4. Сметана.
Первый слой состоит из сметаны с сахаром, которая должна застыть при добавлении желатина. Необходимо дождаться застывания этого слоя и только потом приступить к следующему.
Второй слой отличается своим составом только тем, что в него входит также какао порошок. Все остальное то же самое.
Приготовление третьего слоя желе можно упростить, используя специальный порошок желе, в который больше не требуется ничего добавлять, но если вы больше доверяете собственноручно приготовленному компоту или соку, то лучше, конечно же, просто добавить в него желатин и, возможно, даже нарезанные фрукты. Перед подачей на стол можно также украсить десерт взбитыми сливками.
Для любителей желе
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:41
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Для любителей желе
Я тоже часто делаю такое желе. Очень люблю именно со сметаной. Иногда делаю так - в разных тарелках по отдельности делаю желе разного цвета: красное, желтое, зеленое. Когда оно хорошо застынет, разрезаю на кусочки и кладу в глубокую посудину. Отдельно взбиваю сметану с сахаром, вливаю растворенный желатин и заливаю в посуду с разноцветными кусочками желе. Ставлю в холодильник. Посудину с застывшим желе на несколько секунд опускаю в теплую воду и переворачиваю на блюдо. Получается такой тортик из желе, очень красивый в разрезе.
Для любителей желе
Желе - любимое лакомство нашей семьи. Я делаю желе из ягод и фруктов. Больше всего мне нравится готовить его из жимолости. На 1 кг ягод берем 1 кг сахара и 20 гр желатина. Сок из ягод жимолости смешиваем с разбухшим в воде желатином. Затем растворяем в нем сахар, доведя смесь до кипения, и варим до полной готовности. Все это занимает 15 минут. Потом желе в горячем виде разливаем в стаканчики и ставим в холодильник. В желе можно добавить ягоды.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5014
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Для любителей желе
Необычное желе
- Желе из овощей - готовится из овощного сока, желатина и сахара. Например, можно приготовить желе из моркови, свеклы, тыквы или кабачка.
- Желе из зелени - готовится из зеленого сока, желатина и сахара. Например, можно приготовить желе из шпината, петрушки или сельдерея.
- Желе из морепродуктов - готовится из бульона из морепродуктов, желатина и сахара. Например, можно приготовить желе из креветок, крабов или омаров.
- Желе из кофе - готовится из кофейного сиропа, желатина и сахара.
- Желе из шоколада - готовится из шоколадного сиропа, желатина и сахара.
- Желе из алкоголя - готовится из алкогольного сиропа, желатина и сахара. Например, можно приготовить желе из вина, ликеров или пива.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Духовка от Samsung для любителей постримить свою стряпню
Newsdigger » 23 мар 2023, 09:25 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 3938 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
23 мар 2023, 10:15
-
-
-
No Normal Coffee: инновационное решение для любителей активного отдыха
Newsdigger » 11 июн 2024, 03:50 » в форуме Безалкогольные напитки - 16 Ответы
- 1013 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
11 июн 2024, 03:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 1 гость