Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий

#1

Сообщение Newsdigger » 16 окт 2018, 07:39

Главным инструментом на любой кухне, бесспорно, является нож, поскольку без него можно только готовить полуфабрикаты в микроволновке. А самый нужный аксессуар или прибор к любому ножу – точилка, которой незаслуженно уделяется не очень много внимания. Качественная точилка Japan Steel, это комфортность и быстрота приготовления. Но почему именно она? Ведь даже самые дешёвые и простые устройства вполне справляются со своей задачей. Да, но это пока вы не попробовали Japan Steel. Что же в ней такого, что на ней заостряется столько внимания?
Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий - 8.jpg
Конечно, можно долго рассуждать об оригинальном дизайне, минималистичность, стильность, интересные конструктивные особенности. Но внешний вид точилки, это не главное, хотя компактная красивая точилка гораздо быстрее приживётся на кухне, и не будет занимать много места. Итак, точилка выполнена по уникальной японской технологии, которая запатентована надолго. Зажимные рычаги не просто металлические, это сверхтвёрдый материал карбид вольфрама. Этот материал использовался ещё древними японскими воинами для заточки знаменитой катаны. Так что, приготовьтесь к тому, что ваш кухонный нож будет таким же острым. Им, при необходимости, даже можно будет побриться.
Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий - 9.JPG
Уникальная технология во время заточки покрывает металл защитным слоем, которые исключает образование коррозии. Этим устройством можно точить не только кухонные ножи, он справляется с секаторами, отвёртками, обычными ножницами и прочими режущими инструментами. И ещё один интересный момент – точилка способна заточить платёжную карту с тем же результатом, что и любой нож. Лезвия точатся любые, даже ребристые, поскольку зажимы устроены таким образом, что автоматически подстраиваются под любой тип лезвия.
Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий - 7.jpg
Затачиваются ножи буквально парой движений, поэтому для профессиональных поваров, у которых каждая секунда на счету, такой инструмент – находка. Кроме того, заточка не требует сколько-нибудь серьёзных усилий, так что, хрупкая женщина легко справится с заточкой любого, даже самого большого ножа на кухне.
Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий - 10.jpg
В комплекте обычно идёт бонусом нож со специальным покрытием «антиналипание». И всё это хозяйство стоит менее полутора тысяч рублей. Только будьте внимательны, на рынке сейчас очень много подделок, покупайте точилку только у надёжных известных продавцов. Оригинальный прибор прослужит вам не менее пяти лет при довольно активной эксплуатации

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий

#2

Сообщение Cookie_Monster » 16 окт 2018, 08:18

Действительно, на такие вещи внимания не обращаешь, и только когда совсем туго с ножами, начинаешь задумываться, чтобы такое купить нормальное. Если действительно пять лет службы и такие характеристики, то полторы тысячи совсем недорого

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий

#3

Сообщение Kenvelo » 16 окт 2018, 08:18

У нас рань ше дед всегда затачивал ножи на брусах абразивных. У него их было несколько. Сначала на грубом, потом помельче. Ножи держались всегда долго. Правда, там сталь была не чета нынешним китайским поделкам.

Аватара пользователя

Dollface
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий

#4

Сообщение Dollface » 16 окт 2018, 08:18

Не обязательно китайские поделки покупать, много ножей из Европы, они сделаны из качественного материала. У нас точилка не режущая, принцип примерно такой же, но там вместо режущих кромок установлены абразивные камни

Аватара пользователя

MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий

#5

Сообщение MurMur » 16 окт 2018, 08:19

Да, тоже такая точилка была. Она гораздо мягче относится к лезвию, и некоторые виды стали нельзя обычной точилкой кромсать, только мягкий абразив. Единственная проблема с такими приборами, это довольно много времени надо точить. Раз двадцать надо вазюкать нож.

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий

#6

Сообщение Pretty » 16 окт 2018, 08:19

Хорошая точилка должна быть простой, чтобы женщина могла легко поточить. Иногда готовишь или супруга готовит, продукты такие, что нож тупится буквально в несколько минут, а перехватывать другой не хочется, чтобы, к примеру, овощи быстро порезать

Аватара пользователя

Discerer
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий

#7

Сообщение Discerer » 16 окт 2018, 08:19

Если нож так быстро тупится, лучше не точилку покупать, а нормальный нож. У нас тоже много было ножей, и вот такие точилки (разные). Очень быстро начинаешь замечать, какие ножи качественные, а какие совсем дно. Китайцы очень быстро съедаются, превращаются в тонкие зубочистки :)

Аватара пользователя

Princeska
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий

#8

Сообщение Princeska » 16 окт 2018, 08:20

А мне всё равно, какая точилка, никогда не делаю эту часть, всё делают за меня. Даже не знаю, на бруске или другом устройстве. Хотя брусок с характерными следами в столе лежит. Значит все же на нём всё точится.

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий

#9

Сообщение Kenvelo » 16 окт 2018, 08:20

На бруске сложно точить, там всегда нужно держать правильный угол, не у всех получается. А такая точилка не требует особых навыков, просто провёл несколько раз, там само под нужным углом понемногу срезалось.

Аватара пользователя

Angreen
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Точилка для ножей Japan Steel: всегда на острие событий

#10

Сообщение Angreen » 16 окт 2018, 08:21

А как точить керамические ножи? Их вообще можно точить или они одноразовые? У нас обычные пластиковые ножеточки, купленные в супермаркете, хватает совсем ненадолго, через три месяца уже в два раза дольше приходится точить

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей