- - 200 мл молока;
- 500 мл сливок (пожирнее);
- 200 мл прохладного кофе;
- 200 г сахара;
- шоколадные шарики из сухого завтрака;
- 20 г желатина.
Замочите желатин в 200 г прохладной кипяченой воды примерно на час. Далее этот желатин довести до кипения, но выключить сразу же, потом остудить.
Взбить сливки и добавить сахар. Сюда же влить желатин и перемешать, разделить получившуюся массу на две части.Одну из этих частей смешать с кофе, а в другую влить молоко и также перемешать.
Выложить смесь с кофе в форму или пиалу и оставить в холодильнике до загустения. Высыпать на застывшую кофейно-сливочную массу шоколадные шарики. Шарики полить приготовленной ранее молочной массой и поставить все это в холодильник примерно на 1-2 часа. Сверху также можно посыпать шарики. Этот вкуснейший десерт готов!